1,5l Apfelsaft
1/2 halbe Zitrone
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Nelken
2 Zimtstangen
2 kleine aromatische Äpfel
2 EL brauner Zucker
Außerdem:
etwas Butter für die Form
brauner Zucker
Die Zitrone waschen und dünn schälen. Die Schale mit Apfelsaft und denm Gewürzen aufkochen und 30 Min. ziehen lassen.
Die Äpfel waschen das Kerngehäuse ausstechen und Quer halbieren. Schnittfläche mit den Zucker bestreuen. Mit der gezuckerten Seite nach oben in eine eingebutterte Form setzten.
Im vorgeheizten Backofen bei 225Grad etwa 25 Minuten weich braten oder 2-3Minuten in der Mikrowelle garen.
Hitzefeste Gläser am Rand mit etwas Wasser befeuchten und in braunen Zucker drücken.
Bratäpfel hineinsetzen. Sofort mit er heißen Punschflüssigkeit übergießen und servieren
Toll als Nachtisch an Weihnachten oder für besonders liebe Gäste
Guten Appetit
Kommentar