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Zahnfleisch

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  • Zahnfleisch

    Hallo,



    ich habe eine Frage. Mein Zahnfleisch an den Schneidezähnen und daneben ist angeschwollen, und auch etwas dicker als sonst. Jetzt habe ich am Nebenzahn (Rechts neben dem Schneidezahn) am Zahnfleisch welches über dem Zahnzwischenraum ist, eine dunkel Rote Verfärbung (am Zahnfleisch). Ist das ein Zeichen für eine Entzündung?

    Was kann ich dagegen tun?


  • Re: Zahnfleisch

    Suchen Sie Ihren Zahnarzt auf !!!

    Ihrer Beschreibung nach handelt es sich möglicherweise
    um entzündliche Prozesse.
    Das kann jedoch nur vor Ort bei Ihrem ZA abgeklärt werden !
    MfG

    Kommentar


    • Re: Zahnfleisch

      Okay danke, habe am 14.9 einen Termin, vorher wird das nichts

      Kommentar


      • Re: Zahnfleisch

        Mein Fehler.
        Jedenfalls sollten sie an einer intensiven Zahnpflege dranbleiben,
        auch wenn das möglicherweise unangenehm ist.
        Dann nur ganz leicht massieren.
        Mundspülungen können unterstützend wirken.
        Möglicherweise Meridol Mundspülung?
        Wasserstofperoxyd 3%ig, in der Apotheke erhältlich, auch in kleinen
        Mengen. Nicht pur anwenden ! Beratung !
        Desinfizierend in der Mundspülung.
        MfG

        Kommentar



        • Re: Zahnfleisch

          Klingt nach Zahnfleichentzündung (Gingivitis oder Parodontitis). Pflegen Sie den Bereich sehr gründlich mit Bürste und Zahnseide (auch wenn es blutet!!!). Der Zahnarzt wird Ihnen sicher eine Zahnreinigung empfehlen (machen!) und Ihnen (hoffentlich) auch ein Pflegetraining geben (evt. im Rahmen der Zahnreinigung).

          Gruß Peter Schmitz-Hüser

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