#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Rezepte für Vegetarier Stefan

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rezepte für Vegetarier Stefan

    Hallo liebe Vegetarier,

    habt Ihr vielleicht einige tolle leckere Vegetarische Anfängerrezepte für Stefan,
    und andere.

    Danke

    Liebe Grüße

    I.Obermeier



  • RE: Rezepte für Vegetarier Stefan


    Hallo Stefan,

    schau doch mal dort hinein.
    http://kochforum.ko.funpic.de/rezept...&categoryid=12

    Liebe Grüße

    Inge Obermeier

    Kommentar


    • RE: Rezepte für Vegetarier Stefan


      Hallo,
      eines meiner Lieblingsrezepte ist folgendes:

      Vollkornspaghetti kochen
      Zwiebeln anbraten, dazu paprika oder anderes Gemüse geben, gehackter oder gewürfelter (nicht zu nasser) Tofu (wenn natur dann vorher in Sojasoße einlegen) hinzufügen, alles schön anbraten, anschließend Bärlauchpesto hinzufügen und zum Schluß die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und etwas umrühren...fertig!! Ist superlecker und schmeckt fantastisch!!

      Kommentar


      • RE: Rezepte für Vegetarier Stefan


        Hallo lonelygirl,

        klasse das Du mitmachst wir könnnen ja ein paar tolle Rezepte austauschen,
        macht Spaß und bringt Abwechslung in die vegetarische Küche.
        Dir einen schönen Tag.

        Liebe Grüße

        Inge

        Kommentar



        • RE: Rezepte für Vegetarier Stefan


          eines meiner Lieblingsrezepte:

          Pellkartoffeln/Reis/Nudeln in eine Auflaufform geben, vorher leicht mit Olivenöl auspinseln, Tomaten, Zucchini, Auberginen oder auf was man gerade Lust hat bzw. vorrätig, darauf verteilen; Frischkäse, z.B. Exquisa mit Kräutern leicht mit Wasser verdünnen damit er sich besser verteilen lässt, über das Gemüse geben, salzen pfeffern und dann einfach noch Gratinkäse darüber verteilen (gibt es auch schon fertig gerieben). Ab in den Ofen für ca. 30 Min.

          Geht schnell und man kann proma die Rest vom Vortag verwerten.
          Durch die variablen Zutaten kann man dies fast jeden Tag essen...

          Kommentar


          • RE: Rezepte für Vegetarier Stefan


            Hallo Hoppenstett,

            Jetzt kannst Du 3 Tage das selbe Gericht essen,
            für die restlichen Tage würde ich dann was mit Spätzle, grüne Nudeln, Schupfennudeln, Graupen, Glasnudeln, Gries, Haferflocken, Sago, Buchweizengrütze,
            Kartoffel-,(roh oder gekocht), Semmel-, Griesklöse Dampfnudeln, Maultaschen, kochen.

            Z.B. eine schöne
            -Graupensuppe mit:
            1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1 Gewürznelke, 12 frischen Estragonblättern, ¾ l Wasser, 2 El. Butter, 100g Perlgraupen, 1 Teel. Salz, 1Msp. Weißer Pfeffer, 1 Eigelb, 1 Tasse Sahne.

            -Suppen, schön mit Creme freche verfeinert:
            Tomatencreme, Kürbis, Staudensellerie, Broccoli, Spinatsuppen.....

            -Eintöpfe:
            Weißkrauteintopf,
            Wirsingeintopf,
            Kohlrübeneintopf
            Bohneneintopf
            Linseneintopf
            Kürbiseintopf...

            Ratatouille,...

            -Pfannengerichte:
            mit verschiedenen Gemüse und wechselnden Beilagen.

            -Aufläufe, Süße, Salzige..

            -Strudel süße, Salzige…

            -Puffer Kartoffel, Gemüse...

            -gefüllte Pfannenkuchen..
            -
            -tolle Salate...

            Leckere Desserts.....

            Tolle Gerichte vor allem auch mit überbackenen Käse und Pilzen , Sojakeimlinge, ...
            Kartoffeln Creme fresche, Kräutern das ist mehr so meine Geschmacksrichtung.

            Liebe Grüße

            Inge

            Kommentar


            • RE: Rezepte für Vegetarier Stefan


              hallo, da füg ich ja gleich mal was für eilige dazu:

              eine grosse Kartoffel waschen und zwei Schnitte rein, dann zwischen 5 und 10 in die Mikrowelle (muss man ausprobieren, wann sie gar sind)
              Nudeln in Tomatensauce aus der Dose drüber und Käse drauf, dann 2 min in die Mikrowelle und fertig.
              Wer keine "Heinz Hoops" oder so findet, es geht auch schnell, eben Nudeln zu kochen und Tomatenpüree dran zu tun.
              Sämtliche andere Varianten für die Füllung sind natürlich wünschenswert. Salatbeilage zu empfehlen, wenns schnell gehen muss, Möhren schälen und beim Kochen knabbern.
              Das Rezept habe ich von meiner Freundin aus England, die allerdings keine Vegetarierin ist, ich übrigens auch nicht wirklich.
              LG
              Tonttu

              Kommentar



              • RE: Rezepte für Vegetarier Stefan


                Hallo Tonttu, ;9

                schön das man mal wieder was von Dir liest,
                besonderst am Wochenende.
                So Blitzgerichte sind für uns Berufstätige, Studierende hilfreich, zumal wir immer im Stress stecken und die Arbeiten einer Hausfrau dann nebenbei erledigen müssen.

                Da ich schon mal was schreibe, bekommt der Stefan von mir für abends noch ein
                4 Personen Biersuppenrezept:
                1/4 l Wasser
                1 Flasche Braunbier
                1Stück Zimt Zucker
                1 Prise Salz
                ----------------------
                20g Speisenstärke
                ----------------------
                2-3 EL Milch oder Sahne
                ----------------------
                noch eine Flasche Braunbier
                -----------------------
                1-2 Eiweiß
                1-2 EL Zucker

                Wasser, Bier und Gewürze ankochen auf Normal-, Blitzkochplatte Stufe 3.
                Mit angerührter Speisenstärke binden. Fertiggaren auf 0.
                Kalte Milch oder Sahne mit Eigelb verquirlen, in die Suppe rühren.
                Zuletzt die 2. Flasche Bier zugießen.
                Für die Schneeklößchen Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.
                Mit einem Teelöffel Klöschen abstechen und auf die heiße Suppe legen und im geschlossenen Kochtopf 5-10 Min. ziehen lassen.

                Wenn Du dann noch eine Freundin zu Besuch hast,
                die mag dann bestimmt eine Weincreme die schmeckt mir sogar,
                habe sie schon öfters bereitet .

                Weincreme für 4 Personen:
                3/8 L Wasser
                1/8 L Weißwein
                oder nur Apfelsaft
                2EL Zitronensaft
                4 Eigelb
                125g Zucker
                1 Prise Salz
                Zitronengelb
                20g Speisenstärke
                __________
                6 Blatt weiße Gelatine
                4 Eischnee

                Wasser, Wein oder Apfelsaft mit Zitronensaft und Speisenstärke
                in einem hohen Topf geben und verrühren.
                Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis dei Masse hochsteigt,
                zum Kochen bringen damit die Stärke bindet, dann von der Kochstelle nehmen.
                Nun die im kalten Wasser vorher zum Quellen eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter die kochende Masse gleichmäßig verrühren.
                Nun muß die Masse erkalten, damit die Gelatinemasse vom Sol-, in den Gelzustand übergeht, wenn vom Rand außen die Masse langsam fest wird,
                kann man den vorher mit etwas Zucker steifgeschlagenen Eischnee
                locker unterheben.
                Nun in die Weincreme in Portionsschälchen füllen und
                im Kühlschrank zum Erstarren kaltstellen.
                Garnieren kann man die Weincreme mit Sahnetupfen und etwas abgeriebener Zitronenschale.

                Guten Appetit
                und ein schönes Wochenende
                wünscht

                Inge Obermeier

                Kommentar

                Lädt...
                X