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Abnehmen während Schwangerscha

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  • Abnehmen während Schwangerscha

    Kann man auch während der Schwangerschaft abnehmen, zumindest in den ersten Monaten (keine Radikalkur)?


  • RE: Abnehmen während Schwangerscha


    Ich glaube hier sollte man überlegen was Ihnen wichtiger ist, daß Neugeborene Kind oder Ihr Aussehen!!

    Eine Diät in der Schwangerschaft sollten Sie auf keinen Fall durchführen. Sie würden dem Kind schaden. Wichtige Nährstoffen würden dem Kind nicht zugefügt werden. Das Kind wäre unterversorgt, wenn Sie weniger essen und bekommt nicht mehr alle benötigten Nährstoffen. Dies könnte zu einer Störung beim Wachstum des Babys führen. Die Frau benötigt viele Vitamine und Vitalstoffe. Ein Vitaminmangel oder ein fehlendes Mineral kann beim Kind großen Schaden anrichten. Die Knochen oder das Gewebe könnte sich nicht entwickeln. Die Muskeln würden nicht richtig wachsen. Die Organe oder das Gehirn des Kindes können sich nicht richtig bilden. In der Schwangerschaft sollten Sie darauf achten, dass Sie viele Vitamine und Mineralien zu sich nehmen. Viele befürchten nach der Schwangerschaft nicht mehr schlank zu werden und versuchen schon in der Schwangerschaft abzunehmen. Doch das ist der falsche Weg und kann fatale Folgen für das Kind haben. Auch nach der Geburt geben Sie dem Körper unbedingt Zeit sich zu erholen. Fangen Sie langsam mit Sport an, um Ihre Haut wieder zu straffen. Eine Diät wäre vollkommen fehl am Platze.

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    • RE: Abnehmen während Schwangerscha


      Da bei einer Schwangerschaft der Bedarf bei vielen lebensnotwendigen Nährstoffen (v.a. Folsäure, Jod, Eisen) sehr viel stärker ansteigt als der Bedarf an Energie, müssen bevorzugt Lebensmittel mit hoher Nährstoffdichte verzehrt werden, d.h. also Lebensmittel, die im Verhältnis zum Kaloriengehalt viele Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Um diesen Erfordernissen gerecht zu werden ist eine sorgfältige Lebensmittelauswahl notwendig.
      Grundsätzlich gilt dasselbe auch für eine Reduktionkost - auch hier muß man bei Lebensmittel mit hoher Nährstoffdichte verzehren, um trotzdem eine bedarfsgerechte Versorgung mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen sicherzustellen.
      Bei Schwangerschaft in Kombination ist eine bedarfsgerechte Nährstoffversorgung mit Lebensmitteln kaum zu realisieren. Daher sollten Sie auf keinen Fall während der Schwangerschaft abnehmen.

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      • RE: Abnehmen während Schwangerscha


        welche Lebensmittel sollte man denn während einer Schwangerschaft am besten essen?

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        • RE: Ernährung in Schwangerschaft


          Gute Folsäurequellen sind grünes Blattgemüse, aber auch Vollkornprodukte. Da Folsäure extrem hitzeempflindlich und gut wasserlöslich ist, kann es bei der Nahrungsmittelzubereitung zu erheblichen Verlusten kommen. Um diese zu vermeiden, sollten Sie Gemüse nicht zu lange wässern und nicht unnötig wiederaufwärmen.

          Neben jodiertem Speisesalz sollten Sie 2 x pro Woche Seefisch verzehren. Ohne Fisch ist es fast unmöglich, den Jodbedarf zu decken. Wenn Sie nicht Fisch mögen oder nur seltener verzehren, sollten - selbstverständlich nach Rücksprache mit dem Arzt - Jodtabletten eingenommen werden.

          Eisen: enthalten v.a. in Fleisch, aber auch in pflanzlichen Lebensmitteln. De Bioverfügbarkeit von Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln ist jedoch gering. Da das pfanzliche Eisen in hochwertiges Eisen umgewandelt werden kann durch Vitamin C oder auch durch organische Säuren, die z.B. in Fruchtsäften vorkommen, ist es ratsam, gegentlich ein Glas Vitamin C-reichen Fruchtsaft zum essen zu trinken.

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