#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Samonellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Samonellen

    Sehr geehrte Frau Dr.,

    ich habe mal eine allgemeine Frage:

    sind Samonellen nur in rohen Eiern oder kann man auch eine Samonelleninfektion bekommen z. B. von Eiern, die im Kuchen verbacken sind? Betrifft dies auch andere Lebensmittel z.B. Hähnchenfleisch etc.

    Für die Beantwortung meiner Frage danke ich Ihnen im Voraus.


  • Re: Samonellen


    Salmonellen sind nicht Hitze stabil, d.h. nach Kochen oder Braten besteht keine Infektionsgefahr mehr.
    Häufige Übertragungswege sind rohe Eier (Tiramisu !!) oder Geflügel, z.B. rohes Hähnchen mit Salmonellen liegt auf dem Teller VOR dem Braten, damit sind Salmonellen auf dem Teller oder auf der Spüle.
    MfG
    Dr. E. S.

    Kommentar

    Lädt...
    Close menu