ich bin in der 11 SSW mit Zwillingen und habe vor 4 Tagen aus Mangel an Alternativen (Blöde Verkettung diverser Umstände...*grmpf*) eine Packung Fertigsalat gegessen - der auch noch 5 Tage abgelaufen war. Erneut gewaschen habe ich ihn nicht - was natürlich alles total blöd war.
Nun habe ich gelesen, dass diese Art von Salaten reinste Keimschleudern sind. Eigentlich bin ich recht entspannt was die Infektion mit Listerien etc. angeht- nun bin ich trotzdem leicht verunsichert.
Ich habe seit gestern Kopfschmerzen und Durchfall - nehme allerdings auch seit wenigen Tagen ein neues Medikament (Quensyl, gegen SLE) wo diese NW extrem häufig und gängig sind.
Ich frage mich nun, ob ein Test (Blutkultur) Sinn machen würde um eine Infektion auszuschließen bzw. ab wann dieser denn aussagekräftig wäre. Ich gehe ja davon aus, dass das Risiko dennoch recht gering ist. Zu welchem Zeitpunkt einer Infektion würden die Bakterien aufs Kind übergehen?
In 1,5 Wochen habe ich wieder einen Termin beim FA - würde das ausreichen? Ich bin eigentlich keiner dieser panischen Schwangeren die deswegen jetzt zum Arzt rennen möchte
Vielleicht können Sie mich ja ein wenig beruhigen.
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