...Probleme mit scharfem Essen, blähenden Sorten wie Brokkoli etc., später auch Sahnesossen, selbst selbstgemachte Lasagne dann....
...mal war es Durchfall 30-60 Min. nachm Essen oder auch nur ein Blähbauch (mit und ohne abgehende Winde)...Druckschmerz unterm linken Rippenbogen....Völlegefühl (vor allem nach dem Frühstück)...
....mal kamen die Probleme erst am nächsten Tag ...Durchfall...selten Verstopfung....dann auch mal ein Gefühl nicht vollständig entleert zu sein....
Teilweise hatte ich Durchfallattacken bis zu 5 x am Tag und die Angst fing an, wann man nun ausser Haus kann...(Arbeit,Einkaufen etc.)
Zu diesem Zeitpunkt hatte ich auch einen sehr stressigen Job und ich konnte nicht abschalten.
Ende 2016 habe ich diesen Job aus Umzugsgründen gekündigt und dachte " Es wird dann schon die Zeit heilen"...
Leider Fehlanzeige....es war immer mal ok...dann fing es wieder von vorne an.
Anfang 2017 hatte ich eine Spiegelung (Magen&Darm)...ausser eine leichte Oberflächegastritis nichts...alles gut.
Gewebeproben wegen Zöliakie und Proben auf Pilz etc....alles unauffällig.
Zumindest die anderen Beschwerden wurden allerdings besser...die heftigen Durchfälle minimierten sich.....der Blähbauch ohne Winde verschwand....
Habe meine Trinkmenge (stilles Wasser) von 2 Liter auf 2,5-3 Liter erhöht und weiterhin selbst gekocht (frisch) und habe auswärts Essengehen sein lassen.
Jedoch wurde es nie wirklich gut, dass man unbeschwert leben könnte wie vorher. Selbst wenn der 1. Gang morgens früh gut war, hatte ich oft das Problem, daß ca. 2-3 Stunden später ich erneut auf die Toi musste...jedoch dann eben Brei bis Durchfall...und zwar asap
Es wurde ein grosses Blutbild, diverse Stuhlproben (auch Bauchspeicheldrüse) gemacht, nichts.
Alles ok. Auch Pricktest b. HNO war ohne Befund.
Dann folgten H2 Atemtests. Laktose negativ. Fructose jedoch positiv.
Ebenso der DAO für Histamin ist zu niedrig.
Habe die Ernährung umgestellt und es ist besser geworden.
Meine Ernährungstabelle führe ich weiter und habe Stück für Stück Lebensmittel immer dazu genommen.
Kann es sein, daß man bei Histamin bloß auf Zusatzstoffe reagiert, auf Essenszeiten und zu viel Fett?
Denn ich kann sämtliche Fischsorten (Lachs), Garnelen, rohen Schinken etc. essen … sogar Pizza vertrage ich (selbstgemacht versteht sich)…ist ja Histamin pur…
….aber sobald ich eingelegte Weinblätter, Fleischsalat m. Mayo oder verarbeitete Wurst (Lyoner etc) esse, tauchen wieder die Durchfallprobleme auf.
Vor allem abends (esse aber nie nach 18 Uhr) muss ich höllisch aufpassen…wenn ich Käsewürfel und Pekanüsse und etwas Gurke esse ist alles super. Sobald ich z.B. was Fetteres dazu esse (Wurst) habe ich am nächsten Tag wieder Durchfall.
Und Laufgengebäck, egal ob v. Bäcker oder die kl. Brezl vertrage ich nie…egal zu welcher Mahlzeit.
Würde mich über Ihre Einschätzung freuen.
MfG
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