Hallo w_paul, ;-)
schön das Du auch mitmachst aber bitte keine erhitzten Gemüter.
>Kartoffel als Eiweisträger ist wegen der mikroskopischen Mengen ein Witz.>
Kartoffeln werden gerne oft verzehrt.
Also meine Mutter liebte Kartoffeln besonderst gern kalorienreich zubereitet und meine Schwester handhabt es jetzt noch so, beide sind Kartoffelfans und
essen kann man sagen kein Fleisch und keine Wurst.
Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelpuffer, Pommes, Kartoffelknödel mit gerösteten Weißbrotsemmel, Pellkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffelsuppe, Kartoffelauflauf,..
Meine Mutter und Schwester haben die Kartoffel eher noch in fetter Form (Bratkartoffeln, Kartoffelpuffer, Pommes, Kartoffelsalat mit Miracle Wip,..) verzehrt mit fetten Soßen.
Ich esse auch gerne Kartoffeln, jedenfalls lieber als Brot, aber auch mal Vollkornnudeln und Vollkornreis...
>Die meisten Übergewichtigen sind nun mal kohlenhydratüberernährt und nehmen> >diese Kartoffeln auch noch als Eiweissalibi.>
Meine Schwester isst gern fette Soßen die Kartoffel fett zubereitet und halt Süßigkeiten und Stückchen.
!!!Die Kartoffel ist immer so kalorienreich wie man sie zubereitet,
mit den Fettzutaten und das setzt an.!!!
Die Kartoffel ist mit den Zutaten, gerne auch mal fettüberernährt.
>Mit dem Unsinn sollte man langsam mal Schluss machen.
Wenn du das (mit Augenzwinkern) >
(das Zwinker habe ich doch nett gemeint das mußt Du doch nicht so überbewerten)
>zum Thema erhebst, liebe Inge, dann bitte auch die Menge dazu schreiben die in Kartoffeln drin sind.>
Okay Sir
Biologische Wertigkeit in Bezug auf Eiweiß in der Kartoffel.
67% Kartoffel.
!!!Die Kartoffel ist immer so kalorienreich wie man sie zubereitet,
mit den Fettzutaten und das setzt an.!!!
100g Kartoffel:
Kartoffeln mit Schale 15g KH, 68 Kcal.
Kartoffel ohne Schale 19g KH, 85 Kcal.
Pommes frites 34g KH, 220 Kcal.
Trockenkartoffel 82g KH, 370Kcal.
Kartoffelknödelmehl 77g KH, 335 Kcal.
Fertigpulver K.püree 79 KH, 365 Kcal.
Kartoffelmehl 83 KH, 361 Kcal.
>Zu dem Risiko der Eiweissüberlastung habe ich mich schon öfter geäussert,
für gesunde Menschen ist das schlicht ein Märchen!>
Der Mensch besteht aus 20% Eiweiß -12KG Eiweiß
Der Mensch verbraucht täglich 400g Eiweiß was täglich ersetzt werden muss.
Bei einer täglichen Zufuhr von 2g Eiweiß/KG Körpergewicht sind noch keine Schäden zu befürchten.
Bei übermäßiger Zufuhr wird die Niere belastet,
die Funktion beeinträchtigt, ..Calciumoxalat, Knochenstoffwechsel Osteoporose,
Ja Du sagst das man über 0,8g /Kg Körpergewicht aufnehmen, resorbieren darf.
Bedarf an Eiweiß aus meinen Ausbildungsunterlagen:
0,8-1g /Kg Körpergewicht Erwachsener oder 15%
1,5-2g /KG Körpergewicht schwangere Frau
2,5g/Kg Körpergewicht Säugling
2g/Kg Körpergewicht Kleinkinder
1,8g /Kg Körpergewicht Schulkinder
1,5g/Kg Körpergewicht Jugendliche
1,2g/Kg Körpergewicht Älterere Mensch
(der nicht nur viel Trinken soll , mehr Vitamine aufnehmen soll und besser mit Eiweiß versorgt werden soll),
Liebe Grüße
Inge
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