immer mal wieder höre ich etwas davon, dass Sojaprodukte gegen Brustkrebs helfen können. Es gibt ja in den Ländern mit viel Sojaverbrauch weniger Brustkrebs.
Meine Frage: Ich bin jetzt 25 Jahre und in meiner Familie gibt es glücklicherweise keine Erkrankungen in dieser Hinsicht. Würde es mir etwas bringen, wenn ich Sojamilch in meinen Speiseplan einbaue? Und wenn ja, welche Menge müßte es mindestens sein? Bis jetzt trinke ich überhaupt keine Sojamilch, sondern nur pro Tag ca. 2 Gläser Kuhmilch (also normale H-Milch).
Frage 2: Im Supermarkt (z.B. Marktkauf) gibt es "reine" Sojamilch, aber auch solche mit Calcium-Zusätzen und Schoko-Geschmack etc. Leider ist die reine Sojamilch teurer als die mit den Zusätzen. Welche ist aber besser??? Ich verzichte normalerweise möglichst auf irgendwelche Zusätze in meinem Essen.
Ich freue mich sehr auf Eure Meinungen zu dem Thema. Mich würde auch interessieren, ob andere Frauen aus dem gleichen Grund Sojamilch trinken oder ob das alles ganz abwegig ist.
Viele liebe Grüße und vielen Dank
Kathy