ich habe mehrere Fragen:
a) Ich moechte Tausendgueldenkraut-Tee trinken, mir gelingt aber nicht die Zubereitung... Jedesmal wird er so bitter, dass ich ihn nicht trinken kann. Wie ist die "richtige" Zubereitungs-Technik, um einen geniessbaren Tee zu erhalten?
b) Ich trinke gerne gruenen Tee. Auf den Verpackungen heisst es, er solle bei 80 Grad Celsius ueberbrueht werden, um seine wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten - wie stelle ich in meiner Kueche sicher, dass das Wasser gerade 80 Grad hat. Gibt es einen Trick? Oder muss ich mir dafuer ein eigenes Thermometer anschaffen?
c) Bei Ernaehrungsempfehlungen bzgl. Zwoelffingerdarmgeschwueren wird empfohlen, den Konsum von magenbelastenden Nahrungsmitteln wie Kaffee, Alkohol, scharfen Gewürzen und fettreichen Stoffen, z.B. Schokolade, einzuschränken. Das scheint mir recht allgemein, was kann man denn sonst noch tun, damit es weggeht/ nicht wieder kommt?
d) Warum wird eigentlich in den Suessigkeiten aus dem Naturkostladen immer Vollrohrzucker verwendet?
Danke, Jukama.
Kommentar