ich weiß nicht mehr recht weiter. Meine Schwangerschaft verläuft bisher eigentlich sehr gut und ich bin auch wirklich dankbar darum. Ich hab dennoch immer Angst etwas falsch zu machen (was vielleicht auch mit meiner vorherigen Fehlgeburt zusammenhängt). Ich habe z.B. immer recht große Angst etwas falsches zu essen. Ich passe natürlich auf, dass ich kein rohes Fleisch esse, aber am vergangenen Wochenende haben wir viel gegrillt und viel gegessen, weil wir Familenfest hatten. Eigentlich müsste man Fleisch das noch nicht durch ist ja an der Farbe erkennen oder spätestens dann, wenn man rein beißt. Dem war nicht so, aber dennoch mache ich mir jetzt Gedanken ob das Fleisch nicht noch etwas länger im Ofen/Grill hätte bleiben können. Eigentlich dumm, ich weiß...aber die Sorgen sind so groß :-(
Wie wahrscheinlich ist es denn, unabsichtlich noch nicht ganz gares Fleisch zu essen und davon eine Toxoplasmose zu bekommen? (absichtlich hab ich ja kein rohes Fleisch gegessen)
Und zu dem Bluttest: Man kann ja erst ca. 2 Wochen später über einen Bluttest nachweisen, dass man sich angesteckt hat, oder? Wenn ich nun erst in 3-4 Wochen einen Arzttermin habe und dann das Ergebnis nochmal eine Woche brauch, sind dann ja gute 5 Wochen vergangen? Wenn man davon ausgeht, dass man sich angesteckt hat, kann es in den 5 Wochen schon zu starken Schäden beim Kind führen oder ist es noch im Rahmen und lässt sich gut behandeln?
Ich weiß, dass ich mir wahrscheinlich unnötig Sorgen machen aber Ängst sind manchmal echt hartnäckig und besonders gern auch mal irrational, hoffe Sie haben etwas Verständnis und können mir ein wenig helfen :-(
Ganz liebe Grüße,
Suse.
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