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süßstoff

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  • süßstoff

    hallo,
    ich habe eine frage bezüglich süßstoff. als diabetiker darf man ja nur sehr wenig zucker zu sich nehmen. nun kann ich mich aber einfach nicht an keinen süßgeschmack gewöhnen.
    ich esse zum frühstück joghurt mit süßstoff (und obst). mittags esse ich einen pudding mit süßstoff zum nachtisch. meinen kaffee und abends meinen tee süße ich ebenfalls mit süßstoff. ich esse auch (aus faulheit) sehr oft die natreen obstzubereitungen.
    wenn ich nun noch 2 gläser cola light trinke, habe ich dann zuviel süßstoffe?
    ich kann mir unter der empfohlenen menge süßstoff einfach nichts konkretes vorstellen.
    danke für die antwort!


  • RE: süßstoff


    Hallo,

    Wie verträgst Du denn den Süßstoff im allgemeinen?
    Manche bekommen davon einen empfindlichen Magen.

    Gruß Corinna

    Kommentar


    • RE: süßstoff


      hmm also magenprobleme habe ich keine und sonst eigentlich auch nichts. ich esse übrigens auch süßes wie gummibärchen, kaugummis und bonbons ohne zucker (hauptsächlich wegen der zähne)

      Kommentar


      • RE: süßstoff


        Hallo fr. p.müller,

        Saccharin hat ein leichtes Blasenkrebsrisiko,
        sonst würde ich versuchen den
        -Süßstoff oder
        -Zuckerkonsum wobei Diabetiker 50g täglich verwenden können,
        möglichst einzuschränken, ist gesünder.


        http://www.krebsinformation.de/Frage...l#content_Sind andere Süßstoffe gesundheitsschädlich?

        MfG

        I.Obermeier

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        • RE: süßstoff


          Hast du Stevia schon mal ausprobiert? Ist eine Pflanze, gibt es aber auch flüssig. Die süsst sehr stark. Findest du bei euch beim Bioladen oder so (in der Schweiz heisst es Reformhaus) oder im Internet.

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          • RE: süßstoff


            Zugesetzt werden dürfen nur Süßstoffe, die auch zugelassen sind. Durch die hohe Süßkraft werden nur relativ geringe Mengen an Süßstoffen im Vergleich zu Zucker benötigt, so dass auch bei regelmäßigem Verzehr von Lebensmitteln, denen Süßstoffe zugesetzt werden, die Höchstmengen kaum ausgeschöpft werden.
            Hinweise auf ein erhöhtes Krebsrisiko durch Cyclamat zeigten sich in Tierversuchen in den 60er Jahren. Allerdings wurden hier extrem hohe Mengen an isoliertem Cyclamat in Dosierungen eingesetzt, die zum Süßen von Lebensmitteln nicht aufgenommen werden. Untersuchungen am Menschen mit Cyclamat-Mengen, die zum Süßen von Speisen zugesetzt werden, gaben keinerlei Hinweise auf krebsbegünstigende Wirkungen.

            Weitere interssante Infos:
            http://www.suessstoff-verband.de/ges...eraequivalent/
            http://www.suessstoff-verband.de/ges...krebsverdacht/
            http://www.bgvv.de/cm/208/bewertung_...essstoffen.pdf

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