also erstmal wünsche ich euch noch fröhliche festtage usw...
ich hab gerade die meldung vom grünen tee gelesen und das war mein ansporn, diesen text zu schreiben...
nicht nur im gr. tee sind polyphenole, sondern auch in schokolade(-> ohne analyse: schokolade enthält zwar fett, ist aber lange haltbar-> antioxidantien(s.u.) sind enthalten) bzw. kakao! kaum zu fassen aber wahr. polyphenole gehören zur gruppe der antioxidantien. diese antioxidantien, wie der name schon sagt, verhindern, dass bestimmte stoffe(zellen) oxidieren.sie verlangsamen den alterungsprozess, verhindern herz- (cholesterin oxidiert nicht, verstopft nicht die zellen) und krebserkrankungen(-> um auf gr. tee zurückzukommen... gr.tee wird hautsächlich n china, japan getrunken-> dort deutlch weniger krebs...), und reagieren mit freien radikalen(atome mit 1 valenzelektron->reaktionsfreudig->zellschädigung->funktionstätigkeit der zellen wird gestört, antioxidantien setzten diese schädigung ausser kraft).antioxidantien sind ausser polyphenolen z.b. ascorbinsäure(vit. c) oder vit e. polyphenole sind übrigens auch in rotwein enthalten, dessen krebsvorbeugende wirkung ja schon bekannt ist... also leute, ein grund mehr tglich (max) 50 g schokolade zu essen!!
mfg, karo
quelle: suzy&john ashton:"schokolade ist gesund!" scherzverlag
Kommentar