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glucosewert

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  • RE: glucosewert


    "Sonnenblumenöl hatten wir früher, heute Raps-, und Olivenen sowie Leinsamenöl. "

    Ja daran erkennt man den gefährlichen Unsinn der Ernährungsberatung:

    Sonnenblumenöl hatten wir früher. Dann wurde plötzlich entdeckt, dass das nicht gut ist. Mein Vater bekam ärztlicherseits Distelöl angeraten, wegen dem hohen Anteil ein mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Jetzt weiß man: Ist alles nur Omega 6 und es wird von Distelöl abgeraten.

    Hätte man sich aber auch schon von vornherein überlegen können, denn auf natürliche Weise hätte der Mensch niemals größere Mengen Sonnenblumenöl oder Distelöl zu sich nehmen können (bitte noch einmal darüber nachdenken, was eine Distel ist!).

    Margarine wurde jahrzehntelang auf Empfehlung der Ernährungsberater fast ausschließlich aus Sonnenblumen- oder Distelöl hergestellt. Man hat Millionen Menschen damit geschädigt.

    Jetzt sucht man das Heil in Raps- und Leinöl. Ich bekomme bei Leinöl massiven Durchfall. Rapsöl schmeckt nach meinem Geschmacksempfinden scheußlich. Beide Öle sind für den Menschen wieder extrem unnatürlich, sie gehören nicht zu seiner üblichen Nahrung.

    Wieder soll man sich auf ein Experiment der Ernährungsberater einlassen.

    Ich halte es dabei mit der einfachen Regel: Wer einmal lügt dem glaubt man nicht und die Ernährungsberatung hat die Bevölkerung jahrzehntelang belogen.

    Deshalb ist es sicherer auf Fette und Öle zurückzugreifen, die der Mensch schon seit vielen Jahren in Mengen verzehrt.

    Insbesondere:
    Fette von Tieren, Fette von Fischen, Eier, Butter, Olivenöl, Kokusfett.

    http://www.westonaprice.org/knowyourfats/skinny_de.html

    Ich würde meinen Kindern jedenfalls niemals Raps- oder Leinöl geben, mal ganz davon abgesehen, dass ich mir auch nicht deren blöde Kommentare anhören möchte.

    Du solltest dich wirklich intensiver mit der Sache beschäftigen. Viele deiner Statements hören sich an, als wenn sie direkt aus irgendeinem Buch kopiert wären.

    Viele Grüße
    Peter

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    • RE: glucosewert


      noch eine letzte frage,
      wieso bekomme ich dann nach eben dieser empfohlenen ernährung (3 wochen) extremste tiefschlafattacken.
      oder sind das vorerst nur symptome der umstellung...
      hat es irgendetwas mit dem insulinspiegel zu tun?

      jojoo

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      • RE: glucosewert


        Hallo Jojoo,

        von einer gesunden Ernährung bekommt man keine
        "extremste Tiefschlafattacken" wie Du das nennst, ich würde mal zum Hausarzt gehen und ihm diese "Tiefschlafattaken" schildern.

        Wenn Du eine Allergie gegen irgend welche Stoffe hättest, dann währe es abzuklären woher das kommt ob durch Belastung Stress von außen,
        oder von der Ernährung.

        Manchmal ist man auch ein bisschen müde und kann Eisenmangel haben, das betrifft meistens die Frauen.
        Bei Dir ist das bestimmt was anderes.

        Der Werner hat in einem Posting was geschildert, ob das zutrifft weiß ich nicht, deshalb geh zum Experten Deinem Hausarzt und frag Ihn,
        er wird schon das Richtige finden woran das liegt und Dir dementsprechend helfen.

        Dir noch einen schönen Tag und lass Dich auch mal auf Diabetes durchchecken.

        Liebe Grüße

        Inge Obermeier

        Kommentar


        • RE: glucosewert


          Ja, Peter, das ist die richtige Einstellung um prima durchs Leben zu kommen.
          Übrigens sagt das auch mein 5jähriger Neffe immer.

          Gabylein

          Kommentar



          • RE: glucosewert


            Hallo Jojoo,

            kannst ja mal da reinschauen.

            http://www.diabetes-world.net/54723/...tte-zum-erfolg

            Gruß

            Inge

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            • RE: glucosewert


              Es muss ja nicht immer stimmen. Bei mir aber schon.

              Und an den Quark, den Inge verbreitet, glaubt sie doch hoffentlich selbst nicht.

              Peter

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              • RE: glucosewert


                Ich glaube nicht, dass du Diabetes hast.

                Ich finde, dass man in Spanien sehr gut LowCarb leben kann:
                Hervorragende Fischgerichte, hervorragender Schinken, schön fett, Oliven, frische Salate, gutes Olivenöl, frisches Gemüse usw.. Also ich fühle mich da oft sehr wohl. Diese kleinen überbackenen Fische könnte ich tonnenweise essen...

                Lass vor allem das Vollkorn weg, dann schon eher etwas Weißbrot zum Essen, aber wie gesagt: etwas. Es muss eine Beilage bleiben. Und wenn Kartoffeln, Pasta oder Reis dabei ist, dann nur eine Stärkesorte, nicht mehrere gleichzeitig. Vor allem die Stärkeprodukte deutlich reduzieren und niemals Vollkorn, das ist für viele Menschen pures Gift, da befinden sich ggf. Pilze in der Schale und je wärmer die Gegend, desto gefährlicher. Spanien ist einfach kein Land für Vollkorn.

                Dein beschriebener Hunger nach Pasta und Weißbrot zeigt, dass du eine Glukoseintoleranz hast. Halte dich mit solchen Produkten zurück, etwas kannst du essen, aber eben nicht zu viel. Niemals die Hauptmahlzeit mit so etwas bestreiten, höchstens als Beilage zum Essen. Besser ist es auch, Butter oder Olivenöl darauf zu tun, um weniger davon zu essen. Sonst ist ganz schnell wieder das ganze Brot weg.

                Wenn du die Carbs reduzierst, solltest du gleichzeitig die Fette anheben: Tierische Fette oder Olivenöl.

                Gut ist und seriös ist auch die folgende Seite:
                http://josef-stocker.de/index.html

                Liebe Grüße
                Peter

                Kommentar



                • RE: glucosewert


                  hallo peter,

                  diese webpage ist sehr interessant, ich fühle mich mit deinen theorien sehr identifiziert.
                  (ich weiss ja nicht wie es dir mit deiner ernährung geht - isst du wirklich so viel fett?)
                  olivenöl ist auf jedenfall genial, und auch die überbackenen fische.
                  fall du mal in bcn bist, geh unbedingt in die c/ de la plata!
                  (traditionelle span. bar - hier gibt es nur pescaditos, salat und wurst.)
                  viele liebe gruesse
                  jojoo

                  (werde euch von meinen neuen erfahrungen und erfolgsmeldungen auf jedenfall berichten)

                  Kommentar

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