die Osterzeit steht bevor und überall werden wieder gefärbte Eier verkauft. Da stellen sich mir als stets in Zeitnot befindliche berufstätige Mutter gleich mehrere Fragen:
1. Sind diese Eier nun aus Legebatterien oder nicht?
2. Sind die - wie ich mal gelesen habe - alle "wochenlang" vorher bereits produziert und daher ziemlich alt (igitt!)?
3. Machen hart gekochte Eier Verstopfung - weiche nicht?
4. Nimmt mir mein Körper die Dauerbelastung durch's Eieressen über Ostern übel und wenn ja, was kann ich tun, um es meinem Körper ein wenig "erträglicher" zu machen? Auf meine Frühstückseier zu verzichten fände ich blöd. Und wo man auch hin kommt, stehen sorgsam selbstgefärbte Eier herum, die dann ganz stolz angeboten werden - man will ja niemanden vor den Kopf stoßen... :-(
Viele Fragen. Bin gespannt auf die Antworten.
Grüße
Anke
(die ausschließlich Freilandeier kauft für den eigenen Bedarf, wobei diese manchmal auch wochenlang im Kühlschrank lagern, bevor sie gegessen/verarbeitet werden)
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