normalerweise bin ich ein Teetrinke, interessiere mich aber mittlerweile auch für Latte Macchiato.
Da ich keine Espressomaschine besitze, habe ich mir mal eine fertige 1 l Latte Macchiato-Packung gekauft. Zum Probiere o.k., aber leider viel zu süß und zuviel Zucker, Aroma etc.
Ich besitze nur eine ganz einfache Kaffeemaschine (mit Kaffeefilter und Glaskanne). Wie kann ich am besten Zuhause einen Latte Macchiato kochen? Stimmt das: 3/4 heiße Milch, 1/4 Milchschaum in ein hohes Glas und darauf einen Espresso???
Muss es wirklich Espresso-Pulver sein oder geht ganz normaler Kaffee auch? Was ist der Unterschied? Wie viel Teelöffel Pulver muss ich nehmen? Wie viel Wasser? Und wie viel Milch? Süßt man das dann zusätzlich???
Es wäre wirklich ganz, ganz toll, wenn mir das jemand erklären könnte. Vielen Dank auf jeden Fall.
Viele Grüße
Tobias M.
Kommentar