Ich bin gerade 10+3 SSW (8))
Irgendwie bin ich total verwirrt, was die erlaubten Speisen in der Schwangerschaft betrifft. Eine Toxoplasmose hatte ich schon.
Ich darf kein rohes Hack/ Mett, Mozarella und Schimmelkäse essen. Sehr schade, weil ich natürlich genau darauf immer gesteigerten Appetit habe (()
Irgendwo hab ich auch gelesen, man sollte keine Leberwurst und Salami essen. Stimmt das? Was bleibt denn da noch groß übrig?
Wie sieht es aus mit abgepacktem Feta-Käse? Oder Räucherfisch bzw. in Sahnesoße eingelegtem Hering? Ist das auch tabu?
Ich weiß: Schwangerschaft ist keine Krankheit - Aber warum fühlt es sich dann so an? Mir geht es seit Beginn der SSW eigentlich nur schlecht - bin sehr froh, wenn der Arbeitstag zu Ende ist und ich mich mit einer Wärmflasche auf die Couch setzen kann.
Gibt es irgendeine Tablette, die ich gegen
Übelkeit nehmen kann (so etwas wie Rennie z.B.)?
So und nun noch eine letzte Frage: Wann muss ich meinem Arbeitgeber eigentlich von meiner SSW berichten?
Außer meiner besten Freundin weiß noch keiner davon. Das sollte eigentlich auch noch für ein Weilchen so bleiben, da wir wegen einer bereits erlebten Missed Abortion 02/2006 doch sehr ängstlich sind.
Vielen vielen Dank schon wieder mal im Voraus schon mal für alle Antworten
und sorry, dass der Beitrag so lang geworden ist
Nina (1* im Herzen)
Kommentar