#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Glutenfreie Maiscremesuppe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Glutenfreie Maiscremesuppe

    Als Suppentieger möcht ich euch das nicht vorenthalten

    Zutaten:
    • 800 g Maiskörner aus der Dose
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 Zwiebeln
    • 1/2 L Schlagobers
    • 1/2 L klare Suppe (glutenfrei)
    • Salz, Zitronensaft, Schnittlauch
    Zubereitung:

    Die Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Diese dann in einem Topf mit dem Öl glasig anschwitzen. Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen, danach zu den Zwiebeln in den Topf geben. Das Ganze wird dann mit dem Schlagobers und der Suppe aufgegossen. Bei mittlerer Hitze das Ganze eine halbe Stunde köcheln lassen. Danach wird die Suppe mit einem Pürierstab püriert und durch einen Sieb gestrichen, um die übriggebliebenen gröberen Bestandteile zu entfernen. Die Suppe danach nochmals mit dem Pürierstab aufschlagen. Am Ende wird sie mit Salz und Zitronensaft abgeschmeckt und in der Suppenschüssel mit frischem Schnittlauch serviert. Dieses Rezept reicht für vier Personen.


  • Re: Glutenfreie Maiscremesuppe

    Hört sich super an !

    Kommentar


    • Re: Glutenfreie Maiscremesuppe

      Mhhh lecker

      Kommentar


      • Re: Glutenfreie Maiscremesuppe

        Was ist Schlagobers?

        Kommentar



        • Re: Glutenfreie Maiscremesuppe

          Was ist Schlagobers?
          Ups sorry, mein Dialekt. Schlagsahne ist denke ich der Ausdruck, den du kennen müsstest.

          Kommentar

          Lädt...
          X