Habe eine Frage, wie nimmt man am besten ab? Also ohne Medikamente oder Hilfsmittel, einfach gute Tipps zum Abnehmen? was isst man am besten, was isst man am besten nicht?
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Wie nimmt man am besten ab?
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"Gerda58"
RE: Wie nimmt man am besten ab?
Hallo, also ich mache gerade auch eine Diät, das heißt ich mache keine Diät sondern ich stelle meine Essgewohnheiten um. Ich esse viel Salat und Gemüse, dann Reis, Kartoffeln, Hähnchen/Puttenfleich Fisch und ab und zu Rindersteak. Nur Vollkornbrot und Fettarme Wurst und Käse. Natürlich ist auch frisches Obst gut. (was ich leider nicht so mag) Das Gemüse nur mit Salz würzen. Keine Soße. Beim Salat entweder eine Joguhrt soße oder nur eine einfache Soße mit Kräuter etwas Öl und Wasser.
Gruß Gerda
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RE: Wie nimmt man am besten ab?
Hallo Melanie,
am besten nimmt man ab, wenn man etwas weniger zu sich nimmt, als man braucht. Betonung auf: ETWAS! Wenn man gleichzeitig konsequent Sport betreibt, kann das Ergebnis eigentlich nur gut werden. Gleichzeitig sollte man sich grundsätzliche Gedanken zu seiner Ernährung machen (zwischendurch naschen? viel Süßes? Alkohol und Limos? Chips und Fastfood? Viel Fertigprodukte?)
Meiner Meinung nach ist es wichtig, sich beim Abnehmen Zeit zu lassen. Mal schnell 10 kg innerhalb von 2 Monaten abnehmen zu wollen, ist vollkommener Blödsinn. In meinem Bekanntenkreis kenne ich viele, die mit Trennkost, Nulldiät, Ananas- oder Low-Carp-Diät, einfach nur mit FdH oder Trinkkuren in kurzer Zeit sehr viel an Gewicht verloren hatten. Kaum fingen sie wieder normal zu essen an, waren die Pfunde im Nu wieder drauf - am Ende IMMER mehr als vorher. Schade um die Energie!
Liebe Grüße von
Angie
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Annabelle_
RE: Wie nimmt man am besten ab?
Ich empfehle dir, deine Ernährung nach den 10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) umzustellen:
Vollwertig essen hält gesund, fördert Leistung und Wohlbefinden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat auf der Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse 10 Regeln formuliert, die Ihnen helfen, genussvoll und gesund erhaltend zu essen.
Vielseitig essen
Genießen Sie die Lebensmittelvielfalt. Merkmale einer ausgewogenen Ernährung sind abwechslungsreiche Auswahl, geeignete Kombination und angemessene Menge nährstoffreicher und energiearmer Lebensmittel.
Reichlich Getreideprodukte – und Kartoffeln
Brot, Nudeln, Reis, Getreideflocken, am besten aus Vollkorn, sowie Kartoffeln enthalten kaum Fett, aber reichlich Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente sowie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Verzehren Sie diese Lebensmittel mit möglichst fettarmen Zutaten.
Gemüse und Obst – Nimm "5" am Tag …
Genießen Sie 5 Portionen Gemüse und Obst am Tag, möglichst frisch, nur kurz gegart, oder auch eine Portion als Saft – idealerweise zu jeder Hauptmahlzeit und auch als Zwischenmahlzeit: Damit werden Sie reichlich mit Vitaminen, Mineralstoffen sowie Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen (z. B. Carotinoiden, Flavonoiden) versorgt. Das Beste, was Sie für Ihre Gesundheit tun können.
Täglich Milch und Milchprodukte;
ein- bis zweimal in der Woche Fisch; Fleisch, Wurstwaren sowie Eier in Maßen Diese Lebensmittel enthalten wertvolle Nährstoffe, wie z.B. Calcium in Milch, Jod, Selen und Omega-3-Fettsäuren in Seefisch. Fleisch ist wegen des hohen Beitrags an verfügbarem Eisen und an den Vitaminen B1, B6 und B12 vorteilhaft. Mengen von 300 – 600 g Fleisch und Wurst pro Woche reichen hierfür aus. Bevorzugen Sie fettarme Produkte, vor allem bei Fleischerzeugnissen und Milchprodukten.
Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel
Fett liefert lebensnotwendige (essenzielle) Fettsäuren und fetthaltige Lebensmittel enthalten auch fettlösliche Vitamine. Fett ist besonders energiereich, daher kann zu viel Nahrungsfett Übergewicht fördern, möglicherweise auch Krebs. Zu viele gesättigte Fettsäuren fördern langfristig die Entstehung von Herz-Kreislauf-Krankheiten. Bevorzugen Sie pflanzliche Öle und Fette (z. B. Raps- und Sojaöl und daraus hergestellte Streichfette). Achten Sie auf unsichtbares Fett, das in Fleischerzeugnissen, Milchprodukten, Gebäck und Süßwaren sowie in Fast-Food- und Fertigprodukten meist enthalten ist. Insgesamt 60 – 80 Gramm Fett pro Tag reichen aus.
Zucker und Salz in Maßen
Verzehren Sie Zucker und Lebensmittel, bzw. Getränke, die mit verschiedenen Zuckerarten (z. B. Glucosesirup) hergestellt wurden, nur gelegentlich. Würzen Sie kreativ mit Kräutern und Gewürzen und wenig Salz. Bevorzugen Sie jodiertes Speisesalz.
Reichlich Flüssigkeit
Wasser ist absolut lebensnotwendig. Trinken Sie rund 1,5 Liter Flüssigkeit jeden Tag. Bevorzugen Sie Wasser – ohne oder mit Kohlensäure – und andere kalorienarme Getränke. Alkoholische Getränke sollten nur gelegentlich und nur in kleinen Mengen konsumiert werden.
Schmackhaft und schonend zubereiten
Garen Sie die jeweiligen Speisen bei möglichst niedrigen Temperaturen, soweit es geht kurz, mit wenig Wasser und wenig Fett – das erhält den natürlichen Geschmack, schont die Nährstoffe und verhindert die Bildung schädlicher Verbindungen.
Nehmen Sie sich Zeit, genießen Sie Ihr Essen
Bewusstes Essen hilft, richtig zu essen. Auch das Auge isst mit. Lassen Sie sich Zeit beim Essen. Das macht Spaß, regt an vielseitig zuzugreifen und fördert das Sättigungsempfinden.
Achten Sie auf Ihr Gewicht und bleiben Sie in Bewegung
Ausgewogene Ernährung, viel körperliche Bewegung und Sport (30 bis 60 Minuten pro Tag) gehören zusammen. Mit dem richtigen Körpergewicht fühlen Sie sich wohl und fördern Ihre Gesundheit.
Wenn du Hilfe beim Abnehmen brauchst, frag deine Krankenkasse nach einer qualifizierten Ernährungsfachkraft z. B. nach einer Oecotrophologin, oder such dir selbst eine über den Berufsverband VDOe oder das Institut für Qualitätssicherung in der Ernährungstherapie und Ernährungsberatung e. V. (QUETHEB). EInfach mal googeln (VDOe, Quetheb). Es gibt dort eine Suchfunktion, mit der du eine qualifizierte Ernährungsfachkraft in deiner Nähe finden kannst.
Und von den Krankenkassen gibts sogar einen Zuschuss.
LG Annabelle
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RE: Wie nimmt man am besten ab?
Hallo!
Leider gibt es 100 verschiedene Diäten oder Tips, manche okay, einigermassen okay, nicht hilfreich, blödsinnig und manche sogar schädlich. Weil es schwierig ist zu erkennen was gut und was schlecht ist und man vor allem nicht weiss was für wen gut oder schlecht ist, lass die Finger davon.
Verbote gibt es nicht, es sei denn du hast Allergien oder Unverträglichkeiten. Obst und Gemüse ist gesund und kalorienarm, ist also gut geeignet und kann bedenkenlos gegessen werden. Milchprodukte liefern Calcium und andere gesunde Sachen, Fleisch liefert Eiweiss und Eisen und B-Vitamine, Vegetarier essen Tofu, Soja und mehr grünes Gemüse und Eier. Brot, Reis, Kartoffeln und Nudeln liefern auch wichtige Sachen, machen vor allem satt! Ein guter Tip zum Abnehmen ist Lebensmittel zu essen, die satt machen. Fett macht auch satt, hat aber viel Energie, daher kann es hilfreich sein, auf versteckte Fette zu achten und nicht zu viel davon zu essen. DAs heisst nciht, dass man fettreduzierte Lebensmittel kaufen muss, die verleiten oft dazu mehr zu essen, weil man leicht denkt, das hat ja wenig Fett. Süsses oder Chips muss ab und zu auch mal sein, Betonung auf ab und zu, täglich eine Kleinigkeit ist okay.
Besser geht Abnehmen mit Sport. Da ist unter Umständen nicht mal nötig sich beim Essen irgendwie einzuschränken. Und wenn man sich verrückt macht, geht gar nichts. Und wie Monsti richtig sagt, langsam abnehmen!
LG
Tonttu
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RE: Wie nimmt man am besten ab?
Vielen Dank für die ausführliche Information. Ich ernähre mich schon lange so wie Du es aufgeschrieben hast, esse aber für mein Leben gern Kuchen und Süßes, und dadurch habe ich kräftig zugenommen.
Nun lasse ich Süßigkeiten ganz weg, esse nur gesund, genauso, wie Du es hier empfiehlst. Ich habe in 3 Wochen 2 kg abgenommen und mich gefreut. Trotzdem habe ich heute wieder mehr auf der Waage, und ich bin ziemlich verzweifelt, weil ich wirklich peinlich darauf geachtet habe, was ich gegessen habe. Ich nehme so nicht ab, sondern muss regelrecht hungern. Anders geht es nicht. Auch treibe ich jeden Tag 3 Stunden Sport. Die ganze Schreiberei über Gesundes und Ausgewogenes hängt mir zum Hals heraus. Entweder man hungert oder lässt es ganz sein. Diese bittere Erfahrung habe ich gemacht!
Gruß Barbara
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