ich befinde mich aktuell in der 25.Ssw und achte seit Beginn der Schwangerschaft sehr auf meine Ernährung. Leider ist mir vor einer Woche ein dummer Fehler unterlaufen.Ich habe aus einer geöffneten Wurstpackung Mortadella gegessen,welche bereits 5 Tage geöffnet war.Dieser lange Zeitraum fiel mir jedoch erst im Nachhinein ein.Geschmacklich war die Wurst unauffällig.An dem Abend hatte ich 2 Stunden später Bauchkrämpfe aber seither keine weiteren Symptome insbesondere keine grippeähnlichen Symptome.Jedoch habe ich bei der Recherche herausgefunden, dass Listeriose auch ohne Symptome ablaufen kann.Nun mache ich mir natürlich große Sorgen.Halten Sie eine Infektion mit Listeriose für sehr realistisch bzw.auf welche Krankheitszeichen sollte ich achten?Kommt es bei Schwangeren Ihrer Meinung nach oft vor, dass die Listeriose ohne Symptome abläuft, oder ist das eher die Ausnahme?
Vielen Dank schonmal im Voraus für Ihre Antwort
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