Ich war gestern mit einer Freundin essen und bemerkte schon beim ersten Bissen meines Hühnergerichtes, dass irgendetwas mit dem Fleisch nicht stimmte. Ich fand es irgendwie roh…Doch da wir uns viel zu erzählen hatten, habe ich das gar nicht so beachtet, habe irgendwie im Hinterkopf eingespeichert, dass ich mir das bestimmt einbilden würde. Schließlich biss ich in ein Stück, dass definitiv nicht durchgegart war…Ich spuckte es in meine Serviette und fragte meine Freundin. Auch ihres war nicht ausreichend durchgegart. So stocherte ich herum, sichte durchgegarte Stücke raus, lies aber viel davon über um sicher zu gehen.
Leider habe ich einiges davon geschluckt, am Anfang, als mir irgendwie noch nicht voll bewusst war, dass mein Fleisch wirklich noch leicht roh war.
Ich habe es gestern gegen 19:30 gegessen. Wir haben beide Ängste bekommen und jeweils zu Hause noch Schnaps und etwas Rum getrunken, in der Hoffnung, damit etwaige Bakterien abtöten zu können.
Nun meine Frage: Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, mich mit einem Campylobacter Bakterium oder Salmonellen angesteckt zu haben? Ist eine so „kleine“ Menge an nicht gänzlich durchgegarten Fleisch schon bedenklich? Hat der hochprozentige Alkohol Chancen, das Bakterium zu töten?
Ich mache mir Sorgen, da ich selbstständig bin und am Wochenende einen wichtigen Auftrag habe- die die Inkubationszeit sehr lange dauern kann, habe ich nun natürlich Angst, am Wochenende auszufallen.
Daher wollte ich nach der Wahrscheinlichkeit fragen bzw. ob es im Durchschnitt wirklich so lange dauert, bis sich Symptome zeigen? Man hört irgendwie immer nur von Lebensmittelvergiftungen, die sich innehrlab weniger Stunden zeigen.
Gruß
Anja
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