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wieviel kg machbar in 8Wochen?

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  • wieviel kg machbar in 8Wochen?

    Hallo ich (27) bin viel zu schwer (83 kg bei 1,65 m). In 8 Wochen steht der alljährliche Sommer-Badeurlaub bei mir an und ich würde gerne bis dahin wenigstens wieder in meinen Bikini von 2005 passen.

    Was meint ihr wieviel kg könne ich bis dahin verlieren mit entsprechender Ernährung? Was sollte ich am besten essen ? Sport ist leider nicht mein Fall, hab noch dazu einen Bandscheibenschaden, will daher versuchen ohne Sport ein paar kg abzunehmen.. :-|


  • RE: wieviel kg machbar in 8Wochen?


    Hi!

    Also gut zum abnehmen, sprich dass es dann auch net nur Wasser ist sind so 500g (maximalst 1kg!) pro Woche!

    Essen am Besten ausgewogen und Fettreduziert bzw halt viel Gemüse und Obst und nix Süßes!

    Ohne Sport wird des aber doch echt schwer.....schwimmen wär aber doch was oder?! Weil mit Sport verbrennst du ja dann nochmal mehr kcal, sprich es geht etwas schneller bzw einfacher!

    Dann viel Glück, fang heute auch (endlich...!) an mich von ein paar kg richtig zu trenne, ich hoff ich schaffs auch bis zum Urlaub!

    Dann viel Glück und Durchhaltevermögen!

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    • RE: wieviel kg machbar in 8Wochen?


      Bedenke, wie lange du gebraucht hast, um dein jetziges Gewicht zu erreichen.
      Da ist eine Ruckzuck-Methode nicht die empfehlenswerteste. Eine Gewichtsabnahme von 2 Kilogramm pro Monat, also 500 Gramm pro Woche, sind gesundheitsverträglich. Damit vermeidest du auch den Jojo-Effekt. Besser als eine kurzfristige "Diät" iste eine dauerhafte Ernährungsumstellung.

      Mit den 10 Regeln einer gesunden Ernährung der Dtsch. Gesellschaft für Ernährung (DGE) kannst du auf vernünftige Art und Weise Gewicht verlieren:

      Die 10 Regeln der DGE
      Vollwertig Essen und Trinken nach den 10 Regeln der DGE - das ist nicht nur ein Wegweiser zur "optimierten Nährstoffaufnahme", sondern auch eine Anleitung zu genussvollem, vollwertigem Genießen. Nicht nur ernährungsphysiologische, sondern auch kulinarische, kulturelle und soziale Aspekte der Ernährung spielen bei den 10 Regeln der DGE eine wichtige Rolle. Nun liegen die 10 Regeln in der neuesten Fassung vor:

      1. Vielseitig essen
      Genießen Sie die Lebensmittelvielfalt.Merkmale einer ausgewogenen Ernährung sind abwechslungsreiche Auswahl, geeignete Kombination und angemessene Menge nährstoffreicher und energiearmer Lebensmittel.

      2. Reichlich Getreideprodukte - und Kartoffeln
      Brot, Nudeln, Reis, Getreideflocken - am besten aus Vollkorn - sowie Kartoffeln enthalten kaum Fett, aber reichlich Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente sowie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Verzehren Sie diese Lebensmittel mit möglichst fettarmen Zutaten.

      3. Gemüse und Obst - Nimm "5" am Tag ...
      Genießen Sie 5 Portionen Gemüse und Obst am Tag, möglichst frisch, nur kurz gegart, oder auch eine Portion als Saft - idealerweise zu jeder Hauptmahlzeit und auch als Zwischenmahlzeit: Damit werden Sie reichlich mit Vitaminen, Mineralstoffen sowie Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen (z.B Carotinoiden, Flavonoiden) versorgt. Das Beste, was Sie für Ihre Gesundheit tun können.

      4. Täglich Milch und Milchprodukte, ein- bis zweimal in der Woche Fisch; Fleisch,Wurstwaren sowie Eier in Maßen
      Diese Lebensmittel enthalten wertvolle Nährstoffe, wie z. B. Calcium in Milch, Jod, Selen und Omega-3-Fettsäuren in Seefisch. Fleisch ist wegen des hohen Beitrags an verfügbarem Eisen und an den Vitaminen B1, B6 und B12 vorteilhaft. Mengen von 300-600 g Fleisch und Wurst pro Woche reichen hierfür aus. Bevorzugen Sie fettarme Produkte, vor allem bei Fleischerzeugnissen und Milchprodukten.

      5. Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel
      Fett liefert lebensnotwendige (essenzielle) Fettsäuren und fetthaltige Lebensmittel enthalten auch fettlösliche Vitamine. Fett ist besonders energiereich, daher kann zu viel Nahrungsfett Übergewicht fördern, möglicherweise auch Krebs. Zu viele gesättigte Fettsäuren fördern langfristig die Entstehung von Herz-Kreislauf-Krankheiten. Bevorzugen Sie pflanzliche Öle und Fette (z. B. Raps- und Sojaöl und daraus hergestellte Streichfette). Achten Sie auf unsichtbares Fett, das in Fleischerzeugnissen, Milchprodukten, Gebäck und Süßwaren sowie in Fast- Food- und Fertigprodukten meist enthalten ist. Insgesamt 70-90 g Fett pro Tag reichen aus.

      6. Zucker und Salz in Maßen
      Verzehren Sie Zucker und Lebensmittel bzw. Getränke, die mit verschiedenen Zuckerarten (z. B. Glucosesirup) hergestellt wurden, nur gelegentlich. Würzen Sie kreativ mit Kräutern und Gewürzen und wenig Salz. Bevorzugen Sie jodiertes Speisesalz.

      7. Reichlich Flüssigkeit
      Wasser ist absolut lebensnotwendig. Trinken Sie rund 1,5 Liter Flüssigkeit jeden Tag. Bevorzugen Sie Wasser - ohne oder mit Kohlensäure - und andere kalorienarme Getränke. Alkoholische Getränke sollten nur gelegentlich und nur in kleinen Mengen konsumiert werden.

      8. Schmackhaft und schonend zubereiten
      Garen Sie die jeweiligen Speisen bei möglichst niedrigen Temperaturen, soweit es geht kurz, mit wenig Wasser und wenig Fett. Das erhält den natürlichen Geschmack, schont die Nährstoffe und verhindert die Bildung schädlicher Verbindungen.

      9. Nehmen Sie sich Zeit, genießen Sie Ihr Essen
      Bewusstes Essen hilft, richtig zu essen. Auch das Auge isst mit. Lassen Sie sich Zeit beim Essen. Das macht Spaß, regt an vielseitig zuzugreifen und fördert das Sättigungsempfinden.

      10. Achten Sie auf Ihr Gewicht und bleiben Sie in Bewegung
      Ausgewogene Ernährung, viel körperliche Bewegung und Sport (30 bis 60 Minuten pro Tag) gehören zusammen. Mit dem richtigen Körpergewicht fühlen Sie sich wohl und fördern Ihre Gesundheit.

      Quelle: http://www.dge.de/modules.php?name=N...rticle&sid=428

      Bitte beachten: Das erste Wort der 1. Regel lautet "genießen" :-). Und das sollte man auch.

      LG Annabelle

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