Probiotische Ernährung
Die tägliche Pflege des Darms ist für alle gesundheitsbewussten Menschen ein absolutes Muss. Pflege heißt, die krankmachenden Darmbakterien weitestgehend durch möglichst viele „gute” probiotische Bakterien zu verdrängen. Probiotische Keime sind speziell ausgewählte Mikroorganismen, die den Durchgang durch den sauren Magen und den Dünndarm ohne Schaden überstehen, um vor allem im
Dickdarm "aufzuräumen". Ein Hochprobiotischer Darmjoghurt ist für diesen Zweck hervorragend geeignet: Das im Produkt eingearbeitete prebiotische Inulin, die verschiedenen vitalen probiotischen Keime (Lakto- und Bifidobakterien) sowie die einfache Herstellung eines frischen Joghurts zu Hause, ermöglicht das die probiotischen Keime in weit höherer Zahl als in üblichen Joghurts heranwachsen.
Sie sind, weil frisch angesetzt, voll vital und bekämpfen damit wirkungsvoll die pathogenen Keime.
Darüber hinaus liefert der Joghurt natürlicherweise aus den Milchbestandteilen kommendes Calcium, Magnesium und Phosphor.
Er ist mehr als ein Joghurt oder eine Sauermilchspeise wie bisher bekannt. Dafür sprechen folgende Argumente:
Die Anzahl der Keime liegt weit über 60 Millionen pro Gramm
(die meisten anderen Produkte haben max. 10 Millionen)
Vier aufeinander abgestimmte, sich in ihrer Wirkung ergänzende Bakterienstämme:
Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobakterien BB-12, Streptococcus termophilus,
Lactobacillus delbrucckii subsp. bulgaricus
(die meisten anderen Produkte haben ein bis zwei Stämme)
Praktisch fettfrei, nämlich weniger als 0,1%, also ideal für die Figur, die Senkung des
Cholesterinspiegels und der Blutfette
Reich an Calcium und Phosphor, d.h. gut zur Vorbeugung und zur Behandlung von
Osteoporose sowie für Kinder zum gesunden Knochenaufbau
Reich an biologisch hochwertigem Eiweiß durch Zusatz von Molkenprotein, Molkenprotein ist -
um nur einige Vorteile zu nennen: fast doppelt so hochwertig wie Milcheiweiß oder Sojaeiweiß, reich an Taurin und Glutamin enthält besonders viele Antikörper, die ebenfalls einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung des Immunsystems leisten
Besonders reich an natürlichen B-Vitaminen Enthält eine ausreichende Menge an Oligofructose. Oligofructose ist ein Ballaststoff, der hilft, die gesunden Bakterien durch das saure Magenmilieu zu transportieren und an die Darmschleimhaut anzudocken. Wichtig ist also nicht nur die Menge, die man oben "hineingibt", sondern auch die
unten (im Darm) ankommt und bleibt Enthält keinen Zucker, keine Stabilisatoren und keine Konservierungsstoffe Ist diabetikergeeignet.
Das Tüpfelchen auf dem i ist die Zubereitung - umweltschonend und mit optimalem Wirkungsgrad -und lässt sich in vielen Rezepten für andere Speisen problemlos einbauen.
Allin
Kommentar