Genau.
Ich schließe mich an und bestätige sicherheitshalber auch noch, dass ich zur Not auch selbst töten, ausweiden und enthäuten könnte, was ich zu verzehren gedenke. An Geflügel und Fisch habe ich das höchtspersönlich geprobt, und zwar ohne Gewissensbisse. Bei Wild und Großvieh müsste ich wahrscheinlich erstmal eine Lehre machen. Und mit genau dem gleichen Argument ("ich könnte, aber ich tu's nicht, weil's der Fachmann/die Fachfrau besser kann") kann ich auch darauf verzichten, mein Auto selbst zu waschen oder meine Fenster selbst zu putzen.
Fleisch ist zwar nicht für jeden "ein Stück Lebenskraft" wie uns die Fleischerinnung suggerieren möchte, aber mir schmeckt's. Wenn es würdevoll aufgezogen, fachmännisch ins Jenseits befördert und nach den Regeln der Kochkunst zubereitet ist am besten. Leider gibt's in den meisten Läden nur PSE-Fleisch - ein Graus für jeden Gourmet!
Gute Nacht!
Anke
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