bezüglich der Sauermilchprodukte,
wo die Laktose durch die Milchsäurebakterien metabolisiert wurde.
In welchen unten aufgeführten Sauermilchprodukten ist evtl.
wieder Laktose zugeführt worden ?
Beim Lactase-mangel-syndrom ist die
Milchzuckerspaltung unmöglich, oder stark eingeschränkt.
Laktose ist Milchzucker es ist ein Disaccarid und besteht
aus einem Molekül
- Glucose. (Traubenzucker) und einem Molekül
- Galaktose (Schleimzucker).
Das Enzym Lactase spaltet normalerweise das Disaccarid
Lactose in:
Glucose und Galaktose im Dünndarm.
Dies funktioniert nicht und führt zu Blähungen und Gärungsdurchfällen.
In diesem Falle sollten nur Sauermilch und deren Produkte getrunken und verzehrt
werden,
weil die Lactose der (Milchzucker) wird von den Milchsäurebakterien:
-Streptokokken (Streptococcus thermophilus)
-Milchsäurestäbchen (Lactobacillus bulgaricus)
abgebaut zu Sauermilch.
Es gibt folgende Sauermilchprodukte die bei der Lactose Intoleranz verzehrt werden
dürfen:
- Joghurt
- Dickmilch
- Kefir
- Quark
-.Frischkäse
- Harzer-, und Mainzerkäse,
- Hand-, Korb-, Spitzkäse
- Stangen-, Bauernhandkäse,
- Olmützer-Quargel
- Kochkäse.
Vielen Dank!
Liebe Grüße
I.Obermeier
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