Hallo!Ich habe mal eine Frage zu diesem "EHEC": Wenn ich die Nachrichten richtig verstehe,dann kann man sich ja am ehesten über Rohkost infizieren,falls das Gemüse/Obst selbst befallen ist.Reicht waschen denn aus?ZB Erdbeeren will ich ja nicht kochen?!?Und wie ist das mit der Mensch-Mensch Übertragung?Wie gefährlich ist es,mit einem Menschen Kontakt zu haben,der das hat???Ist man schon infiziert,wenn man sich die Hand schüttelt oder die Person mich anniest?
Ich wäre echt dankbar über ein paar Antworten.Danke schonmal
[quote layana]Hallo!Ich habe mal eine Frage zu diesem "EHEC": Wenn ich die Nachrichten richtig verstehe,dann kann man sich ja am ehesten über Rohkost infizieren,falls das Gemüse/Obst selbst befallen ist.Reicht waschen denn aus?ZB Erdbeeren will ich ja nicht kochen?!?Und wie ist das mit der Mensch-Mensch Übertragung?Wie gefährlich ist es,mit einem Menschen Kontakt zu haben,der das hat???Ist man schon infiziert,wenn man sich die Hand schüttelt oder die Person mich anniest?
Ich wäre echt dankbar über ein paar Antworten.Danke schonmal[/quote]
Hallo googeln sie mal nach dem Robert-Koch-Institut, da steht alles genau drin, was sie beachten sollten.
Achten Sie auf ein gründliches Waschen der Speisen und der Hände. Rohkost ist verdächtig, aber genaues weis man ja noch nicht. Im Zweifelsfall: cook it, peel it oder leave it, also kochen, schälen oder sein lassen.
MfG
Dr. E. S.
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