ich habe den Eindruck, dass Kohlenhydrat- oder auch Eiweißkalorien sich nicht in gleicher Weise auf den Hüften bemerkbar machen wie Fettkalorien. Als Beispiel: wenn ich eine Tafel Schokolade mit ca. 600 kal. verzehre, scheint das der Körper anders zu verwerten als einen 500 g Becher Magerquark mit Banane, was auch etwa 600 kal. ergibt. Kann es sein, dass dies zutrifft?
Das gleiche Gefühl habe ich bei "leeren" bzw. "komplexen" Kohlenhydraten. Dieselbe Menge Kalorien Weißbrot macht sich gewichtmäßig eher bemerkbar als Vollkornbrot oder Kartoffeln.
Ich habe sogar den Eindruck, dass man z. B. bergeweise Obst oder Gemüse verdrücken kann (was sich dann auch kalorienmäßig stark summieren kann), aber sich dies nicht im Körperfett bemerkbar macht, selbst wenn man damit seinen täglichen Kalorienbedarf überschreitet.
Über eine fachliche Antwort hierzu würde ich mich sehr freuen.
Mit freundlichen Grüßen
Sina
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