Mein Hausarzt hat bei mir eine leichte Anämie, durch Blutabnahme, festgestellt (blasse Hautfarbe, schnelles Ermüden, Mattigkeit). Ich würde gerne wissen in wieweit ich meine Ernährung umstellen, bzw. Ausweiten kann/muss um das Problem zu beheben. Und wie soetwas zustande kommen kann. Ich ernähre mich eigentlich gesund (frisches Obst, Gemüse, Kornbrot).
Mfg
Tüdelü
ich_at_ich
RE: Anämie
Hallo!
Dir fehlen wahrscheinlich D & B-Vitamine, sowie Eisen. Die sind Hauptsächlich im Fleisch enthalten. Wenn du keins ist, musst du da sehr gut darauf achten, das du trotdem genug bekommst.
Hängt davon ab, ob es eine mikrozytäre Anämie vorliegt, die durch einen Eisenmangel verursacht wird oder eine makrozytäre Anämie. Letztere kann durch einem Mangel an Folsäure und oder Vitamin B12 entstehen.
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