ich habe eine Konserve einer Firma gekauft, die auf dem Produkt die entsprechende Nährwertangaben verzeichnet hat. Mir allerdings kommen diese Werte etwas sehr niedrig vor.
Es handelt sich um eine KOnserve mit folgendem Inhalt:
Zutaten: Gemüse (Möhren, Sojykeime, Rote Kidneybohnen, MAis, Rote Paprikaschoten)(in wechselnder Menge), Wasser, Branntweinessig, Zucker, Salz, Söurungsmittel: Citronensäure, ANtioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Füllmenge der Großverpackung: 2500g; ABtrpofgewicht: 1370g
Hersteller: Scana Noliko, Industrieterrein Kanaal Noord 2002, 3960 Bree Belgie
WEnn man sich den Inhalt anschaut, so sind dies alles Gemüsesorten mit mehr als über 20 Kalorien / 100g. Wie kann es dann sein, dass 100g dieses Produktes nur 18 Kalorien haben?
Kann es sein, dass die Nährwertangaben oft Fehlern unterliegen oder unterliegt das einer staatlichen Kontrolle???? Manchmal habe ich den EIndruck, dass im Trend von Light Produkten und Diätenwahn
der Energiewert bestimmter Produkte absichtlich niedgrier angegeben ist, als er es in Wirklichkeit ist, um den Absatz zu steigern. Würde mich über ein paar Informationen freuen, wie und wer das kontrolliert?
DAnke
Kommentar