ich habe eine Frage bzgl. eines Nahrungsergänzungsmittels.
Ich habe eine Laktoseinteroleranz und bin daher auf Sojaeiweiß umgestiegen. Nach meinem Fitnesstraining (Cardio und Muskelaufbau) nehme ich regelmäßig ein Sojaeiweißshake zu mir (ca. 3-4 mal wöchtenlich).
Da ich im Moment am austesten bin, ob meine Migräne ggf. auf eine Histaminintoleranz ausgelöst wird, habe ich folgende Frage:
Das Sojapulver hat pro Drink eine Histaminmenge von 2,2 g (lt. Packungangabe für 20 g Pulver). Im Internet sind bei sonst. Histaminlieferanten (Fisch, Käse usw) immer nur Angaben in mg genannt.
Ist es richtig, daß mein Sojadrink mehr als die 10fache Menge des Histamins aus Käse usw. enthalten kann ?
Dann wäre der Verzehr dieses Drinks für den Körper doch Gift, oder?
P.S.
Im Rahmen einer Schmerztherapie nehme ich im Moment noch Amitriptylin. Naproxen habe ich ebenfalls ausprobiert (2 Monate) und nicht vertragen ( Asthma, verstopfte Nase, Brustschmerzen)
belle