ich befinde mich derzeit in der 14. SSW und habe laut Blutergebnis keine Antikörper gegen Toxoplasmose.
Ich achte sehr darauf, kein rohes Fleisch zu essen und nicht mit Katzen in Berührung zu kommen.
Jetzt habe ich vorgestern abend einen Salat serviert bekommen, auf welchem roher Schinken lag.
Diesen habe ich herunter gelesen und den Salat gegessen. Jedoch habe ich nicht bemerkt, dass zwischen den Salatblättern weiterer Schinken lag und habe ihn herunter geschluckt.
Als ich beim Gastgeber später auf die Packung schaute stand da: "Katerschinken - mild geräuchert".
Nun meine Fragen:
1. Ich mache mir sehr Gedanken, dass ich mich mit diesem Schinken angesteckt habe. Sind diese Ängste begründet?
2. Ich werde in 3 Wochen auf alle Fälle noch einen Test machen lassen. Wenn dieser positiv ausfällt, muss ich das Baby dann "wegmachen" lassen? Eine Freundin erkrankte in ihrer Schwangerschaft an Toxoplasmose und durfte das Kind nicht austragen.
3. Für die Zunkunft: Wenn in dem Schinken Erreger gewesen sind und dieser auf dem Salat lag, können diese Erreger dann in den Salat übergehen, bevor ich ihn runtergelesen habe?
Vielen Dank für Ihre Hilfe
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