Nun ist das Ergebis schockierend: Ich liege mit 20 Jahren, ja, 20(!!!!!!!!!!!!) im untersten Wertebereich von einer 60(!!!!!!!!!!!!!!!!)jährigen.
Sie haben richtig gehört: Ich habe nicht die Knochenmasse einer 60 Jährigen, sondern WENIGER! Bei L1 habe ich -3,5 und bei L4 -2,5. Osteoporose beginnt bei -2,5. Ich habe solche Angst, dass sich mein Rückgrat zu einer Kyphose deformieren könnte oder ich mir einen Knochenbruch zuziehe.
Einerseits heißt es, Milch sei gut, weil sie Calcium enthält. Andererseits ist das calciumreichste Lebensmittel Mohn. Soja ist gut wegen der Phytoöstrogene, tierisches Protein soll die Calciumausscheidung fördern. Ist dann Milch eine gute Wahl oder nicht? Ist das Ca in pflanzlichen Produkten gleichwertig? Und das in Nahrungsergänzungen (Ca+VitD).
Ich habe meinen Arzt heute nicht mehr erreicht und der Radiologe meinte, das sei nicht sein Aufgabenbereich, mir da sofort was zu verschreiben. Ich muss schnell handeln und bin panisch. Was soll ich nun tun?
Danke
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