#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Erhitzter Kakao

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erhitzter Kakao

    Kommen noch weitere Kalorien hinzu wenn man den Kakao (Milch mit Kakao ohne Zucker) in die Mirkowelle erhitzt???


  • RE: Erhitzter Kakao


    Generell kommen durch das Erhitzen Kalorien ins Essen. Bei der Mikrowelle sind die Kalorien aber weniger natürlich und können schlechter entschlackt werden. Deshalb ist die natürliche Erwärmung auf Kohle oder Strohfeuern vorzuziehen. Das entsäuert auch die Nahrungsmittel und erhält die Mikronährstoffe.

    Kommentar


    • RE: Erhitzter Kakao


      nein, keine Änderung!
      wenn dus allerdings zu stark erhitzt, gibt es chemische Reaktionen im Nahrunsmittel, es ist dann nicht mehr Kakao
      Gruss
      Paul

      Kommentar


      • RE: Erhitzter Kakao


        Ja was jetzt? Kommen nun noch weitere Kalorien/Fett durch das erhitzten?

        Kommentar



        • RE: Erhitzter Kakao


          Und woher sollen diese zusätzlichen Kalorien kommen? Aus den Mikrowellen????

          Kommentar


          • RE: Erhitzter Kakao


            Hallo LunaMalika,

            da Kalorien die Maßeinheit für Energie ist, ist der Kakao nach dem Erwärmen, bei dem ja bekanntlich Energie zugeführt wird, kalorienreicher als hinterher. ))))))

            Richtig so, Gelbfieberwanze?

            Kommentar


            • RE: Erhitzter Kakao, neeeeee!


              die Energie-"Währung" des Körpers ist das ATP=energiereiches Phosphat, nur damit kann er im Stoffwechsel was anfangen. Wärme schafft kein ATP, das gibts nur durch "Verbrennung" der bekannten organischen Energieträger.
              Wärmeenergie selbst beeinflusst minimal die Verteilung der Durchblutung, der Organissmus gibt eh ständig Wärme an die Umwelt ab. Rein physikalisch müsste er etwas weniger abgeben, tut er aber nicht, er gibt eher etwas mehr ab, genau so viel, wie du das Essen erwärmst. Bei heisser Milch kanns sogar zum Schwitzen kommen=deutlich vermehrte Wärmeabgabe.
              Also die vegetativen Reaktionen sind sehr komplex.
              Facit:
              physikalisch ja, biologisch kein Kaloriengewinn.
              Gruss
              Paul

              Kommentar



              • RE: Erhitzter Kakao



                Trinke anstelle Kakao Schokomolke !!!
                Kannst Du auch mit heißem Wasser anrühren,
                schmeckt genausogut wie Kakao hat aber nur
                einen Bruchteil der Kalorien...

                Kommentar


                • Oh oh oh...


                  ... hab ich erst jetzt gelesen und lag vor Lachen unter dem Tisch.
                  Sehr gelungener Beitrag.

                  Viele Grüße
                  Peter

                  Kommentar


                  • RE: Erhitzter Kakao, neeeeee!


                    Spielverderber! )

                    Kommentar


                    Lädt...
                    X