momentan laufe ich wie gestört durch den Wald und unser Hund denkt wahrscheinlich schon "die Alte spinnt, die geht mit nem Einkaufskorb in den Wald, klettert durch Brennesseln und Dornen und geht durch Gestrüpp." Und wofür? Wegen Brombeeren und Holunder. Ich bin im totalen "Saft-und Likörfieber". Nun habe ich schon so manchen Liter produziert und stehe immer noch vor einer Frage. Ich fülle die Säfte in leere Weinflaschen mit "Bauch" ab. Und habe bisher die Flaschen mit Korken verschlossen. Korken kurz gekocht, reingesteckt und gut is. Aber hält der Saft dann auch? In Foren lese ich immer von Gummistopfen, die ich aber nicht so schön finde. Korken gefallen mir viel besser und da ich die "Flüssigkeiten" auch verschenken möchte, passt das. Kennt ihr euch damit aus? Ist ein Korken ausreichend, oder hält das dann alles nicht so lange. Habt ihr evtl. noch andere Tips für mich?
Laßt uns mal darüber plaudern ;-)
Liebe Grüße
Elf Minuten
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