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Ernährungsplan?????

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  • Ernährungsplan?????

    Hallo,wie schon mal berichtet,habe ich jetzt mein WOhlfühlgewicht oder sagen wir meine Traumfigur erreicht und möchte diese jetzt halten.DA ich mich in letzter Zeit nicht wirklich "gesund" ernährt habe,also sprich sehr wenig Calcium etc,möchte ich micht jetzt wieder gesuünder ernäheren.Ich möchte jedoch nicht wieder zunehmen aber auch nicht noch mehr abnehmen.VOrher hab ich ca 800-1000 kcal zu mir genommen aber ich denke das ist zuenig...
    Daher wäre es sehr toll,wenn mir jemand einen Ernährungsplan z.B. für einen Tag aufstellen könnte,weil ich keine ahung habe,was von welchem wieviel um nicht wieder zuzunehmen./abzunehmen...
    Ich bin 1,67 groß,15 jahre alt und wiege 50 kg,gehe 3-4 die Woche schwimmen (1h) und an den anderen spazieren (2-2,5 h) oder inliner,rad etc.
    Hoffe mir kann jemand helfen!!!!
    lg meli


  • RE: Ernährungsplan?????


    Dein BMI liegt unter 18. Das heißt, du bist untergewichtig.
    (Normalgewichtige haben einen BMI zwischen 18,5 und 24,9.)

    Dein täglicher Energiebedarf beträgt etwa 2200 Kalorien. Da du dich viel bewegst, kann er noch höher sein. Bei diesem "Input" hältst du dein Gewicht.
    Input (=Kalorienzufuhr) und Output (=Bewegung) sollten im Gleichgewicht sein, um Gewicht zu halten.

    800 bis 1000 Kalorien pro Tag über eine längere Zeit (mehr als 3 Monate) sind viel (!) zu wenig und ziehen längerfristig Mangelerscheinungen und ernsthafte Erankungen nach sich: Haarausfall, Hautprobleme (Ekzeme), brüchige Nägel, Knochenbrüchigkeit, erhöhte Anfälligkeit gegenüber Infektionskrankheiten, Herzprobleme, Magen- und Darmbeschwerden und Schlimmeres.

    Deine Beschreibung hört sich nach einer Essstörung an.
    Hier kannst du einen Selbsttest machen, um festzustellen, ob du gefährdet bist oder schon an einer Essstörung leidest: http://www.anad.de/de/11/bin_ich_essgestoert.html

    Solltest du nach diesem Test zu der Erkenntnist gekommen sein, du bist essgestört, brauchst du schnell professionelle Hilfe!
    Meines Erachtens wirst du dein (Ess-)Problem nicht allein lösen können. Geh zu einem Psychotherapeuten, einer qualifizierten Ernährungsberatung (Oecotrophologin), einem Arzt/Ärztin, und lass dir helfen!

    Einige Beratungsstellen findest du hier:
    http://www.anad.de/de/61/adressen_die_weiterhelfen.html
    http://www.anad.de/de/80/aerzte_therapeuten.html
    Vielleicht kennt dein Arzt / deine Ärztin auch Adressen.

    Einen Ernährungsplan kann dir eine Oecotrophologin erstellen.
    Adressen von qualifizierten Ernährungsexpertinnen in deiner Nähe findst du hier:
    http://www.vdoe.de unter "Expertenpool"
    http://www.quetheb.de/start01.htm
    http://www.dge.de/modules.php?name=adress
    Du kannst auch deine Krankenkasse danach fragen.

    Qualifizierte Ernährungsberatung wird von den Krankenkassen bezuschusst.

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat 10 Regeln herausgegeben, die als Richtschnur für eine gesunde Ernährung dienen können:

    Vollwertiges Essen und Trinken nach den 10 Regeln der DGE - das ist nicht nur ein Wegweiser zur "optimierten Nährstoffaufnahme", sondern auch eine Anleitung zu genussvollem, vollwertigem Genießen. Nicht nur ernährungsphysiologische, sondern auch kulinarische, kulturelle und soziale Aspekte der Ernährung spielen bei den 10 Regeln der DGE eine wichtige Rolle:

    Vielseitig essen
    Genießen Sie die Lebensmittelvielfalt.Merkmale einer ausgewogenen Ernährung sind abwechslungsreiche Auswahl, geeignete Kombination und angemessene Menge nährstoffreicher und energiearmer Lebensmittel.

    Reichlich Getreideprodukte - und Kartoffeln
    Brot, Nudeln, Reis, Getreideflocken - am besten aus Vollkorn - sowie Kartoffeln enthalten kaum Fett, aber reichlich Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente sowie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Verzehren Sie diese Lebensmittel mit möglichst fettarmen Zutaten.

    Gemüse und Obst - Nimm "5" am Tag ...
    Genießen Sie 5 Portionen Gemüse und Obst am Tag, möglichst frisch, nur kurz gegart, oder auch eine Portion als Saft - idealerweise zu jeder Hauptmahlzeit und auch als Zwischenmahlzeit: Damit werden Sie reichlich mit Vitaminen, Mineralstoffen sowie Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen (z.B Carotinoiden, Flavonoiden) versorgt. Das Beste, was Sie für Ihre Gesundheit tun können.
    Täglich Milch und Milchprodukte, ein- bis zweimal in der Woche Fisch;

    Fleisch,Wurstwaren sowie Eier in Maßen
    Diese Lebensmittel enthalten wertvolle Nährstoffe, wie z. B. Calcium in Milch, Jod, Selen und Omega-3-Fettsäuren in Seefisch. Fleisch ist wegen des hohen Beitrags an verfügbarem Eisen und an den Vitaminen B1, B6 und B12 vorteilhaft. Mengen von 300-600 g Fleisch und Wurst pro Woche reichen hierfür aus. Bevorzugen Sie fettarme Produkte, vor allem bei Fleischerzeugnissen und Milchprodukten.

    Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel
    Fett liefert lebensnotwendige (essenzielle) Fettsäuren und fetthaltige Lebensmittel enthalten auch fettlösliche Vitamine. Fett ist besonders energiereich, daher kann zu viel Nahrungsfett Übergewicht fördern, möglicherweise auch Krebs. Zu viele gesättigte Fettsäuren fördern langfristig die Entstehung von Herz-Kreislauf-Krankheiten. Bevorzugen Sie pflanzliche Öle und Fette (z. B. Raps- und Sojaöl und daraus hergestellte Streichfette). Achten Sie auf unsichtbares Fett, das in Fleischerzeugnissen, Milchprodukten, Gebäck und Süßwaren sowie in Fast- Food- und Fertigprodukten meist enthalten ist. Insgesamt 70-90 g Fett pro Tag reichen aus.

    Zucker und Salz in Maßen
    Verzehren Sie Zucker und Lebensmittel bzw. Getränke, die mit verschiedenen Zuckerarten (z. B. Glucosesirup) hergestellt wurden, nur gelegentlich. Würzen Sie kreativ mit Kräutern und Gewürzen und wenig Salz. Bevorzugen Sie jodiertes Speisesalz.

    Reichlich Flüssigkeit
    Wasser ist absolut lebensnotwendig. Trinken Sie rund 1,5 Liter Flüssigkeit jeden Tag. Bevorzugen Sie Wasser - ohne oder mit Kohlensäure - und andere kalorienarme Getränke. Alkoholische Getränke sollten nur gelegentlich und nur in kleinen Mengen konsumiert werden.

    Schmackhaft und schonend zubereiten
    Garen Sie die jeweiligen Speisen bei möglichst niedrigen Temperaturen, soweit es geht kurz, mit wenig Wasser und wenig Fett. Das erhält den natürlichen Geschmack, schont die Nährstoffe und verhindert die Bildung schädlicher Verbindungen.

    Nehmen Sie sich Zeit, genießen Sie Ihr Essen
    Bewusstes Essen hilft, richtig zu essen. Auch das Auge isst mit. Lassen Sie sich Zeit beim Essen. Das macht Spaß, regt an vielseitig zuzugreifen und fördert das Sättigungsempfinden.

    Achten Sie auf Ihr Gewicht und bleiben Sie in Bewegung
    Ausgewogene Ernährung, viel körperliche Bewegung und Sport (30 bis 60 Minuten pro Tag) gehören zusammen. Mit dem richtigen Körpergewicht fühlen Sie sich wohl und fördern Ihre Gesundheit.

    Vielleicht hilft dir kurzzeitig (!) ein Essplan:
    Hier gibt es Esspläne und Tipps:
    http://www.anad.de/de/19/richtig_ess...geniessen.html

    Halte uns auf dem Laufenden!

    LG Annabelle


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    • RE: Ernährungsplan?????


      ich habe mir jetzt überlegt mal in den nächsten Tagen mein Essen des ganzen Tages hierrein zuschreiben und dann könnt ihr mir sagen,was ich daran verändern sollte....habe meine Essgewohnheiten shcon wieder ein wenig geändert.....
      vielen dank schon im Vorraus
      meli

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