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Ernährungstipps

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  • Ernährungstipps

    Hallo

    Könnte mir jemand hier sagen wie man am besten abnimmt, muss aber schnell sein. Wie wäre es wenn ich morgens 20 g müsli esse und zum Mittagessen einen Sandwich. Denkt ihr es würde klappen dadurch abzunehmen?

    Bitte hilft mir , ich weiß nicht mehr weiter mit mir, habe Angst mich auf die Waage zu stellen um zu sehen wie viel ich wiege, weil ich sonst vielleicht noch durchdrehe. Habt ihr ein paar hilfreiche tipps für mich?

    mfg


  • RE: Ernährungstipps


    Bist Du übergewichtig? Ich meine wirklich übergewichtig!

    Kommentar


    • RE: Ernährungstipps


      Nein, eigentlich nicht. Ich habe normal Gewicht. Aber ich fühle mich so nicht wohl

      Kommentar


      • RE: Ernährungstipps


        Wie alt bist du? Wie groß? Wieviel wiegst du? Leidest du an einer Ess-Störung??
        Dein Energiebedarf liegt schätzungweise zwischen 2000 und 2200 Kalorien pro Tag.

        Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat 10 Regeln für herausgegeben, die als Richtschnur für eine gesudne Ernährung dienen können:

        Vollwertiges Essen und Trinken nach den 10 Regeln der DGE - das ist nicht nur ein Wegweiser zur "optimierten Nährstoffaufnahme", sondern auch eine Anleitung zu genussvollem, vollwertigem Genießen. Nicht nur ernährungsphysiologische, sondern auch kulinarische, kulturelle und soziale Aspekte der Ernährung spielen bei den 10 Regeln der DGE eine wichtige Rolle:

        Vielseitig essen
        Genießen Sie die Lebensmittelvielfalt. Merkmale einer ausgewogenen Ernährung sind abwechslungsreiche Auswahl, geeignete Kombination und angemessene Menge nährstoffreicher und energiearmer Lebensmittel.

        Reichlich Getreideprodukte - und Kartoffeln
        Brot, Nudeln, Reis, Getreideflocken - am besten aus Vollkorn - sowie Kartoffeln enthalten kaum Fett, aber reichlich Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente sowie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Verzehren Sie diese Lebensmittel mit möglichst fettarmen Zutaten.

        Gemüse und Obst - Nimm "5" am Tag ...
        Genießen Sie 5 Portionen Gemüse und Obst am Tag, möglichst frisch, nur kurz gegart, oder auch eine Portion als Saft - idealerweise zu jeder Hauptmahlzeit und auch als Zwischenmahlzeit: Damit werden Sie reichlich mit Vitaminen, Mineralstoffen sowie Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen (z.B Carotinoiden, Flavonoiden) versorgt. Das Beste, was Sie für Ihre Gesundheit tun können.
        Täglich Milch und Milchprodukte, ein- bis zweimal in der Woche Fisch;

        Fleisch,Wurstwaren sowie Eier in Maßen
        Diese Lebensmittel enthalten wertvolle Nährstoffe, wie z. B. Calcium in Milch, Jod, Selen und Omega-3-Fettsäuren in Seefisch. Fleisch ist wegen des hohen Beitrags an verfügbarem Eisen und an den Vitaminen B1, B6 und B12 vorteilhaft. Mengen von 300-600 g Fleisch und Wurst pro Woche reichen hierfür aus. Bevorzugen Sie fettarme Produkte, vor allem bei Fleischerzeugnissen und Milchprodukten.

        Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel
        Fett liefert lebensnotwendige (essenzielle) Fettsäuren und fetthaltige Lebensmittel enthalten auch fettlösliche Vitamine. Fett ist besonders energiereich, daher kann zu viel Nahrungsfett Übergewicht fördern, möglicherweise auch Krebs. Zu viele gesättigte Fettsäuren fördern langfristig die Entstehung von Herz-Kreislauf-Krankheiten. Bevorzugen Sie pflanzliche Öle und Fette (z. B. Raps- und Sojaöl und daraus hergestellte Streichfette). Achten Sie auf unsichtbares Fett, das in Fleischerzeugnissen, Milchprodukten, Gebäck und Süßwaren sowie in Fast- Food- und Fertigprodukten meist enthalten ist. Insgesamt 70-90 g Fett pro Tag reichen aus.

        Zucker und Salz in Maßen
        Verzehren Sie Zucker und Lebensmittel bzw. Getränke, die mit verschiedenen Zuckerarten (z. B. Glucosesirup) hergestellt wurden, nur gelegentlich. Würzen Sie kreativ mit Kräutern und Gewürzen und wenig Salz. Bevorzugen Sie jodiertes Speisesalz.

        Reichlich Flüssigkeit
        Wasser ist absolut lebensnotwendig. Trinken Sie rund 1,5 Liter Flüssigkeit jeden Tag. Bevorzugen Sie Wasser - ohne oder mit Kohlensäure - und andere kalorienarme Getränke. Alkoholische Getränke sollten nur gelegentlich und nur in kleinen Mengen konsumiert werden.

        Schmackhaft und schonend zubereiten
        Garen Sie die jeweiligen Speisen bei möglichst niedrigen Temperaturen, soweit es geht kurz, mit wenig Wasser und wenig Fett. Das erhält den natürlichen Geschmack, schont die Nährstoffe und verhindert die Bildung schädlicher Verbindungen.

        Nehmen Sie sich Zeit, genießen Sie Ihr Essen
        Bewusstes Essen hilft, richtig zu essen. Auch das Auge isst mit. Lassen Sie sich Zeit beim Essen. Das macht Spaß, regt an vielseitig zuzugreifen und fördert das Sättigungsempfinden.

        Achten Sie auf Ihr Gewicht und bleiben Sie in Bewegung
        Ausgewogene Ernährung, viel körperliche Bewegung und Sport (30 bis 60 Minuten pro Tag) gehören zusammen. Mit dem richtigen Körpergewicht fühlen Sie sich wohl und fördern Ihre Gesundheit.

        Solltest du mit einer Optimierung deiner Ernährungsweise nicht alleine klarkommen, geh zu einer qualifizierten Ernährungsberaterin. Adressen von Ernährungsexpertinnen in deiner Nähe findst du hier:

        http://www.vdoe.de unter "Expertenpool"
        http://www.quetheb.de/start01.htm
        http://www.dge.de/modules.php?name=adress
        Du kannst auch deine Krankenkasse danach fragen.

        Qualifizierte Ernährungsberatung wird von den Krankenkassen bezuschusst.

        LG Annabelle

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        • RE: Ernährungstipps


          Nimm es mir bitte nicht übel, aber wenn du schreibst, du bist eigentlich nicht übergewichtig, willst aber dringend abnehmen und schreibst dann, was du deinem Körper den ganzen Tag nur geben willst, dann würde ich eher ein psychologisches Beratungsgespräch vorschlagen.

          Wenn du das eine Weile durchziehst, was du da schreibst, dann nimmst du vielleicht (!) ab, aber gleichzeitig machst du deinen Körper krank. Außerdem altert der Körper biologisch schneller wenn er unzureichend versorgt wird. Die Devise ist dann vielleicht:

          Schlank - aber krank und alt aussehend!. Ist das für dich eine wirkliche Alternative?

          Vielleicht solltest du normal und gesund essen - wenig Zucker, Süßes, Weißmehlprodukte etc. - und dafür mehr Sport treiben..

          Kommentar


          • RE: Ernährungstipps


            Hallöchen,
            ich schließe mich der Meinung von bluemoon64 an. Wenn du so eigentlich zufrieden bist verstehe ich dein Problem nicht.Ich leide seid nunmehr 11 Jahren an Morbus Chron, glaube mir keine tolle Sache. Du solltest nicht riskieren ernsthaft krank zu werden.
            Schreib einfach mal auf was du gerne ißt,dann mach dir daraus einen abwechslungsreichen Speiseplan,vielleicht immer so für eine Woche.Mach etwas Sport.Und wenn du nur eine halbe Stunde am Tag etwas machst wirdst du sehen es geht dir und deiner Seele gut.Ich habe vor 2 Jahren krankheitsbedingt fast 4 Kilo zugenommen.Nichts passte mehr.Ich habe dann mit Pilates angefangen.Mache die Übungen die mich nicht so belasten.Ich wiege zwar jetzt immernoch 4 Kilo mehr, aber das ist jetzt Muskelmasse. Und meine Klamotten passen auch alle wieder. Glaub mir, es ist ein unheimlich gutes Gefühl, etwas gutes für seinen Körper getan zu haben.Weißt du,ich bin fast 37 bin 1,64 groß und wiege 64 Kilo und habe trotzdem Kleidergröße 38.Nach meiner Krankheitsgeschichte bin ich sehr, sehr stolz auf mich.Es ist nicht wichtig(zumindest in deinem Fall)abzunehmen, sondern dein Gewicht zu halten und dich nach getaner (Sport)Arbeit gut zu fühlen.Glaube mir es ict das Risiko nicht wert.
            Geh mal ins Venenforum und gib Halsvenenthrombose ein.Lies und denk über dein Leben nach.
            Ich wünsche dir alles,alles Gute.

            Viele liebe Grüße Nicki36

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