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Esse ich abartig?

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  • Esse ich abartig?

    HI allerseits,
    Ich will eine Diät starten ich möchte ca. 10 kg abnehmen!
    Heute Morgen habe ich einen 500 gramm Joghurt vedrückt (Diät Joghurt 100 gramm haben da etwa 50 kcal)
    ich wollte mal fragen ob es mehr Leute gibt die 500 gramm Joghurt auf einmal ganz alleine schaffen? oder ist das abartig? esse ich zuviel?


  • RE: Esse ich abartig?


    hallo,
    also das ist ja nu überhaupt keine schwierigkeit 500 g joghurt zu verdrücken.
    aber wie geht nun deine diät weiter? ich würde auch sehr sehr gerne 10 kg abnehmen, aber kriegs einfach nicht auf die reihe. mein kopf spielt einfach nicht mit. morgens nehm ich mir vor abzunehmen und abends sind schon wieder alle guten vorsätze weg.

    wie willst du das anpacken?
    lg

    Kommentar


    • RE: Esse ich abartig?


      Das kenne ich leider! Ich hatte einmal ein Traumgewicht von 50 kg (habe ich nur durch verliebt sein erreicht aber jetzt...habe ich wieder 15 kg zugenommen ! (T_T) mein Wille ging mit der Liebe!!!! *wein*

      Kommentar


      • RE: Esse ich abartig?


        Hi!
        Ich verdrücke auch 500 g Joghurt auf einmal, allerdings eher abends als morgens. Und bei mir handelt es sich dann selten um Diätjoghurt, allerdings ersetze ich ab und zu mal eine warme Mahlzeit so, wenn ich zu faul bin zum kochen. Dein Becher zum Frühstück hätte 250 kcal, wenn der dann ein paar Stunden satt macht, ist das okay. Es kommt auf die Gesamtkalorien am Tag an, nur Frühstück ist zu wenig, unter 1500 kcal ist es unmöglich sich ausgewogen zu ernähren.
        LG
        Tonttu

        Kommentar



        • RE: Esse ich abartig?


          Hallo ihr Lieben Kilokämpfer !!!

          Hier ein gesunder Ernährungsplan zum Abnehmen, ohne dabei in Heisshungerattacken zu verfallen.
          Haltet euch einfach 4 Wochen dran, dann wrdet ihr die Kilos schon purzeln sehen.... und was ihr vielleicht auch noch machen könnt, geht mal zu eurem Hausarzt und lasst eure Schilddrüse überprüfen, denn wenn ihr eine Unterfunktion habt, dann fällt es doppelt schwer überhaupt ein Gramm los zuwerden.... Ausserdem jeden Abend mindesten eine Halbestunde zügig gehen und am besten 3 x die Woche 40 Minuten Sport.... Joggen etc.
          Hier als der Plan, und einfach machen , ihr könnt das schon!!!
          Tage könnt ihr nach Lust und laune auch vertauschen!!!!
          gruss und viel Erfolg!!!


          Tag 1
          Frühstück
          Ananas-Müsli
          4 EL Haferflocken (40 g), 50 g Ananas in Stücken, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL Sesam, Kafee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Käsebrötchen mit Gurke
          1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., 1/3 Salatgurke in Scheiben

          Mittagessen
          Kabeljau mit Kräuterkruste, Pellkartoffeln, Salat
          300 g Kartoffeln, 150 g Kabeljaufilet, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 TL Diätmargarine, 1 EL Paniermehl, 1 EL fettarme Milch, 1 TL gehackte Kräuter, 1 Msp. Senf
          Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat, Apfelessig, 1 TL Walnussöl, Salz, Pfeffer

          Zubereitung: Kartoffeln kochen. Den Fisch säubern, säuern, leicht salzen und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebel in der Butter glasig dünsten, Paniermehl kurz mitrösten. Topf vom Herd nehmen. Milch, Kräuter, Senf und Gewürze unter die Masse rühren, auf den Fisch streichen. Bei 200°C etwa 15 Minuten garen.

          Nachmittags
          100 g Ananas

          Abendessen
          Kopfsalat mit Erdbeeren, Käsebrot
          1/2 kl. Kopfsalat, 150 g Erdbeeren, 1 TL gehackte Walnüsse, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Apfelessig, 1 TL Walnussöl, Pfeffer, Salz; dazu 2 Scheiben (120 g) Vollkornbrot, 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr.

          Zubereitung: Kopfsalat putzen, zerzupfen und trockenschwenken. Erdbeeren halbieren oder
          vierteln. Auf den Salatblättern anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing über
          den Salat träufeln.

          Abendsnack
          100 g Ananas


          Insgesamt: ca.1433 kcal, 77 g Eiweiß, 34 g Fett, 203 g Kohlenhydrate, 70 mg Cholesterin
          Rezepte Woche 1
          Tag 2
          Frühstück
          Brötchen, Konfitüre, Geflügelwurst
          1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Hagebuttenmus, 25 g magere Geflügelwurst, 100 g Ananas, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Ananas-Müsli
          1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 2 EL Haferflocken (20 g), 50 g Ananas in Stücken

          Mittagessen
          Putenbrust auf Gemüse, Sesamkartoffeln
          300 g Kartoffeln, 1 TL Diätmargarine, 1 TL Sesam, 75 g Putenbrustfilet, Pfeffer, 1 TL Öl, 1 Prise Salz, 1 kleine rote Zwiebel in Streifen, 1 kleiner zarter Kohlrabi, 2 Möhren in Scheiben, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer, Muskat

          Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen und vierteln. Möhren mit Zwiebel in Öl andünsten. Kohlrabi in Stücken und 2 EL Wasser zugeben, alles bissfest garen, abschmecken. Fleisch in Streifen schneiden, pfeffern, in Öl braten. Kartoffeln mit Sesam in der Margarine schwenken.

          Nachmittags
          Erdbeerquark
          125 g Magerquark, 100 g Erdbeeren in Stücken

          Abendessen
          Gemüsesalat mit Kresse, Geflügelwurstbrot
          1/3 Salatgurke, 1 kleine gelbe Paprikaschote, 1 Tomate, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Öl, 1 Msp. Senf, Salz, Pfeffer, Kresse; dazu 2 Scheiben Vollkornbrot (120 g), 25 g magere Geflügelwurst

          Zubereitung: Gurke und Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Tomate entkernen, ebenfalls fein würfeln. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Den Salat mit Kresse garnieren.

          Abendsnack
          100 g Ananas

          Insgesamt: ca. 1425 kcal, 76 g Eiweiß, 39 g Fett, 190 g Kohlenhydrate, 96 mg Cholesterin
          Rezepte Woche 1
          Tag 3
          Frühstück
          Erdbeer-Müsli
          4 EL Haferflocken (40 g), 150 g Erdbeeren, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL Sesam, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Geflügelwurstbrot, Gurke
          1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot, 25 g magere Geflügelwurst, 1/3 Salatgurke in Scheiben

          Mittagessen
          Gemüsegratin, Salat
          300 g Kartoffeln, 150 g Tiefkühl-Erbsen, 1 große Möhre, 1 Scheibe (25 g) magerer Kochschinken in Streifen, 2 EL Sauerrahm, 2 EL geriebener Emmentaler Käse 45% Fett i.Tr., 1/2 Tasse Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie
          Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer

          Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe bissfest garen. Mit Kartoffeln, Schinken und Petersilie in eine Gratinform schichten. Rahm und Käse darüber verteilen. Würzen. Bei 200°C überbacken.

          Nachmittags
          1/2 Apfel, 2 Müslikekse (10 g)

          Abendessen
          Vollkornbrot mit Apfel-Curry-Quark
          2 Scheiben Vollkornbrot (120 g), 4 EL Magerquark, 1/4 TL Currypulver, 1 zarte Stange Sellerie, 1/2 Apfel, 1 TL Zitronensaft

          Zubereitung: Currypulver mit 1 TL Wasser verrühren, unter den Quark ziehen. Sellerie sehr fein würfeln. Apfel entkernen und grob raspeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfel und Sellerie unter den Quark mischen.

          Abendsnack
          Heiße Vanillemilch, Kekse
          150 ml fettarme Milch mit 1 Msp. Vanillemark verrühren, dazu 2 Müslikekse (10 g)

          Insgesamt: ca. 1485 Kilokalorien, 76 g Eiweiß, 36 g Fett, 209 g Kohlenhydrate, 80 mg Cholesterin
          Tag 4
          Frühstück
          Bananen-Nuss-Müsli
          4 EL Haferflocken (40 g), 1/2 Banane in Scheiben, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL gehackte Haselnüsse, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Bananenbrot
          1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 TL Magerquark, 1/2 Banane

          Mittagessen
          Hähnchenbrust mit Möhren-Sellerie-Gemüse, Reis
          100 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer, 2 EL Orangensaft, 1 EL Instant-Hühnerbrühe, 1 Prise gemahlener Koriander, 2 Möhren in Stücken, 1 Stange Bleichsellerie in Streifen, 1 kleine Zwiebel in Würfeln, 2 TL Öl, 1 EL Instant-Hühnerbrühe, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Zimt, 1/2 Orange, 1 TL gehackte Petersilie, 1 TL gehackte Walnüsse, 60 g Vollkornreis

          Zubereitung: Reis garen. Saft, Brühe und Koriander verrühren. Fleisch würzen, in der Marinade schwenken. Gemüse in 1 TL Öl anbraten. Brühe, Zitronensaft und Zimt zugeben, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Fleisch in 1 TL Öl braten. Orange filetieren, den Saft auffangen. Mit Nüssen und Petersilie unter das Gemüse heben, abschmecken.

          Nachmittags
          100 g Erdbeeren, 1/2 Orange

          Abendessen
          Kartoffelsalat mit Fenchel und Schinken
          300 g fest kochende Kartoffeln, 1 kleine Fenchelknolle in feinen Streifen, 1 Scheibe (25 g) magerer Kochschinken in Streifen, 1/2 Tasse Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Weißweinessig, 1 EL Öl

          Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Fenchel in der Brühe bissfest dünsten, mit dem Schinken unter die Kartoffeln mischen. Für das Dressing 1 EL Brühe mit Pfeffer, Salz, Essig und Öl verrühren.

          Abendsnack
          150 g Erdbeeren

          Ingesamt: ca. 1496 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 42 g Fett, 210 g Kohlenhydrate, 95 mg Cholesterin
          Tag 5
          Frühstück
          Orangen-Müsli
          3 EL Haferflocken (30 g), 1 Orange, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL Sesam, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Zucchini-Rohkost, Kressebrötchen
          1 kleine fein geraspelte Zucchini, Essig, 1 TL Öl, Peffer, Salz; dazu 1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, Kresse; Tee nach Belieben

          Mittagessen
          Rotbarsch auf Gemüsenudeln
          75 g Vollkorn-Bandnudeln, 1 große Möhre in feinen Streifen, 150 g Tiefkühl-Erbsen, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 TL Diätmargarine, etwas Gemüsebrühe, 1 TL Zitronensaft, Salz, 2 TL Öl, Pfeffer, 100 g Rotbarschfilet, je 1 TL fein gehacktes Basilikum und Petersilie, 1 EL Sauerrahm

          Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Zitronensaft, 1 TL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch damit einstreichen. In eine feuerfeste Form legen. Kräuter mit 1 TL Öl vermischen, auf den Fisch legen. Den Fisch bei 200°C etwa 15 Minuten garen. Gemüse in der Margarine andünsten. Mit der Brühe bissfest garen. Rahm unterheben.

          Nachmittags
          1 Kiwi, 1/2 Orange

          Abendessen
          California-Sandwich
          90 g Vollkorntoast, 1 EL Sauerrahm, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 2 Salatblätter, 25 g geräucherte Putenbrust in Scheiben, 1 Orange

          Zubereitung: Brot toasten. Orange filetieren, Saft auffangen. Rahm, Senf, etwas Saft und Gewürze verrühren. Die Hälfte der Brotscheiben damit bestreichen. Mit Salat, Putenbrust und Orangenfilets belegen. Übriges Brot darüberlegen.

          Abendsnack
          1 Apfel

          Insgesamt: ca. 1510 Kilokalorien, 74 g Eiweiß, 43 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 70 mg Cholesterin
          Tag 6
          Frühstück
          Brot, Konfitüre, Putenbrust, Erdbeeren
          60 g Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, 1 TL Hagebuttenmus, 25 g geräucherte Putenbrust, 100 g Erdbeeren, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Puten-Sandwich
          60 g Vollkorntoast, 50 g geräucherte Putenbrust in Scheiben, 1 Salatblatt, 1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen

          Mittagessen
          Fenchel mit Tomatensoße, Sesamkartoffeln
          300 g Kartoffeln, 1 TL Öl, 1 EL Sesam, 300 g Fenchel, Salz, Zitronensaft, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1/2 gelbe Paprikaschote in Würfeln, 1 EL Olivenöl, 1/2 Dose geschälte Tomaten (200 g), 1/2 Tasse Gemüsebrühe, edelsüßes Paprikapulver, 3 schwarze Oliven, 1 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer

          Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, mit Sesam in heißem Öl schwenken. Fenchel in wenig Wasser mit Salz und Zitronensaft dünsten. Zwiebel in Öl andünsten. Paprika zugeben. Tomaten samt Saft mit Brühe und Paprikapulver unter das Gemüse rühren. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Oliven und Petersilie unterrühren.

          Nachmittags
          250 g Erdbeeren

          Abendessen
          Eisbergsalat mit Orange, Putenbrustbrot
          100 g Eisbergsalat in Streifen, 1/2 Orange in Spalten, Zitronensaft, 1 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer; dazu 1 1/2 Scheiben (90 g) Vollkornbrot, 25 g geräucherte Putenbrust in Scheiben

          Zubereitung: Orangenspalten auf dem Salat anrichten. Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

          Abendsnack
          Orangen-Joghurt
          1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1/2 Orange in Spalten

          Insgesamt: ca. 1480 Kilokalorien, 69 g Eiweiß, 44 g Fett, 195 g Kohlenhydrate, 68 mg Cholesterin
          25.03.2003
          Rezepte Woche 1
          Tag 7
          Frühstück
          Kiwi-Müsli
          2 Kiwi in Stücken, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt,1 TL gehackte Walnüsse, Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          1 Banane

          Mittagessen
          Kartoffel-Tomaten-Topf, Thunfischbrote
          80 g Kartoffelwürfel, 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 TL Olivenöl, 1/2 Dose geschälte Tomaten (200 g), 200 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Oregano; dazu 1 1/2 Scheiben (90 g) Vollkornbrot, 50 g Thunfisch (Dose, ohne Öl), 1 TL Salatcreme, Pfeffer

          Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Kartoffeln und Tomaten zufügen. Brühe angießen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Thunfisch mit Salatcreme vermischen, pfeffern, auf die Brote streichen.

          Nachmittags
          Orangen-Buttermilch
          250 ml Buttermilch mit 2 EL Orangensaft verrühren

          Abendessen
          Thunfischbrötchen mit Tomaten
          2 große Vollkornbrötchen (120 g), 50 g Thunfisch (Dose, ohne Öl), 1 TL Salatcreme, Pfeffer, 2 Tomaten

          Zubereitung: Thunfisch mit Salatcreme vermischen, auf die Brötchen streichen, pfeffern.

          Abendsnack
          Zitronen-Buttermilch, Keks
          250 ml Buttermilch, 1 EL Zitronensaft, 1 Müslikeks (5 g)

          Insgesamt: ca. 1515 Kilokalorien, 73 g Eiweiß, 47 g Fett, 197 g Kohlenhydrate, 136 mg Cholesterin
          Tag 1
          Frühstück
          Knuspermüsli
          4 EL Haferflocken, 1 TL Sesam, 1 TL gehackte Haselnüsse, 1 Apfel in Stücken, 1 Becher fettarmer Naturjoghurt (150 g), 50 ml fettarme Milch, 1 EL Sanddornbeerensaft; Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Brötchen mit Kräuterquark, Vitaminschorle
          1 Vollkornbrötchen (60 g), 2 EL Magerquark, 1 EL gehackte Kräuter, Pfeffer, 150 ml Multivitaminsaft (mit Mineralwasser aufgießen)

          Mittagessen
          Backofengemüse mit Kräutersoße, Reis
          100 g Vollkornreis, 2 TL Olivenöl, 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 gelbe Paprikaschote in Streifen, 1 kleine Zwiebel in Spalten, 1/2 kleine Zucchini in Würfeln, 50 g Champignons in Vierteln, 1 TL getrockneter Rosmarin, Salz, schwarzer Pfeffer, 1/4 Packung passierte Tomaten (125 g), etwas Kresse, gehackte Petersilie und Minze, Salz, schwarzer Pfeffer

          Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Die Saftpfanne des Backofens mit 1 TL Öl einpinseln. Gemüse, Pilze, Knoblauch und Rosmarin auf dem Blech verteilen, salzen und pfeffern, mit dem restlichen Öl beträufeln. Auf der mittleren Schiene des heißen Ofens (Umluft 180°C) zunächst 20 Minuten backen. Vorsichtig durchmischen, in weiteren 10 Min. fertig garen. Für die Soße Tomaten und Kräuter kurz erhitzen, abschmecken. Gemüse mit Reis und Soße anrichten.

          Nachmittags
          Erdbeer-Shake
          150 ml fettarme Milch, 100 g zerdrückte Erdbeeren, etwas Vanillemark

          Abendessen
          Tomatencreme mit Zucchiniwürfeln, Brötchen
          1/2 Packung passierte Tomaten (250 g), 1 TL Olivenöl, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1/2 Zucchini in Würfeln, Pfeffer, Salz, Oregano
          dazu 1 Vollkornbrötchen (60 g)

          Zubereitung: Zwiebel in Öl erhitzen. Zucchini kurz mitbraten, Tomaten angießen, alles kurz aufkochen, abschmecken.

          Abendsnack
          150 g Erdbeeren

          Insgesamt: ca.1495 Kilokalorien, 55 g Eiweiß, 37 g Fett, 228 g Kohlenhydrate, 20 mg Cholesterin

          Tag 2
          Frühstück
          Bananen-Müsli
          1 Banane, 4 EL Haferflocken, 1 EL Sanddornbeerensaft, 1 TL gehackte Walnüsse, 150 ml fettarme Milch, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Tomatenbrot, Vitamindrink
          1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 Tomate in Scheiben, Pfeffer, Schnittlauchröllchen; dazu 150 ml Multivitaminsaft (mit Mineralwasser aufgießen)

          Mittagessen
          Spargel in Käsesoße, Pellkartoffeln, Schinken
          300 g weißer Spargel, Salz, 1 TL Diätmargarine, 1 TL Weizenmehl Type 1050, 1 EL Sauerrahm, 25 g geriebener Emmentaler Käse, Pfeffer, gehackte Petersilie, 250 g Kartoffeln, 1 Scheibe magerer Kochschinken (25 g)

          Zubereitung: Kartoffeln garen. Spargel kochen, in eine Auflaufform geben. Mehl im Fett kurz andünsten, 75 ml Spargelsud angießen. Rahm unterrühren, würzen. Soße über den Kohl geben. Mit Käse bestreut bei 200°C 5 Minuten überbacken. Tipp: Den Spargel fürs Abendessen gleich mitkochen.

          Nachmittags
          25 g Müslikekse

          Abendessen
          Spargel auf Rucola, Schinkenbrot
          200 g weißer Spargel, gekocht, 1/2 Bund Rucola, geputzt, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 TL Weizenkeimöl
          dazu 1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 Scheibe (25 g) magerer Kochschinken

          Zubereitung: Spargel in Stücke schneiden, auf dem Rucola anrichten. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

          Abendsnack
          1 Apfel

          Insgesamt: ca. 1475 Kilokalorien, 60 g Eiweiß, 45 g Fett, 205 g Kohlenhydrate, 70 mg Cholesterin
          Tag 3
          Frühstück
          Vitamin-Frühstück
          1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Hagebuttenmus, 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., 150 ml Multivitaminsaft (mit Mineralwasser aufgießen), Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Gurken-Kiwi-Drink
          1 Kiwi, 1/2 kleine Salatgurke, 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, 1 Prise Salz

          Zubereitung: Kiwi schälen und grob würfeln. Gurke entkernen und in Stücke schneiden. Alles im Mixer pürieren, abschmecken.


          Mittagessen
          Lachs auf Fenchelsoße, Möhren, Reis
          100 g Lachsfilet, Salz, Pfeffer, 1 kleine Fenchelknolle in Streifen, 1 TL Diätmargarine, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise gemahlener Anis, 1 EL Sauerrahm, 2 zarte Möhren in Scheiben, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, 60 g Vollkornreis

          Zubereitung: Reis garen. Lachs würzen. Fenchel in Streifen schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. In einer feuerfesten Form 1 TL Diätmargarine erhitzen. Fenchel und Zwiebel darin andünsten. Brühe, Zitronensaft, Rahm und Anis einrühren. Lachs hineinlegen, bei 180°C etwa 20 Minuten garen. Inzwischen die Möhren in wenig Wasser bissfest garen, würzen und mit Petersilie bestreuen. Fisch herausnehmen, den Sud samt Gemüse fein pürieren, abschmecken. Lachs mit Möhren und Soße anrichten.

          Nachmittags
          200 g Erdbeeren

          Abendessen
          Rucola mit Äpfeln und Käse, Brot
          1/2 Bund Rucola, 1 Apfel in feinen Würfel, 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., 1 TL gehackte Walnüsse, 1 EL Apfelessig, 1 TL Walnussöl, Pfeffer
          dazu 2 Scheiben Vollkornbrot (120 g)

          Zubereitung: Geputzten Rucola, Apfelwürfel, Käse in Streifen und Nüsse auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Pfeffer und Öl verrühren.


          Abendsnack
          2 Kiwi (120 g)

          Insgesamt: ca. 1530 Kilokalorien, 69 g Eiweiß, 47 g Fett, 204 g Kohlenhydrate, 75 mg Cholesterin
          Tag 4
          Frühstück
          Erdbeer-Müsli
          100 g Erdbeeren, 4 EL Haferflocken, 1 TL Sesam, 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, 50 ml fettarme Milch, 1 Prise Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Möhren-Rohkost, Brötchen
          2 fein geraspelte Möhren, etwas Kresse, 1 TL Weizenkeimöl, Pfeffer, Salz, Apfelessig; dazu 1 Vollkornbrötchen (60 g)

          Mittagessen
          Kalbschnitzel mit Rahmchampignons, Reis, Gurkensalat
          1 kleines Kalbschnitzel (100 g), Pfeffer, Salz, 1 TL Sojaöl, 75 g Vollkorn-Bandnudeln, 1 TL Sojaöl, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 100 g Champignons in Scheiben, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie
          Für den Salat: 1/2 kleine Salatgurke in Scheiben, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Weizenkeimöl, Pfeffer, Salz, Dill
          Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung garen. Schnitzel würzen und in Öl braten. Zwiebel im restlichen öl andünsten, Pilze zugeben, speckig braten, würzen, Rahm und Zitronensaft unterrühren. Mit Petersilie abschmecken.

          Nachmittags
          Bananenmilch
          150 ml fettarme Milch, 1 kleine pürierte Banane, etwas Vanillemark

          Abendessen
          Möhrencreme, Brötchen
          1 große Kartoffel in Würfeln, 2 Möhren in Würfeln, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 250 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sauerrahm, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie
          dazu 1 Vollkornbrötchen (60 g)

          Zubereitung: Zwiebel- und Gemüsewürfel in der Brühe bissfest garen. Die Suppe mit einem Passierstab pürieren. Rahm und Petersilie unterrühren. Abschmecken.

          Abendsnack
          150 g Erdbeeren

          Ingesamt: ca. 1495 Kilokalorien, 71 g Eiweiß, 41 g Fett, 210 g Kohlenhydrate, 95 mg Cholesterin
          Tag 5
          Frühstück
          Vitamin-Müsli
          4 EL Haferflocken (40 g), 1 rosa Grapefruit , filetiert, 1 EL Sanddornsaft, 200 ml Buttermilch, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Zucchini-Rohkost, Schinkenbrot
          1/2 fein geraspelte Zucchini, Essig, 1 TL Weizenkeimöl, Peffer, Salz; dazu 1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot, 25 g magerer Kochschinken

          Mittagessen
          Italienisches Nudelgratin
          75 g Vollkornnudeln, 1 TL Olivenöl, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1/2 Zucchini in Scheiben, 1 kleine gelbe Paprikaschote in Streifen, 1 Scheibe (25 g) magerer Kochschinken in Streifen, 1/4 Packung passierte Tomaten (125 g), Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, 2 EL geriebener Parmesankäse

          Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Knoblauch und zerkleinertes Gemüse in Öl andünsten, unter Rühren knackig braten. Mit den Tomaten unter die abgetropften Nudeln mischen. Abschmecken. In eine Gratinform schichten. Mit Käse bestreuen. Bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.

          Nachmittags
          200 g Erdbeeren

          Abendessen
          Zucchinicreme, Brot
          80 g Kartoffelwürfel, 1 kleine Zucchini in Würfeln, 1 fein gehackte Frühlingszwiebel, 1 TL Sojaöl, 250 ml Instant-Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, 1 EL Sauerrahm, gehackte Petersilie
          dazu 1 1/2 Scheiben (90 g) Vollkornbrot

          Zubereitung: Zwiebel und Zucchini in Öl andünsten. Kartoffeln zugeben, Brühe angießen. Alles aufkochen, bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen. Mit dem Passierstab pürieren. Rahm unterrühren, abschmecken.

          Abendsnack
          200 g Erdbeeren

          Insgesamt: ca. 1515 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 40 g Fett, 214 g Kohlenhydrate, 65 mg Cholesterin
          Tag 6
          Frühstück
          Camembertbrot, Apfel, Vitaminschorle
          60 g Vollkornbrot, 25 g Camembert 30% Fett i.Tr., 1 Apfel, 150 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen, dazu Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          1 Banane

          Mittagessen
          Paprikaschnitzel, Kartoffeln, Salat
          300 g Kartoffeln, 1 Putenschnitzel (100 g), Salz, Pfeffer, 1 TL Sojaöl, 1 kleine gelbe Paprikaschote in Streifen, 1 Msp. gehackter Knoblauch, 1 kleine Tomate in Würfeln, 1 EL Sauerrahm, Paprikapulver, Oregano
          Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat, 1 TL Weizenkeimöl, Essig, Pfeffer, Salz, Kresse

          Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Fleisch würzen und in Öl braten. Warmstellen. Paprika und Knoblauch im Bratensatz 2 Minuten dünsten. Tomate zugeben, aufkochen, würzen, Rahm unterrühren. Fleisch darin kurz erwärmen.

          Nachmittags
          Zitronen-Buttermilch, Kekse
          200 ml Buttermilch mit 1 EL Zitronensaft verrühren, dazu 10 g Müslikekse

          Abendessen
          Camembert-Brote, Tomaten
          2 Scheiben (120 g) Vollkornbrot, 50 g Camembert 30% Fett i.Tr., 2 große Tomaten

          Abendsnack
          200 g Erdbeeren

          Insgesamt: ca. 1430 Kilokalorien, 78 g Eiweiß, 30 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 95 mg Cholesterin
          Tag 7
          Frühstück
          Kiwi-Müsli
          2 Kiwi in Stücken, 4 EL Haferflocken (40 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 100 ml Buttermilch,1 TL gehackte Haselnüsse, Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Kressebrot mit Paprikastreifen
          1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, etwas Kresse, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen

          Mittagessen
          Pellkartoffeln mit Frühlingsquark, Vitaminschorle
          300 g Kartoffeln, 125 g Magerquark, 1 EL Sauerrahm, etwas Frühlingszwiebelgrün in Ringen, etwas gehackter Dill und Kerbel, 1 Prise Salz
          dazu 150 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen

          Zubereitung: Kartoffeln garen und pellen. Quark mit Rahm und Kräutern verrühren, abschmecken.

          Nachmittags
          1 Banane

          Abendessen
          Hähnchenbrust in Sesam auf Salat
          75 g Hähnchenbrustfilet, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 1 EL Sesam, 1 TL Sojaöl, 1/2 kl. Kopfsalat, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen, 1 fein gehackte Frühlingszwiebel, 1 EL Weizenkeimöl, Weißweinessig, Pfeffer, Salz

          Zubereitung: Fleisch würzen, in Sesam wenden und in Öl braten. Salat, Paprika und Zwiebel auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Fleisch auf den Salat legen. Mit dem Dressing beträufeln.

          Abendsnack
          20 g Müslikekse

          Insgesamt: ca. 1415 Kilokalorien, 69 g Eiweiß, 46 g Fett, 180 g Kohlenhydrate, 67 mg Cholesterin
          Tag 1
          Frühstück
          Himbeer-Müsli
          4 EL Haferflocken (40 g),150 g aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren, 150 ml Buttermilch
          Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Tomatenbrot
          1 Sch. (60 g) Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, 1 Tomate in Scheiben, Schnittlauchröllchen

          Mittagessen
          Brokkoli-Nudel-Gratin, Tomatensalat
          75 g Vollkornnudeln (z.B. Hörnchen, Spiralen), Salz, 1 kl. Zwiebel, fein gehackt, 1/2 Knoblauchzehe, 150 g geputzte Brokkoliröschen, 1 TL Olivenöl, Pfeffer, 1 EL geriebener Parmesan
          Für den Salat: 2 große Tomaten in Scheiben, Schnittlauchröllchen, 1 TL Olivenöl, 1 EL Balsamessig, Pfeffer, Salz

          Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Brokkoli kurz braten. Mit den abgetropften Nudeln in eine Gratinform schichten. Abschmecken. Mit Käse bestreut bei 200°C goldgelb überbacken. Dazu gibt es Tomatensalat.

          Nachmittags
          1 Apfel

          Abendessen
          Putenbrust auf buntem Salat, Brot
          50 g Putenbrustfilet, Curry, Paprika, Salz, 2 TL Sesamsamen, 1 TL Sojaöl, 100 g gemischter Blattsalat, 2 Tomaten in Scheiben, Essig, 1 TL Weizenkeimöl, Salz, Pfeffer, frische Kresse, 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g)

          Zubereitung: Salatblätter, Tomaten und Kresse auf einem Teller anrichten. Das Fleisch würzen, in Sesam wenden und in heißem Öl von beiden Seiten braten. Auf den Salat legen.

          Abendsnack
          150 g aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren, 10 g Müslikekse

          Insgesamt: ca. 1475 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 43 g Fett, 196 g Kohlenhydrate, 40 mg Cholesterin
          Tag 2
          Frühstück
          Apfel-Müsli
          3 EL Haferflocken (30 g), 1 Apfel in Spalten, 150 ml Buttermilch, 1 TL gehackte Mandeln, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Möhrenrohkost, Brot
          1 gr. Möhre, fein geraspelt, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Weizenkeimöl, Pfeffer, Salz, Kresse, 1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine

          Mittagessen
          Putengeschnetzeltes mit Käse, Reis, Salat
          75 g Putenbrust in Streifen, 1 TL Sojaöl, 1 kl. Zwiebel, fein gehackt, Pfeffer, 1 Gewürzgurke in Würfeln, 1/2 Tasse Gemüsebrühe, 2 TL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr., Salz, Basilikum, 65 g Vollkornreis
          Für den Salat: 100 g gemischter Blattsalat, 1 Tomate, Essig, 1 TL Weizenkeimöl, Salz, Pfeffer, Kresse

          Zubereitung: Reis garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Zwiebelwürfel darin anbraten. Pfeffern, Gurke dazu geben. Brühe angießen, bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen. Käse darin schmelzen lassen, mit Salz und Basilikum abschmecken.

          Nachmittags
          1 Apfel

          Abendessen
          Brokkoli-Kartoffel-Salat
          320 g fest kochende Kartoffeln, 150 g Brokkoliröschen, blanchiert, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Sauerrahm, 1 TL Weizenkeimöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr.

          Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, Rahm, Öl, Käse und Gewürze verrühren. Mit dem Brokkoli vorsichtig unter die Kartoffeln heben.



          Abendsnack
          Zitronen-Buttermilch, Kekse
          150 ml Buttermilch, 1 EL Zitronensaft, 10 g Müslikekse


          Insgesamt: ca. 1430 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 41 g Fett, 193 g Kohlenhydrate, 70 mg Cholesterin
          Tag 3
          Frühstück
          Brot, Konfitüre, Frischkäse, Erdbeeren
          1 Scheibe Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre
          1 TL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr., 150 g Erdbeeren, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Apfel-Sellerie-Rohkost, Brot
          1/2 Apfel in Spalten, 100 g Bleichsellerie, blanchiert in Streifen, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Weizenkeimöl, 1 TL gehackte Haselnüsse; dazu 45 g Vollkornbrot

          Mittagessen
          Apfelpfannkuchen mit Mandeln, Vitaminschorle
          55 g Weizenmehl Type 1050, 1/2 Ei, 4 EL Mineralwasser, 1 Prise Salz, 1/2 Apfel in Spalten,1 TL Öl, Zimt, 1 TL gehackte Haselnüsse; 60 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen.

          Zubereitung: Mehl, Ei, Mineralwasser, Salz und Süßstoff verquirlen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, sofort mit den Apfelspalten belegen. Bei mittlerer Hitze bräunen, vorsichtig umdrehen, fertig backen. Auf einen Teller stürzen, mit Zimt und Nüssen bestreuen.


          Nachmittags
          Tee, Kekse
          Kräuter- oder Früchtetee nach Belieben, 20 g Müslikekse

          Abendessen
          Gurken-Tomaten-Salat, Käsebrote
          200 g Kirschtomaten, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 2/3 kleine Salatgurke in Würfeln, 1 TL Balsamessig, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikumblättchen;
          dazu 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g), 2 Sch. Schnittkäse 30 % Fett i.Tr. (50 g)
          Zubereitung: Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Mit den Basilikumblättchen unter das Gemüse mischen.

          Abendsnack
          Vitamin-Shake
          200 ml Buttermilch, 50 ml Multivitaminsaft

          Insgesamt: ca. 1475 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 47 g Fett, 204 g Kohlenhydrate,190 mg Cholesterin
          Tag 4
          Frühstück
          Erdbeer-Müsli
          3 EL Haferflocken (30 g), 150 g Erdbeeren, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL gehackte Mandeln, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Paprikabrot
          1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen

          Mittagessen
          Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Dip
          230 g Kartoffeln, 2 EL Weizenmehl Type 1050 (20 g), 1/2 kl. Zwiebel fein gehackt, 1/2 kl. Zucchini, fein geraspelt, Muskat, Pfeffer, Salz, 1/2 Ei, 1 EL Sojaöl
          Für den Dip: 1 EL Sauerrahm, 1 EL Magerquark, 1 EL gehackte Kräuter
          Zubereitung: Kartoffeln schälen, fein reiben. Mit Zwiebel, Zucchini, Gewürzen und Ei vermengen. In Öl Puffer ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für den Dip die übrigen Zutaten verrühren.

          Nachmittags
          200 g Erdbeeren

          Abendessen
          Schollenfilet, Kartoffeln, Gemüse, Salat
          320 g Kartoffeln, 150 g Schollenfilet, 1/2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 TL Sojaöl, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen, 1/2 kl. Zucchini in Streifen, 1 TL Diätmargarine, etwas Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie, 100 g gemischter Blattsalat, 1/3 Salatgurke in Scheiben, 1 TL Weizenkeimöl, Essig, Pfeffer, Salz

          Zubereitung: Kartoffeln kochen. Gemüse in der Margarine andünsten. Brühe angießen, fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Fisch säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten vorsichtig braten. Mit Pellkartoffeln, Gemüse und Salat anrichten.

          Abendsnack
          1 Apfel

          Ingesamt: ca. 1490 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 44 g Fett, 193 g Kohlenhydrate, 276 mg Cholesterin
          Tag 5
          Frühstück
          Brötchen, Konfitüre, Schinken, Vitaminschorle
          1 gr. Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 1 Sch. (25 g) magerer Kochschinken; 60 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen; Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Zucchini-Rohkost, Käsebrot
          1/2 kl. Zucchini, fein geraspelt, 1 TL Weizenkeimöl, Essig, Pfeffer, Salz, Kresse, 1 Sch. (60 g) Vollkornbrot, 1 TL Kräuterfrischkäse 20% Fett i.Tr.

          Mittagessen
          Schweinefilet auf Zitronensoße, Kartoffeln, Salat
          320 g Kartoffeln, 100 g Schweinefilet in Scheiben, Pfeffer, 1 TL Sojaöl, 1/2 Tasse Gemüsebrühe, 1 TL Weißweinessig, 1/2 unbehandelte Zitrone, 1/2 Knoblauchzehe, 1 große Möhre und 1/2 kl. Zucchini in Scheiben, 1 TL Diätmargarine, frischer Estragon, 100 g gemischter Blattsalat, Essig, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, frische Kräuter
          Zubereitung: Kartoffeln garen. Filet würzen, in beschichteter Pfanne in Öl braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit Brühe und Essig ablöschen. Zitrone und Knoblauch in Scheiben 10 Min. darin schmoren lassen. Gemüse mit Margarine und wenig Wasser dünsten. Filet auf der Soße mit Estragon anrichten.

          Nachmittags
          1 Apfel

          Abendessen
          Paprika-Kartoffel-Salat mit Schinken
          320 g fest kochende Kartoffeln, 1 rote Paprikaschote in Würfeln, 1 Sch. (25 g) magerer Kochschinken in Streifen, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 TL Weizenkeimöl, 1 EL Sauerrahm, 1 EL Essig, Pfeffer, Salz, frische Kresse
          Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, Gewürze, Öl und Rahm verrühren. Mit den übrigen Salatzutaten vermischen. Den Salat mit Kresse garnieren.

          Abendsnack
          1 Banane

          Insgesamt: ca. 1495 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 41 g Fett, 207 g Kohlenhydrate, 120 mg Cholesterin
          Tag 6
          Frühstück
          Apfel-Müsli
          3 EL Haferflocken (30 g), 1 Apfel in Spalten, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL gehackte Mandeln, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Radieschen-Brot
          1 Sch. (60 g) Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, 4-5 Radieschen in Scheiben, Pfeffer

          Mittagessen
          Tagliatelle mit Pilzen, Tomatensalat
          75 g Vollkorn-Bandnudeln, 1 Prise Salz, 1 EL Sojaöl, 100 g frische Austernpilze, 1 Frühlingszwiebel in Ringen, Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Sauerrahm, Basilikumblättchen, 150 g halbierte Kirschtomaten, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamessig

          Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Geputzte Pilze mit den Zwiebelringen knackig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Rahm und Basilikum unterrühren. Nudeln mit der Soße mischen.

          Nachmittags
          Erdbeer-Quark
          4 EL Magerquark, 100 g zerkleinerte Erdbeeren, etwas Vanillemark

          Abendessen
          Käsebrote mit Tomaten und Radieschen
          2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g), 2 Sch. (50 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., 4-5 halbierte Kirschtomaten, 1/2 Bund Radieschen in Scheiben, Pfeffer

          Abendsnack
          200 g Erdbeeren

          Insgesamt: ca. 1460 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 46 g Fett, 186 g Kohlenhydrate, 35 mg Cholesterin
          Tag 7
          Frühstück
          Bananen-Müsli
          3 EL Haferflocken (30 g), 1 Banane in Scheiben, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL gehackte Haselnüsse, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Kräuterbrot mit Gurke
          1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Magerquark, frische Kräuter, 1/2 kl. Salatgurke in Scheiben

          Mittagessen
          Kalbschnitzel mit Pilzen, Reis und Salat
          65 g Vollkornreis, Salz, 1 Kalbschnitzel (100 g), 2 TL Sojaöl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 1/2 kl. Zwiebel, fein gehackt, 100 g Austernpilze in Streifen, 1 EL Sauerrahm, 1 EL gehackte Petersilie;
          Für den Gurkensalat: 1/2 kl. Salatgurke, fein gehobelt, 1 TL Weizenkeimöl, Essig, Pfeffer, Salz, Dill

          Zubereitung: Reis garen. Fleisch würzen, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin knackig braten. Mit Rahm, Gewürzen und Petersilie abschmecken. Schnitzel mit Pilzen und Reis anrichten.

          Nachmittags
          Vitaminschorle, Kekse
          100 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen, dazu 10 g Müslikekse

          Abendessen
          Blattsalate mit Senfdressing, Schinkenbrote
          100 g gemischter Blattsalat, frische Kresse, 1 TL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Msp. scharfer Senf, Pfeffer, Salz; dazu 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g), 2 dünne Scheiben Rohschinken (20 g)
          Zubereitung: Salatblätter und Kresse auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Zitronensaft, Öl, Senf und Gewürze verrühren.

          Abendsnack
          1 Apfel

          Insgesamt: ca. 1450 Kilokalorien, 61 g Eiweiß, 45 g Fett, 196 g Kohlenhydrate, 104 mg Cholesterin
          Tag 1
          Frühstück
          Aprikosen-Müsli
          3 EL Haferflocken (30 g),150 g Aprikosen in Spalten, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, Zimt
          Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Tomatenbrot
          1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 Tomate in Scheiben, Schnittlauchröllchen

          Mittagessen
          Basilikum-Spaghetti, Tomatensalat
          75 g Vollkorn-Spaghetti, 1 Prise Salz, 1 EL Olivenöl, 1/2 Knoblauchzehe, einige Basilikumblättchen, 1 EL geriebener Parmesankäse
          Für den Salat: 2 große Tomaten in Scheiben, 1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen, 1 TL Olivenöl, 1 EL Balsamessig, Pfeffer, Salz
          Zubereitung: Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fein gehackten Knoblauch anbraten. Abgetropfte Nudeln dazugeben. Fein gehacktes Basilikum unterrühren. Mit Parmesan servieren. Dazu gibt es Tomatensalat.


          Nachmittags
          150 g Aprikosen

          Abendessen
          Käsesalat mit Radieschen
          75 g Schnittkäse 30% Fett i.Tr. in Streifen, einige Radieschen in Streifen, 1 kl. gewürfelte Gewürzgurke, 1 kl. fein gehackte Zwiebel, 1 EL gehackte Kräuter; 1 Msp. süßer Senf, 1 EL Apfelessig, 1 TL Sojaöl, Pfeffer
          dazu 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g)
          Zubereitung: Für das Dressing Senf, Essig, Öl und Pfeffer verrühren. Käse mit Radieschen, Gurke und Zwiebel mischen. Das Dressing unterheben. Mit den Kräutern garnieren.

          Abendsnack
          2 Kiwi

          Insgesamt: ca. 1480 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 47 g Fett, 193 g Kohlenhydrate, 40 mg Cholesterin
          Tag 2
          Frühstück
          Erdbeer-Müsli
          200 g Erdbeeren, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL gehackte Mandeln, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Käsebrot mit Radieschen
          1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 Sch. (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., einige Radieschen

          Mittagessen
          Kabeljau mit Sesamkartoffeln, Kohlrabi und Senf-Dip
          320 g Kartoffeln, 125 g Kabeljaufilet, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 3 TL Sojaöl, 1 kleiner Kohlrabi in Würfeln, 1 TL Diätmargarine, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Sauerrahm, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Sesam
          Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Kohlrabi in Margarine andünsten, etwas Wasser angießen, fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Fisch säuern, würzen, in 2 TL Öl von beiden Seiten vorsichtig braten. Kartoffeln vierteln, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl mit dem Sesam braten. Für den Dip Rahm und Senf verrühren.

          Nachmittags
          150 g Aprikosen

          Abendessen
          Kartoffelsalat mit Möhren
          320 g fest kochende Kartoffeln, 2 große Möhren in Scheiben, 1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen, 1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 TL Weizenkeimöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Sauerrahm
          Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Möhren in der Gemüsebrühe bissfest garen. Die Garflüssigkeit mit Essig, Pfeffer, Öl und Rahm verrühren. Mit den Kartoffeln, Möhren und der Zwiebel vermischen. Den Salat abschmecken.

          Abensnack
          Erdbeer-Buttermilch
          150 ml Buttermilch, 100 g zerkleinerte Erdbeeren

          Insgesamt: ca. 1500 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 43 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 69 mg Cholesterin
          Tag 3
          Frühstück
          Brot, Konfitüre, Schinken,Vitaminschorle
          1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 25 g magerer Kochschinken, 50 ml Multivitaminsaft, Mineralwasser, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Rohkost, Kräuterbrot
          1/2 kl. Gurke, geraspelt, einige Radieschen in Streifen, 1 TL Weizenkeimöl, Essig, Pfeffer, Salz; dazu 1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 EL Magerquark, gehackte Kräuter

          Mittagessen
          Pellkartoffeln mit Kressequark, Tomatensalat
          300 g fest kochende Kartoffeln, 100 g Magerquark, 1 TL Mineralwasser, frische Kresse, Salz, 2 große Tomten in Scheiben, 1 kl. Frühlingszwiebel in feinen Ringen, 1 EL Olivenöl, Balsamicoessig, Pfeffer
          Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen. Quark mit Mineralwasser cremig rühren. Kresse hacken, unterheben. Abschmecken. Tomaten und Zwiebel auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Öl und Pfeffer verrühren.

          Nachmittags
          Zitronentee, Kekse
          Zitronentee nach Belieben, dazu 4 Müslikekse (20 g)

          Abendessen
          Milchreis mit Früchten
          40 g Milchreis, 100 ml fettarme Milch, 50 ml Sahne, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1 Prise Salz,1 TL Zitronensaft, 2 Aprikosen in Spalten, 100 g aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren, Zitronenmelisse zum Garnieren
          Zubereitung: Milch mit Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis und Vanillemark einrühren, bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten ausquellen lassen, regelmäßig umrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Fruchtstücke unterheben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

          Abendsnack
          Himbeer-Buttermilch
          200 ml Buttermilch, 100 g zerkleinerte Tiefkühl-Himbeeren

          Insgesamt: ca. 1455 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 48 g Fett, 190 g Kohlenhydrate, 94 mg Cholesterin
          Tag 4
          Frühstück
          Apfel-Müsli
          3 EL Haferflocken (30 g), 1 Apfel in Spalten, 150 ml Buttermilch, 1 TL gehackte Mandeln, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Schinkenbrot mit Gurke
          1 Sch. (60 g) Vollkornbrot, 1 Sch. (25 g) magerer Kochschinken; dazu 1/4 Salatgurke in Scheiben

          Mittagessen
          Hähnchen-Gemüse-Pfanne, Reis
          100 g Hähnchenbrustfilet, 2 TL Sojaöl, edelsüßes Paprikapulver, 1 Möhre in Streifen, 1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen, 1/2 kl. Zucchini in Streifen, 1 kl. fein gehackte Frühlingszwiebel, 100 ml Instant-Hühnerbrühe, 1 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie, 65 g Vollkornreis
          Zubereitung: Reis garen. Fleisch würfeln, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten, würzen, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im restlichen Öl knackig braten. Brühe angießen, alles kurz aufkochen, zurückschalten. Rahm, Fleisch und Petersilie unterheben.

          Nachmittags
          2 Kiwi

          Abendessen
          Salatteller, Kressebrot
          100 g Eisbergsalat in Streifen, 1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen, 1 Tomate, geviertelt, 1/4 kl. Gurke in Scheiben, 1 EL Olivenöl, Rotweinessig, Pfeffer, Salz, gehackte Kräuter; dazu 2 Sch. Vollkornbrot (à 60 g), 1 TL Magerquark, frische Kresse
          Zubereitung: Geputztes und zerkleinertes Gemüse auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Öl und Gewürze verrühren. Über den Salat träufeln. Mit Kräutern garnieren.

          Abendsnack
          150 g Aprikosen

          Ingesamt: ca. 1445 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 41 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 98 mg Cholesterin
          Tag 5
          Frühstück
          Erdbeer-Müsli
          3 EL Haferflocken (30 g), 200 g Erdbeeren, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Paprikabrot
          1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1/2 kl. rote Paprikaschote in Streifen, Kresse

          Mittagessen
          Gemüsegratin, Brot
          1/2 kl. Zucchini in Scheiben, 1 gekochte Kartoffel (80 g) in Scheiben, 2 Tomaten in Scheiben, Salz, Pfeffer, Oregano, 3 TL geriebener Parmesan, 1 TL Olivenöl; dazu 90 g Vollkornbrot
          Zubereitung: Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano bestreuen. Käse und Öl darauf verteilen. Bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.

          Nachmittags
          1 Apfel

          Abendessen
          Kräuterfrikadellen, Paprika-Dip, Baguette
          100 g mageres Hackfleisch, 1 TL Magerquark, 1/2 kl. Zwiebel, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Prise getr. Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 TL Sojaöl, 1/2 kl. rote Paprikaschote, fein gewürfelt, 1 EL Sauerrahm, Paprikapulver, dazu 120 g Vollkornbaguette
          Zubereitung: Fleisch mit Quark, Zwiebel, Kräutern und Gewürzen verkneten. Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne in Öl braten. Für den Dip Rahm mit Paprikawürfeln und –pulver verrühren.

          Abendsnack
          200 g Erdbeeren

          Insgesamt: ca. 1440 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 40 g Fett, 194 g Kohlenhydrate, 85 mg Cholesterin
          Tag 6
          Frühstück
          Baguette, Konfitüre, Camembert
          75 g Vollkornbaguette, 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 25 g Camembert 30% Fett i.Tr., Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Zucchini-Rohkost
          1/2 Zucchini, fein geraspelt, Essig, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL geröstete Pinienkerne, 60 g Vollkornbaguette

          Mittagessen
          Fischpfanne mit Gemüse, Reis
          65 g Vollkornreis, 125 g Seelachsfilet, 1 dünne Stange Lauch, 1 Möhre, 1/2 Zucchini, 1 EL Sojaöl, 1 Tasse Instant-Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, fein gehackter Dill, Saft von 1/2 Zitrone, 2 EL Sauerrahm
          Zubereitung: Reis garen. Fisch säubern. Gemüse in Streifen schneiden. Lauch im Öl glasig dünsten, übriges Gemüse dazugeben, Brühe angießen. Fisch darauflegen, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Abschmecken. Rahm mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.

          Nachmittags
          1 Kiwi , 2 Müslikekse (10 g)

          Abendessen
          Käsebaguette mit Tomaten und Radieschen
          120 g Vollkornbaguette, 1 TL Diätmargarine, 25 g Camembert 30% Fett i.Tr., 1 Tomate in Scheiben, einige Radieschen in Scheiben, Pfeffer
          Zubereitung: Das Brot halbieren, dünn mit Margarine bestreichen. Mit Käse, Tomaten und Radieschen belegen.

          Abendsnack
          1 Apfel

          Insgesamt: ca. 1465 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 42 g Fett,195 g Kohlenhydrate, 65 mg Cholesterin
          Tag 7
          Frühstück
          Apfel-Müsli
          1 Apfel, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

          Vormittags
          Camembertbrot, Tomate
          1 Sch. Vollkornbrot (60 g), 25 g Camembert 30% Fett i.Tr., 1 Tomate

          Mittagessen
          Nudeln in Schinken-Sahne-Soße, Salat
          75 g Vollkorn-Nudeln (Spiralen, Hörnchen), 1 Frühlingszwiebel in Ringen, 25 g magerer Kochschinken in Streifen, 1 TL Sojaöl, 50 ml Sahne, Pfeffer, 100 g Eisbergsalat in Streifen, Essig, Pfeffer, Salz, 1 TL Olivenöl
          Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Zwiebel im heißen Öl andünsten, Schinken dazu geben und kurz mitbraten. Sahne unterrühren, abschmecken. Mit Salat servieren.

          Nachmittags
          Vitamin-Drink
          200 ml Früchtetee, 100 ml Multivitaminsaft, 1 EL Zitronensaft

          Abendessen
          Kartoffelsalat mit Schinken und Radieschen
          325 g fest kochende Kartoffeln, 5 Radieschen in Scheiben, 1 gewürfelte Gewürzegurke, 50 g magerer Kochschinken in feinen Würfeln, 2 EL Instant-Gemüsebrühe, 1 EL Sauerrahm, 1 Msp. Senf, Pfeffer, Kresse
          Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Mit Radieschen, Gurke und Schinken in einer Schüssel anrichten. Rahm mit Brühe, Senf und Pfeffer verrühren. Unter den Salat mischen. Mit Kresse garnieren.

          Abendsnack
          1 Banane

          Insgesamt: ca. 1485 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 47 g Fett, 197 g Kohlenhydrate, 137 mg Cholesterin

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          • RE: Esse ich abartig?


            Hi!
            Danke, sehr lieb gemeint von dir. SChilddrüse ist bei mir ok. Leider leide ich unter Depressionen und muss Medikamente nehmen und die vergrössern den Appetit leider, zumindest bei mir. Ausserdem war ich über viele Jahre essgestört und ich glaube ich habe meinen Stoffwechsel ruiniert, denn ich nehme beim besten Willen nicht ab, auch wennn ich mich einigermassen gesund ernähre und 4 mal die Woche 15 km joggen gehe. Viel muss ich auch nicht abnehmen, gesundheitlich ist mein Gewicht noch ok laut Arzt, ich würde mich nur mit ein bischen weniger wohler fühlen, 5 kg hätte ich gern weniger. Vor allem muss ich aufpassen dass ihc mir bei sämtlichen Essensplänen nicht wieder Bulimie einhole. Ich achte schon darauf vor allem nur wenig Süssigkeiten zu essen, keine Chips, Nüsse nur im Müsli usw. Und mit dem Sport klappts auch nicht. Langsam bin ich da echt mit dem Latein am Ende. Vielleicht klappts wenn ich mit den Depressionen fertig werde, denn die haben bei mir ausnahmsweise appetitsteigernde Wirkung (nicht weit bekannt, dass es auch so rum sein kann, aber ich bin damit weit nicht die einzige). Nun ja, ich werd weiter versuchen, vielleicht mit weniger Sport, ist vielleicht zu viel.
            Trotzdem lieben Dank!
            Tonttu

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