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Eisenmangel als Vegetarier
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Eisenmangel als Vegetarier
Hey, ich bin jetzt seit mehreren Monaten Vegetarier und eigentlich geht es mir auch gut damit. Allerdings entwickel ich zur Zeit Symptome die auf einen Eisenmangel hindeuten (Appetitlosigkeit, Müdigkeit, Kopfschmerzen, eingerissene Mundwinkel und veränderte Schleimhaut, Schwindel..). Wie kann ich das Defizit am besten ausgleichen? Welche Nahrungsmittel sollte ich zu mir nehmen oder sollte ich gleich auf Ergänzungsmittel zurückgreifen?Stichworte: -
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Re: Eisenmangel als Vegetarier
Am allerwichtigsten: Niemals Ergänzungsmittel nehmen, wenn du dir nicht sicher bist, dass es tatsächlich Eisenmangel ist! Ähnlichen Symptome können durch verschiedenes ausgelöst werden, z.b. auch durch Vitamin D Mangel etc. Geh zum Arzt und mach n Bluttest, auch wenn es als Vegetarier natürlich wahrscheinlicher ist, dass es daran liegt. Wenn du keinen Eisenmangel hast und Eisentabletten nimmst, kriegst du Überschuss und das kann dich genauso müde und schlapp machen wie ein Mangel.
Beste veggie-alternative sind Hülsenfrüchte, manchmal nimmt der körper aber pflanzliches eiweis einfach nicht so gut auf.
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Re: Eisenmangel als Vegetarier
Mein Tipp für vegetarische eisenhaltige Lebensmittel: Dunkelgrünes Blattgemüse wie Rosenkohl, Mangold, Grünkohl und Spinat. Nüsse und Samen wie z.B. Sesam oder Kürbiskerne. Getreide und Pseudogetreide wie Haferflocken, Quinoa oder Vollkornreis.Hülsenfrüchte wie Linsen, Kichererbsen, weiße Bohnen oder Soja.
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Re: Eisenmangel als VegetarierHey, ich bin jetzt seit mehreren Monaten Vegetarier und eigentlich geht es mir auch gut damit. Allerdings entwickel ich zur Zeit Symptome die auf einen Eisenmangel hindeuten (Appetitlosigkeit, Müdigkeit, Kopfschmerzen, eingerissene Mundwinkel und veränderte Schleimhaut, Schwindel..). Wie kann ich das Defizit am besten ausgleichen? Welche Nahrungsmittel sollte ich zu mir nehmen oder sollte ich gleich auf Ergänzungsmittel zurückgreifen?
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