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Lebensmittelvergiftung

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  • Lebensmittelvergiftung

    Hallo,

    weiß nicht ob ich hier richtig bin mit meiner frage:

    Aber hatte vor 2 Jahren nach Verzehr von abgelaufene Eier (gekocht) folgende Symptome:

    Drehschwindel, Starke Kopfschmerzen, die durch Bewegung des kopfes sich verschlimmerten, Erbrechen + starke Durchfall, starke Kreislaufprobleme (musste liegen) wegen Schwindel(karussel)

    diese Symptome hielten bis 12 Stunden, wobei mir am nächsten Tag besser ging!!

    Was war das den? Eine Lebensmittelvergiftung(wegen den Eier)

    Kannmir jemand helfen?

    Vielen dank im Vorraus für die Bemühungen!

    Gruß, patty22


  • RE: Lebensmittelvergiftung


    Eine Lebensmittelvergiftung wird durch Aufnahme giftiger, verunreinigter oder bakteriell verseuchter Nahrungsmittel hervorgerufen. Sie äußert sich in erster Linie durch Magen-Darm-Probleme wie Übelkeit, Bauchkrämpfe, Durchfälle, Erbrechen, die 1-16 Stunden nach Verzehr des verdorbenen Lebensmittel auftreten (Ausnahme Botulinustoxin, hier kann die Symptomatik mehrere Tage anhalten). Komplikationen sind starke Flüssigkeits- und Elektrolytverluste sowie die Gefahr eines dadurch bedingten Kreislauf-Kollaps. Aufgrund der Beschreibung ist es denkbar, dass Ihre Beschwerden durch eine Verzehr von alten Eiern hervorgerufen wurden. Es gibt auch viele Giftstoffe, die hitzestabil sind und daher auch in gekochten Lebensmitteln noch zu finden sind. Ein sicherer Hinweis für eine Lebensmittelvergiftung ist das gehäufte Auftreten von entsprechenden Symptomen nach gemeinsamen Mahlzeiten bei mehreren Personen. Ein Nachweis der Gifte ist nur aus den Speiseresten möglich.

    Kommentar


    • RE: Lebensmittelvergiftung


      Hallo Patty22,

      hattest Du weichgekochte Eier verzehrt,
      wo das Eigelb noch flüssig war,
      dann können die Salmonellen im rohen Eigelb für Deinen
      Erkrankungszustand verantwortlich gewesen sein.

      Waren die Eier hartgekocht, also total durchgegart,
      dann war dies natürlich auszuschließen.

      Bei nicht durchgegarten Geflügel und Schweinefleisch können
      Salmonellen auch Erkrankungen verursachen.

      Unter anderem wegen Salmonellenerkrankungen wird in der Gemeinschaftsverpflegung mit gelisteten Desinfektionsmitteln
      (Ouarternären Amoniumverbindungen) streng nach vorgegebenen Desinfektionsplan desinfiziert und kontrolliert von öffentlichen Aufsichtsbehörden.
      Da bedarf es einer regelmäßigen Dokumentation,
      gemäß HACCP und QM-System Din Iso 2000...,


      Liebe Grüße

      Inge Obermeier

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