1. Punkt
Ernährungsphysiologischer Wert eines Eies,
(Nährstoffgehalt)
2. Punkt
Wieviel Eier darf man wöchentlich verzehren.
3. Punkt
Sind Eier für Diät geeeignet
Wann darf man keine Eier verzehren?
4. Punkt
Wie vielseitig sind Eier einsetztbar?...
Gruß
Inge
petermigr
RE: Eiweißträger Ei
1. Lebenmittel von überragender Nährstoffdichte.
2. Ohne Allergie: Soviel wie man essen kann.
3. a) Ja, siehe Mayo-Diät. Aber siehe auch Atkins, LOGI usw..
b) Bei Unverträglichkeit
4. Total vielseitig:
Gekochte Eier, Rühreier, Spiegeleier.
Ei ei ei Verporten.
Rum mit Ei
Boullion mit Ei
Diverse Süßspeisen.
Strammer Max
Kommentar
Werner Schneider
RE: Eiweißträger Ei
Hallo Inge,
einen Punkt vermisse ich in deiner Auflistung: Sind Eier gesund?
Die Antwort: Die bisherigen Eier nein, die neuen Omega- oder DHA-Eier ja.
Es ist immer wieder dieselbe Geschichte, wie auch beim Fleisch. Eier enthalten 70mg/100g Arachidonsäure und keine/kaum Omega-3-FS als Gegenpol. Ergebnis: Beitrag zur Atherosklerose.
Aus diesem Grund wurden die Omega-Eier entwickelt. Mittels spezieller Fütterung, glaube Algen, machen die Hühner die sog. Omega-Eier. Da sind dann Omega-3-FS drin, die der Arachidonsäure Paroli bieten.
Gruß Werner
Kommentar
I.Obermeier
RE: Eiweißträger Ei
Hallo Peterle, ;-)
1. Lebenmittel von überragender Nährstoffdichte.
Biologische Wertigkeit des Eiweißes 94%, es hat die höchste biologische Wertigkeit.
Es dient zum Aufbau eines Kükens, für leute mit hohem Cholesterinspiegel, Gallensteine, Nierenerkrankung, sind Eier zu meiden.
2. Ohne Allergie: Soviel wie man essen kann.
3. a) Ja, siehe Mayo-Diät. Aber siehe auch Atkins, LOGI usw..
Hier mal Zutaten für Deine selbsthergestellte Mayonaise aber mit möglichst frischen, Salmonellenfreien Eiern.
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
1 Ei
1/2 Teel. Salz,
1Teel. Senf
1Teel. Zucker
1 El. Essig, oder Zitronensaft,
1/4 -3/8 l Öl.
Alle Zutaten außer Öl mit dem Schneebesen verrühren.
Nach und nach langsam, Öl zugießen kräftig verrühren mit dem Handrührgerät..
b) Bei Unverträglichkeit
4. Total vielseitig:
Gekochte Eier, Rühreier, Spiegeleier, Eierstich.
Ei ei ei Verporten.
Rum mit Ei ja Männer und der alohol ;-)
Boullion mit Ei
Nudeln Spätzle, sämtliche Kuchenteige, Waffeln, Plätzchen, Gebäck, Brote..
Aufläufe, Salate, Soßen, Ragout, Toasts, Klöschen,
Diverse Süßspeisen.
Strammer Max...
Das Ei ist nicht mehr wegzudenken in der Ernährung von Mensch und Tier.
Es wird generell empfohlen 2-3 Eier pro Woche zu verzehren.
In sämtlichen Herstellungsproduketen sind Eier enthalten.
Liebe Grüße
Inge
Kommentar
w_paul
RE: Eiweißträger Ei
die Hühner bekommen die billigen Leinsamen, die haben über 50% ommega3-FS
Gruss
Paul
Kommentar