zum Frühstück gibt es klassisch ein Käsebrötchen.
Das Brötchen (Mehrkorn, VK/Weizen-Mix Weltmeister z.B. oder Dinkel) ist frisch vom Bäcker (lange Teigführung) und vertrage ich gut.
Sobald ich auf Brot umsteige (auch vom Bäcker) habe ich das Problem, dass am nächsten Tag der Anfang (2-3cm) von meinem Stuhlgang etwas eingerissen ist und härter als üblich. Danach (der Rest) ist dann gut
Habe viele Brotsorten probiert...selbst das neue Brot mit der langen Teigführung löst dieses Problem aus.
Selbst wenn ich Kartoffelbrot dazu esse hilft es nicht.
Auch Toastbrot funktioniert nicht, obwohl es als leicht verdaulich gilt.
Müsli mag ich zwar gern...aber bei Haferflocken hab ich das gleiche Problem. Und durch meine Fructoseintoleranz kann ich leider kein Obst zum Auflockern zufügen.
Hatte mal Leinsamen probiert...geschrotet...ungeschrotet...und statt 2,5 Liter dann locker 3 bis 3,5 Liter am Tag getrunken...aber das ging gar nicht...da wurd der Stuhlgang bloss fester und dicker
Zöliakie wurde bereits untersucht und ausgeschlossen.
Ist das eine Unverträglichkeit?
Haben Sie einen Vorschlag, wie man den Anfang fluffiger/weicher bekommt?
MfG
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