#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Zuckergehalt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zuckergehalt

    Gestern habe ich mir eine Salsa-Dip-Sauce gekauft. Bei den Nährwertangaben stand u.a. für 100 g : Kohlehydrate 5.9 g / davon 5.1 g Zucker. Ist das jetzt pro 100 gr Sauce 1 TL Zucker (soviel wiegt ja ungefähr ein TL Haushaltszucker), oder ist das ein anderer Zucker?


  • RE: Zuckergehalt


    Nährwertangaben müssen (!) sich immer auf 100 g / ml Produkt beziehen. Sie können (!) sich zusätzlich (!) auch auf eine Portion beziehen.
    Mehr hier: http://de.wikipedia.org/wiki/N%C3%A4hrwertkennzeichnung

    Tipp: Saucen selbermachen. Da weiß man, was drin ist :-)

    Annabelle

    Kommentar


    • RE: Zuckergehalt


      Danke, aber meine Frage ist damit nicht beantwortet. Ich möchte gerne von wissen, ob das normaler Kristallzucker ist oder ein anderer Zucker, der besser verträglicher ist. Es gibt doch viele verschiedne Arten.
      Sonst wären ja in einem Glas Dipsauce (300 g) 15,3 gr Zucker, das sind ja 3 TL Zucker, was ich mir kaum vorstellen kann.

      Kommentar


      • RE: Zuckergehalt


        hallo shap,
        wenn 5 g zucker in 100 g drin sind(wie draufsteht) kannst du davon ausgehen daß es sacharose(haushaltzucker) ist. sonst würde da zb glucose oder anderes stehen.
        nur gibt es gar nicht viele verschiedene zucker(drei-glucose/fructose/galaktose) .
        sacharose ist ein disacharid glucose/fructose, und hat genausoviele cal/g wie alle zucker, und ist sehr gut verträglich. unverträglich für manche laktose(milchzucker=galaktose/glucose) und fructose .
        mfg klaus

        Kommentar



        • RE: Zuckergehalt


          Komisch ist einfach, dass dann der Kal.gehalt nicht höher ist. Auf 100 gr. waren es 30 cal.

          Kommentar


          • RE: Zuckergehalt


            Wieviel gr. Zucker pro Tag sollte man nicht überschreiten?

            Kommentar


            • RE: Zuckergehalt


              hallo shap,
              dafür gibt es gar keine regel, --> warum ? alle kohlenhydrate, getreide= brot, cornflakes,nudeln u.alles mit mehl, reis(auch getreide), buchweizen(kein getreide-aber kh) und kartofflen, sind stärke,
              stärke ist eine kette von glucose(traubenzucker) molekülen die gespalten werden zu zucker !
              dabei sind die teilw. in obst weniger in gemüsen enthaltenen zucker / kohlenhydrate noch dazu zu zählen.
              mfg klaus

              Kommentar



              • RE: Zuckergehalt


                hallo shap,
                da ich dmler bin bin ich nur mit kh auf dem laufenden, cal schau einfach nach .
                mfg klaus

                Kommentar


                • RE: Zuckergehalt


                  Die DGE schreibt in ihren 10 Regeln einer gesunden Ernährung:
                  Regel 6: Zucker (und Salz) in Maßen
                  Verzehren Sie Zucker und Lebensmittel, bzw. Getränke, die mit verschiedenen Zuckerarten (z. B. Glucosesirup) hergestellt wurden, nur gelegentlich.
                  Empfehlungen mit Gramm-Angaben gibt es m. W. nicht.

                  http://www.gesundheit.de/ernaehrung/...ken/index.html

                  Annabelle

                  Kommentar


                  • RE: Zuckergehalt


                    Hallo!
                    Ich meine mal gelesen zu haben, dass ein Molekyl Laktose bei der Verdauung aufgespalten wird und Galaktose und noch einen anderen Zucker. Somit wären Laktose und Galaktose nicht das gleiche.
                    Ausserdem hat Fructose weniger kcal als Glukose und ist für Diabetiker meist gut vertäglich während Glukose eher zu Problemen führt. Allerdings wird gemunkelt, dass Fructose schneller ansetzt als Glukose.
                    LG
                    Tonttu

                    Kommentar



                    • RE: Zuckergehalt


                      hallo!
                      Ich hab mal gegooglet:
                      http://de.wikipedia.org/wiki/Galaktose
                      http://de.wikipedia.org/wiki/Lactose
                      Da steht dann drin, dass Galaktose ein Baustein von Laktose ist. Laktose wird gespalten in Galaktose und Glukose.
                      LG
                      Tonttu

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X