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Eiweißträger Kartoffel ;-)

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  • RE: kein Eiweißträger Kartoffel ;-)




    Hallo w_paul, ;-)

    schön das Du auch mitmachst aber bitte keine erhitzten Gemüter.

    >Kartoffel als Eiweisträger ist wegen der mikroskopischen Mengen ein Witz.>

    Kartoffeln werden gerne oft verzehrt.
    Also meine Mutter liebte Kartoffeln besonderst gern kalorienreich zubereitet und meine Schwester handhabt es jetzt noch so, beide sind Kartoffelfans und
    essen kann man sagen kein Fleisch und keine Wurst.
    Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelpuffer, Pommes, Kartoffelknödel mit gerösteten Weißbrotsemmel, Pellkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffelsuppe, Kartoffelauflauf,..
    Meine Mutter und Schwester haben die Kartoffel eher noch in fetter Form (Bratkartoffeln, Kartoffelpuffer, Pommes, Kartoffelsalat mit Miracle Wip,..) verzehrt mit fetten Soßen.
    Ich esse auch gerne Kartoffeln, jedenfalls lieber als Brot, aber auch mal Vollkornnudeln und Vollkornreis...

    >Die meisten Übergewichtigen sind nun mal kohlenhydratüberernährt und nehmen> >diese Kartoffeln auch noch als Eiweissalibi.>

    Meine Schwester isst gern fette Soßen die Kartoffel fett zubereitet und halt Süßigkeiten und Stückchen.

    !!!Die Kartoffel ist immer so kalorienreich wie man sie zubereitet,
    mit den Fettzutaten und das setzt an.!!!
    Die Kartoffel ist mit den Zutaten, gerne auch mal fettüberernährt.

    >Mit dem Unsinn sollte man langsam mal Schluss machen.
    Wenn du das (mit Augenzwinkern) >

    (das Zwinker habe ich doch nett gemeint das mußt Du doch nicht so überbewerten)

    >zum Thema erhebst, liebe Inge, dann bitte auch die Menge dazu schreiben die in Kartoffeln drin sind.>

    Okay Sir
    Biologische Wertigkeit in Bezug auf Eiweiß in der Kartoffel.
    67% Kartoffel.

    !!!Die Kartoffel ist immer so kalorienreich wie man sie zubereitet,
    mit den Fettzutaten und das setzt an.!!!

    100g Kartoffel:
    Kartoffeln mit Schale 15g KH, 68 Kcal.
    Kartoffel ohne Schale 19g KH, 85 Kcal.
    Pommes frites 34g KH, 220 Kcal.
    Trockenkartoffel 82g KH, 370Kcal.
    Kartoffelknödelmehl 77g KH, 335 Kcal.
    Fertigpulver K.püree 79 KH, 365 Kcal.
    Kartoffelmehl 83 KH, 361 Kcal.

    >Zu dem Risiko der Eiweissüberlastung habe ich mich schon öfter geäussert,
    für gesunde Menschen ist das schlicht ein Märchen!>

    Der Mensch besteht aus 20% Eiweiß -12KG Eiweiß
    Der Mensch verbraucht täglich 400g Eiweiß was täglich ersetzt werden muss.
    Bei einer täglichen Zufuhr von 2g Eiweiß/KG Körpergewicht sind noch keine Schäden zu befürchten.
    Bei übermäßiger Zufuhr wird die Niere belastet,
    die Funktion beeinträchtigt, ..Calciumoxalat, Knochenstoffwechsel Osteoporose,

    Ja Du sagst das man über 0,8g /Kg Körpergewicht aufnehmen, resorbieren darf.

    Bedarf an Eiweiß aus meinen Ausbildungsunterlagen:
    0,8-1g /Kg Körpergewicht Erwachsener oder 15%
    1,5-2g /KG Körpergewicht schwangere Frau
    2,5g/Kg Körpergewicht Säugling
    2g/Kg Körpergewicht Kleinkinder
    1,8g /Kg Körpergewicht Schulkinder
    1,5g/Kg Körpergewicht Jugendliche
    1,2g/Kg Körpergewicht Älterere Mensch
    (der nicht nur viel Trinken soll , mehr Vitamine aufnehmen soll und besser mit Eiweiß versorgt werden soll),

    Liebe Grüße

    Inge

    Kommentar



    • RE: kein Eiweißträger Kartoffel ;-)


      Hallo Inge!
      Da stand jetzt viel drin, aber immer noch nicht, wie viel Eiweiss denn nun Kartoffeln haben. Mit den 67 % das bezog sihc auf biologische Wertigkeit, aber wie viel Eiweiss pro 100 g haben denn Kartoffeln? Wenn da jetzt 1 g oder so rauskommt, nützt die biologische Wertigkeit ncihts, weil man dann ja 58 kg Kartoffeln essen müsste um auf seine Kosten zu kommen (ist nicht genau nachgerechnet mit dem Eiweiss und der Wertigkeit hier jetzt, das dauert viel zu lang, ausserdem verrechne ich mich eh).
      tonttu

      Kommentar


      • RE: kein Eiweißträger Kartoffel ;-)


        Hallo Tonttu_e, ;-)

        +liefere mal Infos über generell die Proteine, dann etwas spezieller zur Kartoffel.+

        *Proteinogene Aminosäuren:*
        Es gibt insgesamt 22 proteinogene Aminosäuren
        Der Körper synthetisiert selbst ca.14 Aminosäuren
        8 essentielle Aminosäuren kann er nicht selbst herstellen,
        sie müssen mit der Nahrung zugeführt werden.
        Bedarf an 8 essentiellen lebensnotwendigen Aminosäuren zur Bildung von 70g Körpereiweiß:
        3,5g Valin
        5,3g Leucin
        3,2g Isoleucin
        3,4g Threonin
        1,5g Methionin
        4,2g Lysin
        3,2g Phenylalin
        0,9g Tryptophan.

        Bei einer gemischten Kost werden täglich etwa 80g Aminosäuren aus dem Darm resorbiert,
        gleichzeitig werden 200-400g Körpereiweißstoffe neu gebildet.

        Im Aminosäurepool
        befinden sich:
        - Aminosäuren , die mit der Nahrung aufgenommen wurden.
        - Aminosäuren, die aus dem Abbau der körpereigenen Eiweißstoffe stammen.
        - Nicht essentielle Aminosäuren, die im Organismus aufgebaut werden.

        Im Organismus kann 4000g Eiweiß gespeichert werden,
        das reicht für Wochen oder Monate.

        In Bezug auf den Energiegehalt sind die Grundnährstoffe der Nahrung austauschbar,
        wobei das Eiweiß nicht durch Kohlenhydrate oder Fette zu ersetzen ist.
        Zur Demonstration der Austauschbarkeit:
        Elemente:
        C-O-H*-N-S-*> Eiweißstoffe
        C-O-H----------> Kohlenhydrate
        C-O-H----------> Fette.
        __________________________________________________
        Eiweißgehalt und biologische Wertigkeit der Kartoffel:
        67 % biologische Wertigkeit, Eiweiss
        2% Eiweiß
        50g Eiweiß sind in 2500g Kartoffeln enthalten
        50g körpereigenes Eiweiß können bei 3700g Kartoffeln aufgebaut werden.

        Die Kartoffel enthält an essentiellen Aminosäuren in %:
        4,17 Valin
        5,48 Leucin
        4,35 Isoleucin
        3,22 Threonin
        1,39 Methionin
        4,35 Lysin
        4,70 Phenylalin
        0,70 Tryptophan..

        Die Kartoffel dient ja nicht als einziger Eiweißlieferant,
        sondern im Laufe eines Tages schöpft der menschliche Körper noch von anderen Eiweißlieferanten,
        deshalb ist die Kartoffel nur eine von mehreren pflanzlichen und tierischen Eiweißspendern.
        Die Kartoffel ist ein gutschmeckendes , gesundes, vielseitig kombinierbares Nahrungsgut, was man gut in der Diätik einsetzen kann.


        Liebe Grüße

        I.Obermeier


        Kommentar


        • RE: kein Eiweißträger Kartoffel ;-)


          "Im Organismus kann 4000g Eiweiß gespeichert werden,
          das reicht für Wochen oder Monate."

          Aber nur bei Anwesenheit von ausreichend Körperfett. Denn üblicherweise sind die Fettspeicher im Körper viel viel größer.

          4000g Eiweiß entspricht 16.000 Kcal und diese Menge allein reicht für vielleicht 16 - 20 Tage.

          Gleichzeitig hat man aber üblicherweise mindestens 10kg Körperfett. Und das sind 90.000 Kcal.

          Was wieder mal die Vorteile des Fetts zeigt: Es ist die bei weitem effizienteste Energiequelle. Manche Diskussionen bzgl. der Kalorienzahl von Fett kommen mir wie folgt vor:
          Man kann sein Auto mit Benzin tanken, dann fährt es 200km schnell und kommt 1000km weit. Alternativ würde auch Koks gehen, dann tuckert es, fährt nur noch 50km schnell, kommt 100km weit und macht viel Ruß. Ein Auto-Ernährungsberater würde Koks empfehlen, denn das hat weniger Kalorien.

          Bekommt man keine Nahrung mehr, stellen sich im Körper die meisten Funktionen sukzessive auf die Verwertung von Ketonkörpern um und der Körper versucht, den Verbrauch von Eiweiß zu minimieren. Trotzdem stirbt man am Ende immer an einem Proteinmangel.

          Die Bedeutung des Fetts für die langfristige Überlebensfähigkeit erkennt man auch an der Menstruation der Frauen: Sinkt bei Frauen der Körperfettanteil unter eine bestimmte Grenze, bleibt die Menstruation aus und die Frau ist am Ende nicht mehr gebärfähig. Das macht auch Sinn, denn eine solche Frau wäre in der Wildnis nicht lange überlebensfähig. Deshalb kann die Natur ihr nicht auch noch ein Kind aufbürden.

          Viele Grüße
          Peter

          Kommentar



          • RE: Eiweißträger Kartoffel ;-)


            Hallo Peter, ;-)
            da hast Du Glück das die
            erwachsenen Hunde und Katzen auch Laktosentoleranzen habe und
            mit Dünnpfiff reagieren können, wenn sie keine laktoseabgebauten Milchprodukte bekommen.
            Aber deshalb sind sie trotzdem scharf auf Milch und deren Produkte,
            lieber mal einen flotten aber dafür mal Milch schlappern,
            da hängt es schon von den Leit(Wölfen/Hunden) ab sie nicht damit zu konfrontieren.
            Genauso und noch schlimmere Folgen währen,
            wenn die Tiere rohes Schweinefleisch bekämen das währe weitaus gefährlicher
            *Aujeszkysche Krankheit (Pseudowut)*
            Schluckbeschwerden, schaumiger Speichel, starker Juckreiz. Später Krämpfe und Lähmungen durch die Gehirn- und Rückenmarksenzündungen.
            Also meine Zille darf schon mal am Naturjoghurtbecher lecken,
            oder bekommt einen Klacks Quarkspeise, Buttermilch, bekommt nein fordert regelmäßig ein Stück Käse.
            Vegetarisch Produkte bekommt sie auch mal wenn ich meinen Salat schnippele , auch Vollkornnudel und Vollkornreis.
            Avocado darf aber kein Hund bekommen, da der Toxische Stoff Persin enthalten ist der schwere Herzmuskelschädigungen bei Hund und Katze verursacht und zum Tode führt.
            Alles Obst und Gemüse ist in punkto verzehrbarkeit ohne Toxine,
            nicht immer auf alle Tiere übertragbar.

            Gruß

            Inge

            Kommentar


            • RE: kein Eiweißträger Kartoffel ;-)


              Hallo Peterle, ;-)
              "Im Organismus kann 4000g Eiweiß gespeichert werden,
              das reicht für Wochen oder Monate."

              Der Organismus speichert :
              Eiweiß ----à4000g reicht für Wochen oder Monate
              Glykogen --à400g in Leber und den Muskeln reicht für 12-24 Std.
              Fett -----à12000g .reicht für Monate

              Der Körper verwendet immer erst seine Kohlenhyrate die benötigt er zur Versorgung des ganzen Körpers und des menschlichen Gehirns, dann geht er erst an seine Adipozyten.
              <4000g Eiweiß entspricht 16.000 Kcal und diese Menge allein reicht für vielleicht 16 - 20 Tage. <
              Die Menschen haben einen unterschiedlichen Grundumsatz,
              die Männer mit ihren Muskeln benötigen mehr Energie und unser Guru-Peterle noch mehr. ;-)
              Die Frauen haben sowieso mehr Fettansatz zumal sie ja eigentlich dafür biologisch vorgesehen sind Nachwuchs zu bekommen und den muss der Frauenkörper auch noch versorgen.


              < Man kann sein Auto mit Benzin tanken, dann fährt es 200km schnell und kommt 1000km weit. Alternativ würde auch KOKS gehen, dann tuckert es, fährt nur noch 50km schnell, kommt 100km weit und macht viel Ruß. <
              Mit Ruß Katalysator und nur 50std/KM währe unser Joschka Happy,
              ist aber nicht so mein Tempo fahre lieber 3 –4 xschneller, wenns größere Strecken sind und freie Bahn ist, natürlich mit richtigem Sicherheitsabstand. ;-)

              <Ein Auto-Ernährungsberater würde KOKs empfehlen, denn das hat weniger Kalorien. <
              Ein Auto-Ernährungsberater würde kein Koks und keine Alkane nehmen sondern
              ungesättigte Fettsäuren* R*A*P*S* ;-)) empfehlen, denn das ist umweltfreundlicher.

              Peterle, Peterle, ;-)
              der Zyniker, ich explodier aber nicht so wie die andern Jungs, wenn Du mich picksen willst
              Unser Guru-Peterle nimmt dann seine gesättigten Fettsäuren und verstopft die Leitungen dann machts Auto nur noch Pft Pft und japst nach Luft. ;-))

              <Bekommt man keine Nahrung mehr, stellen sich im Körper die meisten Funktionen sukzessive auf die Verwertung von Ketonkörpern um und der Körper versucht, den Verbrauch von Eiweiß zu minimieren. Trotzdem stirbt man am Ende immer an einem Proteinmangel. <
              Bei Proteinmangel werden Muskeln und das Herz abgebaut, Dein gesättigte tierisches Fett kann da auch nichts helfen.

              <Die Bedeutung des Fetts für die langfristige Überlebensfähigkeit erkennt man auch an der Menstruation der Frauen:<
              <Sinkt bei Frauen der Körperfettanteil unter eine bestimmte Grenze,
              bleibt die Menstruation aus und die Frau ist am Ende nicht mehr gebärfähig.<
              Die jungen Mädchen dürfen nicht unter einem BMI-Wert unter 20 gehen das ist zu wenig auch die Grenze von 19,5.
              Das hängt nicht nur mit einem Fettmangel sondern auch Kohlenhydrat, Eiweißmangel zusammen und bei einer Unterernährung fehlen dann auch Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
              Da sie ja eigentlich Ihr Körperfett wenn’s manchmal überhaupt noch in dem notwendigen Maße vorhanden ist reduzieren wollen.
              <Das macht auch Sinn, denn eine solche Frau wäre in der Wildnis nicht lange überlebensfähig. Deshalb kann die Natur ihr nicht auch noch ein Kind aufbürden.<
              Da siehst Du mal das ist wie mit Pflanzen wenn der Nährstoff versiegt wird erst bei den Blättern eingespart und das Grundgeäst und die Wurzel können dann länger überleben
              Symptome bei Nährstoffmangel gibt’s aber auch bei Männern.

              Liebe Grüße

              Inge

              Kommentar


              • RE: Eiweißträger Kartoffel ;-)


                Hallo Peter, ;-)

                >Ich will nicht betreiten, dass deine Ernährung gesund ist, wenn man sie verträgt. Aber kaum Stärkeprodukte, kein Zucker, kaum tierische Fette, kaum oder gar kein Fleisch, da wird es langsam eng. >

                Es macht mich ein bisschen traurig, dass Du und Werner nicht die gesamte Palette des Nahrungsangebotes unbeschwert ohne gesundheitliche Probleme so wie ich geniessen könnt, wobei ich jetzt genau den Weg der gesunden Ernährung nach DGE gehe und mich sehr wohl fühle.

                Eurer beiderseitige Ernährung
                ist aber individuel speziell auf Eure gesundheitlichen Probleme abgestimmt und
                ist nicht Wegweiser für die Ernährung aller gesunden Menschen.

                Der Peter meint immer das seine Low-Carb-Diät für alle zu empfehlen ist,
                dem ist nicht so, zumal seine Low-Carb-Diät auch nicht gesund ist,
                sondern nur eine Alternativlösung bei manchen Erkrankungen, weil:
                - an Fettsäuren müssen dem Menschen die essentiellen zugeführt werden Linol-,
                und Linolensäure, dabei sind auch immer zusätzlich gesättigte Fetztsäuren dabei.
                60g Fett täglich ist genug, mehr ist zu viel.
                Die gesättigten Fettsäuren synthetisiert sich der Körper selbst, zuviel Fett ist ungesund ein Überschuß an Energie wird sowieso in den Adypozyten geseichert weshalb sollte man also noch übermäßig zuführen außer der Körper hat einen höheren Grundumsatz, da muß dann mehr Energie zugeführt werden.

                >Es gibt sehr viele Menschen mit Fructose-Intoleranz. >

                -Zucker und Süßigkeiten wie Cola, Limo, stark gesüßte Getränke,
                sind sowieso für alle Menschen nicht zu empfehlen in Massen,
                das betrifft Gesunde sowie Menschen mit Erkrankungen.
                Übermäßige Energiezufuhr setzt an.
                Menschen die eine Fructoseintoleranz mit Lactoseintoleranz hat dann werden Fructosehaltige (Fruchtzucker) Nahrungsgüter sprich Obst gemieden, sowie Lactosehaltige (Milchzuckerhaltige) Nahrungsgüter.
                Der Peter kann deshalb auch kein fruchtzuckerhaltiges Obst verzehren, Diabetiker müssen auch den Zuckergehalt bei der Ernährung genau beachten und das Insulin entsprechend richtig Dosieren,
                das trifft aber nicht für den Werner zu und für gesunde Menschen schon mal gar nicht.
                So ist das bei Peter eine Sondersituation, aber die man nicht als Ernährungsempfehlung für alle Menschen geben, soll das ist verkehrt

                >hochleistungsfähige Verdauungsorgane>

                -Ballaststoffe sprich Obst und Gemüse, möglichst ernte frisch oder tiefgekühlt, mit kurzer Lagerdauer, möglichst kurzer schonender Garzeit oder besser noch roh, was aber nicht bei allen Gemüsearten geht da sie im Rohzustand toxisch sind
                (Grüne Bohnen..).
                Ballaststoffe förden die Darmtätigkeit,
                putzen den Darm tragen Abfallprodukte ..Stoffwechselendprodukte aus dem Darm, binden Giftstoffe (Pektine), dazu ist es wichtig ausreichend zu trinken.
                Die Darmflora entwickelt beim Abbau CO2, Methan und Wasserstoff.
                Manche Menschen haben Blähungen auch gerne mal bei Hülsenfrüchten.
                Oft manchmal ist bei solchen Beschwerden eine Lactoseintoleranz schuld.
                Zur besseren Verdauung ist es auch wichtig das die Nahrung gut eingespeichelt und gekaut wird.
                Obst und Gemüse lassen sich nicht durch andere Produkte ersetzen und schon mal gar nicht durch Vitaminpillen.
                Obst und Gemüse fangen freie Radikale (ungepaarte Elektronen)
                Radikalfänger sind-->Vitamin A, C, E, D, Lycopene, Polyphenole.

                Vitaminpillen enthalten keine Ballaststoffe und
                haben keine frei Radikalfänger sie können das nicht erfüllen.

                Eiweißversorgung
                Täglich Milch, 2x wöchentlich fetten Fisch, kaum Fleisch,
                mageres Geflügelfleisch bevorzugen,
                Milch enthält Kalzium, Jod und Selen,
                Fisch besonders viele Omega-3-Fettsäuren.
                Fleisch liefert Eisen und die Vitamine B1, B6 und B12.
                Beim Fleisch reichen aber 300 bis 600 Gramm pro Woche.
                Bei Fleisch und Milchprodukten auf einen möglichst geringen Fettgehalt achten.
                2-3 Eier wöchentlich da sie besonders viel Cholesterin enthalten.
                Ein zu hoher Cholesterinspiegel im Blut kann gesundheitschädigend sein.
                Den Cholesterinspiegel untersuchen lassen, damit man weiß, ob man auf Eier besser verzichten sollte.
                Dies ist eine Richtschnur für gesunde Menschen
                Laktoseintolerante Personen haben wieder Einschränkungen mit der Milch.
                Rotes Fleisch fördert Darmkrebs, deshalb reduzieren.
                Übermäßige Eiweißzufuhr hat gesundheitliche Nachteile da,
                proteinreiche Kost wegen des erforderlichen extremen Eiweißabbaus die Nieren zu stark beanspruche und damit Nierenversagen hervorrufen könne. Durch die ebenfalls durch Eiweißabbau verursachte verstärkte Harnsäureproduktion soll außerdem das Risiko, an Gicht zu erkranken, deutlich größer sein.
                Biologisch hochwertige Eiweißträger:
                -Eier (2-3 Eier/Woche),
                -Milch und deren Produkte dazu zählt auch Käse,
                -mageres Geflügel
                -Fleisch
                -fetten Fisch
                -Soja
                -Kartoffeln.

                *Proteinogene Aminosäuren*:
                Es gibt insgesamt 22 proteinogene Aminosäuren
                Der Körper synthetisiert selbst ca.14 Aminosäuren
                8 essentielle Aminosäuren kann er nicht selbst herstellen,
                sie müssen mit der Nahrung zugeführt werden.
                Bedarf an 8 essentiellen lebensnotwendigen Aminosäuren zur Bildung von 70g Körpereiweiß:
                3,5g Valin
                5,3g Leucin
                3,2g Isoleucin
                3,4g Threonin
                1,5g Methionin
                4,2g Lysin
                3,2g Phenylalin
                0,9g Tryptophan.

                Peters Low-Carb-Diät ist nicht gesund ,
                sondern nur eine Alternativlösung weil sie bei den meisten Menschen keine wirkliche Option wäre nur bei manchen Erkrankungen, wie für Peter.
                Zuviel Eiweiß durch übermäßigen Verzehr von Fleisch und Eiern ist ungesund die übermäßige Zuführ von gesättigten Fettsäuren, sowie Fetten sowieso.

                Liebe Grüße

                Inge


                Kommentar



                • Inge du redest Unfug


                  "Es macht mich ein bisschen traurig, dass Du und Werner nicht die gesamte Palette des Nahrungsangebotes unbeschwert ohne gesundheitliche Probleme so wie ich geniessen könnt"

                  Bitte schön, wer kann das schon? Es ist doch bekannt, dass unser Industriefutter mit viel Zucker ganz viele Menschen krank macht. Und auch du deutest es doch an, dass du auch nicht das gesamte Nahrungsangebot nutzt sondern dich mit Zucker und anderen Süßigkeiten zurückhälst. Trinkst du Cola? Ich denke nein.

                  Ich kann im Übrigen alles essen. Ich darf nur nicht zu viel davon essen. Capice?

                  "Eurer beiderseitige Ernährung ist aber individuel speziell auf Eure gesundheitlichen Probleme abgestimmt und ist nicht Wegweiser für die Ernährung aller gesunden Menschen. "

                  Habe ich auch nicht behauptet. Aber es sind viele Menschen krank. In BRD sollen 8 Millionen Menschen Diabetes haben und ählich viele sollen unter Migräne leiden. Und es werden jedes Jahr mehr. Also sind die üblichen Ernährungsratschläge nicht adäquat. Denn die Ratschläge mit wenig Fett, viel Vollkorn, wenig Zucker, wenig Fleisch gibt es doch schon seit mindestens 30 Jahren. Irgendwie habt ihr es nicht geschafft, das den Leuten zu vermitteln. Wenn man sich die Entwicklung der Krankenstände ansieht, dann ist eins ganz klar festzustellen: Die Ernährungsberatung ist so gescheitert wie man nur irgendwie scheitern kann.

                  " weil an Fettsäuren müssen dem Menschen die essentiellen zugeführt werden Linol-,
                  und Linolensäure"

                  Tue ich. Wenn irgendwas in einer LowCarb-Diät mit viel Fett abgesichert ist, dann die ausreichende Zufuhr von essentiellen Fettsäuren.

                  "60g Fett täglich ist genug, mehr ist zu viel. "

                  Das mag für die essentiellen Fettsäuren zu sein, für gesättigte Fette ist diese Aussage falsch. Es gibt kein Limit bzgl. gesättigten Fettsäuren, es gibt keine einzige Untersuchung wo das plausibel dargestellt wurde. Außerdem spricht die Anthropologie und die Erforschung des Ernähurngsverhaltens von Naturvölkern gegen dich.

                  "Die gesättigten Fettsäuren synthetisiert sich der Körper selbst, zuviel Fett ist ungesund ein Überschuß an Energie wird sowieso in den Adypozyten geseichert weshalb sollte man also noch übermäßig zuführen außer der Körper hat einen höheren Grundumsatz, da muß dann mehr Energie zugeführt werden. "

                  Du hast überhaupt nix kapiert.

                  Bitte erkläre mir doch erst einmal: Warum kann man bei der Atkins-Diät abnehmen, wenn es so ist, wie du gerade darstellst? Du ignorierst gesicherte medizinische Erkenntnisse.

                  Bitte beschränke dich endlich einmal auf die Frage:
                  Warum kann eine Frau wie im www.lowcarbforum.de nachgewiesenermaßen dargelegt mit einer fettreichen Diät (ketogene Diät) binnen einem Jahr von 155kg auf 95 kg abspecken, wenn man nicht mehr als 60g Fett pro Tag essen darf?
                  Bitte: Wie ist das möglich?

                  Peter

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                  • RE: Infos Kartoffel und Rezepte


                    Hi,

                    Noch Infos Über die Kartoffel mit Rezepten
                    http://www.seniorenpro.de/Ernaehrung/A051019IRMAP017793

                    Gruss

                    Inge

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                    • es gibt keine Eiweißspeicher!


                      "Der Organismus speichert :
                      Eiweiß ----à4000g reicht für Wochen oder Monate
                      Glykogen --à400g in Leber und den Muskeln reicht für 12-24 Std.
                      Fett -----à12000g .reicht für Monate "

                      Liebe Inge,
                      es gibt keine Eiweisspeicher und das hat vielfältige Konsequenzen:

                      Es gibt nur einen freien Aminosäurepool (AS) von max. 100g., das ist aber auch kein Speicher, sondern lediglich das Stoffwechselkorrelat des obligatorischen Eiweissumbaus (turn over).
                      Das übrige Eiweiss ist schlicht und ergreifend lebendes Zellgewebe, also Leber, Darm und Drüsen und mengenmässig dominierend die Muskulatur.
                      Nebenbei, deine 20% Eiweiss des Menschlichen Körpers ist die Summe aller Zellen, du brauchst nur Wasser und Fett abziehen, dann sind es 100%.
                      "Überflüssiges" Eiweiss kann nirgendwo gespeichert werden, es werden entweder neue Zellen damit aufgebaut (nach Bedarf) oder das Eiweiss wird s o f o r t abgebaut, der Stickstoff wird abgespalten in der Leber und dort über Harnstoffsynthese zur Niere zur sofortigen Ausscheidung geschickt. Aus dem Rest kann Zucker hergestellt werden oder Fett für die jeweiligen Speicher (richtig angegeben) oder direkt für die Verbrennung (nach Bedarf).
                      Wenn unzureichend (täglich!!!!) Eiweiss zugeführt wird, werden Körperzellen planmässig getötet, das hat ausschliesslich negative Folgen, ausschliesslich!!!!! Aus diesen toten Zellen stammt die erhöhte Harnsäure beim fasten!
                      Es gibt sehr genaue Vorstellungen und Kenntnisse über die Hierarchie bzw. Reihenfolge dieses Zellabbaus. Bei größeren Mengen kommt es immer zum sichtbaren Muskelschwund, der übrige Organverlust Leber, Darmschleimhaut, Drüsen ist aber eher noch gefährlicher. In USA hat es vor einigen Jahren einmal bei einer bestimmten Diät (Eiweissquelle=fettfreie Gelantine) ca. 60!!! Todefälle gegeben, erst nach Jahren stellte sich als wesentliche Ursache ein Methionmangel mit nachfolgenden Herzmuskelversagen heraus. Der eigene Herzmuskel wurde vom Körper als Eiweissquelle abgebaut.
                      Dies ist nur ein Beispiel für das Risiko von eiweissarmen Diäten!
                      Gruss
                      Paul

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                      • Eiweißspeicher


                        "es gibt keine Eiweisspeicher und das hat vielfältige Konsequenzen:"

                        Der Körper verfügt über ca. 10kg Protein, das in allen Geweben vorkommt, vor allem im Skelettmuskel. Ob man das als Speicher, Pool, sonstwie oder gar nicht bezeichnet, ist vollkommen egal. Es ist vorhanden und hat sogar einen Umsatz von 3% pro Tag. Ich kann mir allerdings schon vorstellen, weshalb die Fleischlobby den Begriff nicht mag.

                        "Es gibt nur einen freien Aminosäurepool (AS) von max. 100g., das ist aber auch kein Speicher, sondern lediglich das Stoffwechselkorrelat des obligatorischen Eiweissumbaus (turn over)."

                        Freie Aminosäuren finden sich nicht nur im Blut, sondern auch im Gewebewasser. Sie werden durch einen spezifischen Transportmechanismus ins Gewebe aufgenommen. Ihre Konzentration ist dort weit höher als im Blut.


                        "Wenn unzureichend (täglich!!!!) Eiweiss zugeführt wird, werden Körperzellen planmässig getötet, das hat ausschliesslich negative Folgen, ausschliesslich!!!!! Aus diesen toten Zellen stammt die erhöhte Harnsäure beim fasten!"

                        Fragt sich nur, was unzureichend ist.

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