#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

Milch wird ranzig im Kaffee

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Milch wird ranzig im Kaffee

    Hallo Ihr Lieben,

    ich habe ein Problem: Neuerdings kaufe ich mir teure Biomilch. Ich habe dabei das Problem, daß ich den letzten viertel Liter immer wegschmeißen muß, denn der wird dann ranzig in meinem schönen Kaffee. Es ist doch aber sehr schade drum um den Rest Biomilch!!! Allerdings finde ich geronnene Milch im Kaffee total absolut ecklich- den kann ichdann nicht mehr trinken. Das passiert mir wirklich jedes mal mit dem Rest. Die Flasche müßte laut Haltbarkeit noch frisch sein- eben gings noch, doch wenn ich dann zum unteren Drittel komme...Sense

    Geht Euch das auch so??? Bei billiger Milch ist es ja auch schade, doch der Kostenverlust ist dann nicht so hoch!
    Aber so ist es nun noch mehr ärgerlich!!!

    Habt Ihr Tipps und Hinweise?

    Danke
    die
    Kessi


  • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


    tja, die Milch wird dann wohl sauer gewesen sein.

    Kommentar


    • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


      Hallo Marie,

      nein, das kann ich mir nicht vorstellen...es ist immer so bei dem Rest Milch in der Falsche- eben war sie noch gut und der Rest dann auf einmal nicht mehr!!! Bei Tetrapacks geht es mir übrigens genauso!
      Was könnte das bedeuten, außer das sie sauer ist und was kann ich dagegen zun???
      Danke
      die
      Kessi

      Kommentar


      • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


        schaust du nach dem Haltbarkeitsdatum oder nach dem Geschmack ob die Milch noch gut ist? Manchmal ist es so, daß die Milch zwar gut schmeckt, aber trotzdem schon etwas angesäuert ist.
        ansonsten hätt ich jetzt auch keine Idee was es sein könnte.

        Kommentar



        • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


          Hallo Kessi
          Weisst du, ob die Bio-Milch homogenisiert ist? Wenn nicht, lösst sie sich sowieso leichter auf.

          Kommentar


          • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


            manchmal kommt es sehr auf den Kaffee an, es gibt Sorten, die lassen Milch leichter gerinnen. Da mag die Milch noch so gut sein...

            Kommentar


            • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


              Wollt noch kurz anmerken, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum auch nur für die noch nicht geöffneten Verpackungen vorgesehen ist...

              Viele Grüße
              Moesha

              Kommentar



              • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


                Hi Kessi,
                das muss nicht an der Milch liegen, es kann sein das dein
                Kaffee einfach nur zu heiß ist.
                Wenn die Milch in der Tüte schon wolkig ist, kannst du
                wohlschmeckende Pfannkuchen damit backen, sie werden
                schön locker.

                Gruß Hörnchen

                Kommentar


                • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


                  Hallo Andras,

                  ja, könnte sein...melitta nehme ich meist- obwohl das bei mir eigtl. bei jedem Kaffee auftaucht!

                  Danke
                  die
                  Kessi

                  Kommentar


                  • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


                    Hallo Andras,
                    ja, das habe ich auch festgestellt... die nichthomogenisierte Milch bildet so Fettaugen- denke das es daran liegt?
                    Aber auch bei der homogenisierten flockt das letze drittel!

                    Danke
                    die
                    Kessi

                    Kommentar



                    • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


                      Hallo Ihr Lieben,

                      danke an Euch alle für die Beiträge!!!

                      Tschüssi
                      die
                      Kessi

                      Kommentar


                      • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


                        Hallo Ihr Lieben,
                        danke an Euch alle für die Beiträge!!!
                        Grüßle
                        die
                        Kessi

                        Kommentar


                        • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


                          Hallo kessi!
                          Wie kalt ist dein Kühlschrank? Wie viele Tage hast du die angebrochene Milch im Kühlschrank stehen? Wenn dein Kühlschrank nicht dicht ist oder zu warm eingestellt, wird die Milch schneller schlecht. Die Biomilch hat die Sahne obendrauf schwimmen (deshalb kaufe ich auch keine). Deshalb flockt sie ohnehin viel leichter aus und ein bisschen Sahne schwimmt dann auch im Kaffee. Was anderes fällt mir nun auch nicht ein. Ich nehme an, dein Kaffee ist recht frisch aufgesetzt, also kann er eigentlich nicht so sauer sein. Und beim Kochen flockt Milch ja auch nicht, wenn sie gut ist. An der Hitze liegt es bei guter Milch auch nicht. Wenn es dir auch bei Nicht-Biomilch passiert, stimmt was mit deinem Kühlschrank nicht.
                          LG
                          Tonttu

                          Kommentar


                          • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


                            Also, wenn ich das so richtig überdenke, gibt es eigentlich nur die Möglichkeiten:
                            die Milch steht zu lange geöffnet im Kühlschrank,
                            der Kühlschrank ist zu warm,
                            die Milch war geschlossen schon abgelaufen.
                            Ich glaube nicht, dass das am Kaffee liegen kann.

                            Kommentar


                            • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


                              Hallo Ihr Lieben,
                              danke für Eure Beiträge! Nun glaube ich auch langsam, daß mein Kühlschrank zu warm ist! Abgelaufen oder zu lange im Kühlschrank ist die Milch auf keinen Fall!

                              Danke + Grüße
                              die
                              Kessi

                              Kommentar


                              • RE: Milch wird ranzig im Kaffee


                                Mir passiert das auch schon mal mit den kleinen portionierten runden Kaffeemilchdöschen. Ich dachte immer, dass der Kaffee zu heiss sei und die Milch zu kalt. Habe dann die Milch probiert, konnte aber geschmacklich nichts feststellen. Wahrscheinlich passiert das immer kurz bevor sie vom Datum her abläuft.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X