bei einem meiner Backenzähne ist der Zahnschmelz kaputt, laut Zahnarzt wohl von zuviel säurehaltigen Speisen. Zahn soll jetzt ersteinmal so bleiben, da noch Rest vom Zahnschmelz da ist, ich soll nur Säuren vermeiden, weiche Zahnbürste benutzen und Elmex Flourid.
Mein Problem ist nur, dass der Zahn ziemlich schmerzempfindlich ist, besonders, wenn dirket etwas härteres auf die Zahnoberfläche kommt (Brotkrust,Keks, etc). ZA meinte ich sollte Geduld haben, da die schmerzempfindlichkeit durch Anwendung von Flourid wohl noch nachlassen werde. Versiegelung ist wohl auch nicht möglich, da beim Versiegeln auch noch der restliche Zahnschmelz zerstört werden würde.
Meine Frage ist nun, ob man sonst wirklich nichts machen kann, um z.B. Zahnschmelz zu retten oder wiederaufzubauen? Wäre es ratsam den Zahn eventuell zu überkronen zu lassen oder irgendwas auf die Oberfläche zu machen, dass diese geschützt ist? Benutze das Flour und weiche Zahnbürste nun schon fast 2 Mon. und will nicht ewig mit diesem schmerzempfindlichen Zahn leben (bin erst 24).
Wäre super, wenn jeman sich mit sowas auskennen würde.
Danke schon einmal für eure Hilfe.
Viele Grüße, Anna
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