ich bin in der 24. Woche schwanger und habe Panik vor Toxoplasmose - meine Mutter tut mit ihren ständigen Horrorvorstellungen das Ihre dazu.
Daher bin ich was Essenszubereitung und unsere Katze anbelangt äußerst penibel und vorsichtig. Ich habe mich bereits dreimal testen lassen - was zwischenzeitlich auch schon in's Geld geht.
Jetzt habe ich wieder mal Panik. Bin aber der vielen Testerei müde.
Bei meinem Metzger, wo ich mittags mein Leberkäse bzw. Wurstbrötchen kaufe, habe ich gesehen, dass diese für das Schneiden des Brötchens und des Leberkäses das gleiche Messer verwendet wie für das Zuschneiden von Fleisch.
Dazu jetzt meine Frage:
Wie wahrscheinlich ist es, dass ich mir dadurch Toxoplasmose geholt haben könnte?
Sollte ich mich deshalb schon wieder testen lassen.
Vielen Dank für Eure Antwort!
Monika
Kommentar