Hallo! Ich stelle mir die Frage ob ein Körper irgendwann einmal zu viele Vitamine bekommen kann. Das könnte doch bei solchen die nicht wasserlöslich sind und somit nicht so einfach aus dem Körper geschwemmt werden ein Problem werden. Wo muss man da aufpassen?
Das stimmt - aber auch nur, wenn du sie isoliert zuführst (z.B. über preiswerte Präparate aus Apotheke und Drogerie). Wenn du viel Obst und Gemüse isst, kann dir nichts passieren.
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Inge Obermeier
RE: Vitamine
Hallo Friiida, ;-)
Hypervitaminosen gibt es bei:
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-Vitamin A Retinole Symptome sind: Erbrechen, Durchfall Schleimhaiutblutungr, Knochenbrüchigkeit, Übererregbarkeit. Hypervitaminosen entstehen bei längerer Einnahme von mehr als 30mg/Tag.
Tagesbedarf:
A (Retinol)/Beta-Caroten 0,8 mg 1,0 mg Leber, Butter, Margarine, Eigelb, Milch, Gemüse.
Meine Werte in den alten Unterlagen sind etwas höher 1,5-2mg,
vielleicht haben sie den Bedarf wegen der Rücksichtnahme auf Raucher runtergeschraubt.
-Vitamin D1-D7
Symptome sind:
Entkalkung der Knochen, Calciumablagerungen in den Blutgefäßen, Lungen u.Nieren.
Tagesbedarf:
D (Calciferole) 5-10 µg, 10 µg Leber, Seefisch, Käse, Milch, Eigelb .
Vitamin D wird durch die UV-Strahlung der Sonne auf der Keimschicht der Haut gebildet deshalb sollte nicht zu viel zugeführt werden!!
Die Werte aus meinen alten Unterlagen sind etwas niedriger 2,5µg.
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Bei Vitamin E. den Tocopherolen gibt es keine Hypervitaminosen.
Tagesbedarf:
E (Tocopherole) 11 mg , 12 mg Pflanzenöle, Nüsse, Samen.
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