Ich reagiere so ziemlich auf alles allergisch was irgendwie geht, angefangen bei Gräsern bis hin zum leckeren Obst und Gemüse. Mittlerweile hab ich das gut im Griff und weiss was ich absolut meiden sollte und was ich auch in geringen Mengen und wohl dosiert essen kann. Am meisten ärgert mich hier die Allergie auf Äpfel. Äpfel, Apfelsaft oder Apfelsäure ist in fast jedem Lebensmittel irgendwo enthalten das macht mich schier wahnsinnig. Bezieht sich also so eine Allergie nur auf das pure Apfelessen oder soll man vor Apfelgeschmacksstoffen, Säuren etc generell einen Bogen machen. Man muss dazu sagen auf Äpfel habe ich immer äußerst heftig mit Luftnot und Übelkeit reagiert.
Ich nehme nur Medikamente für die Pollen , da mich diese am meisten belasten. In den nächsten Tagen beginne ich mit der Therapie hierfür, das ganze ca 8 Wochen und bin so gut wie beschwerdefrei durch die Saison. Sensibilisierung funktioniert nicht mehr da zu viele Allergien/Kreuzallergien bestehen.
Aber ist es tatsächlich so das zb Äpfel gekocht oder in anderer Zubereitung vertragen werden obwohl einen der Rohe Apfel bald umbringt(drastisch beschrieben )
Äpfel sind histaminhaltig. Wie Sie sicher wissen, ist Histamin ein Neurotransmitter, der an Ihrer Allergie beteiligt ist.
Wird also neben der eigenen Histaminbildung noch histaminreiche Nahrung zugeführt, kann die Waage ausschlagen.
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