Du empfiehlst die Bücher von Udo Pollmer. "Prost Mahlzeit - Krank durch gesunde Ernährung und sein Lexikon der Ernährungsirrtümer.
Wusstest Du, dass Pollmer 10 Jahre eng mit
Dr, Bruker zusammengearbeitet hat und selbst überzeugter Vollwertköstler war.
Dies schreibt er natürlich nicht in seinen Büchern, die lediglich darauf abziehlen, die Vollwertkost nun in Veruf zu bringen.
Und die Autorin Ulrike Gonder ist später Pollmers engste Mitarbeiterin geworden, sie wiederholt also nur was Pollmer verbreitet.
Seit dem Gerichtsurteil vor dem Landesgericht Koblenz im Juli 2000 müssen solche Aüßerungen unterlassen werden , sonst drohen Geldstrafen bis zu 500 000 DM oder 250 000 EURO. oder 6 Monate Gefängnisstrafe.
Gerade weil immer wieder die Vollwertkost negativ dargestellt wurde strebte Bruker den Prozess gegen die DGE und der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung an.
Du wirst gemerkt haben, dass nun seit geraumer Zeit die Vollwertkost in verschiedenen Kurkliniken angeboten wird.
Auch die DGE spricht sich nun positv für die Vollwerternährung aus.
Warum wohl?
Die Bruker-Ernährung wird außerdem von der Gesellschaft für biologische Krebsabwehr e.V. in Heidelberg mir Erfolg empfohlen.
Prof. Pirlet. der im Pollmerbuch erwähnt wurde, kam am 16 Dezember 1991 zu Bruker und gestand, dass er sich keine positiven Außerungen über Bruker erlauben konnte, weil seine Karriere dadurch gefährdet gewesen wäre.
Es stellte sich heraus, dass Prof. Pirlet keine grundlegende Kenntnisse über die Vollwerternährung hatte.
Pollmer aggiert im Auftrag der Wirtschaft. Allein deswegen profiliert er sich gegen die Vollwerternährung.
Wenn er schon die Kollath-Tabelle erläutert, dann sollte er sie auch in seinem Buch veröffentlichen, damit die Erläuterungen nachvollziehbar sind.
Was mir aufgefallen ist, ist folgendes, dass Bücher wie diese nicht zu den Sekundärliteraturen gezählt werden, wohl aber Bücher, welche die Schlammperei im Nahrungsmittelsektor und über ,Zusatzstoffe in der Nahrung aufklären
z. B. "Futter fürs Volk" oder "Aus Teufels Kochtopf"
Ulrike Gonder behauptete auch ohne wissenschaftlichen Beweisen, dass gekochte Nahrung besser vor Genschädigung schützt als rohe.
Warum werden hier keine wissenschaftlichen Beweise gefordert?
Auch die Behauptung der Pilz Candida albicans entehe durch Vollwertkost ist nicht haltbar, weil die meisten, die diese Diagnose bekommen "Normalesser" sind, also Auszugsmehle, Fabrikzucker, Fabrikfette essen.
Bruker war ein Arzt, der unermüdlich über die Ursachen der ernährungsbedingten Krankheiten aufgeklärt hat und seine Empfehlungen basieren auf 60 jähriger Berufserfahrung die belegbar ist.
Es handelt sich hiebei keneswegs nur um sporatische Ernährungsempfehlungen, sondern um nachweisbare Tatsachen, die wissenschaftlich fundiert sind.
m.f.g.
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