Ich ass früher selten Vollkornbrot, da ich das Gefühl hatte es bläht mich auf und trank auch sehr wenig. Vielleicht zwei Tassen Wasser über den Tag verteilt und ein bisschen Saft. Dazu ass ich Schokolade und süße Sachen und trank eine Tasse Kaffee mindestens am Tag. Rauchen und Trinken habe ich gottseidank nie gemacht.
Jetzt versuche ich Weissbrot vollständig zu vermeiden (Tost), sondern esse meist Vollkornbrot mit Putenaufstrich oder Käse, meide Wurst. Esse auch nicht mehr soviel Fleisch, habe ich früher aber auch nicht gemacht. Bei Nudeln und Reis fällt es mir schwer auf Vollkorn umzusteigen, da mir diese nicht so sonderlich schmecken. Ich versuche mindestens 1 Liter Tee zu trinken, bevorzugt grünen Tee oder Kräutertees. Nehme mir jeden Tag eine volle Termoskanne mit in die Arbeit. Wenn ich Bock auf Naschen habe, gönne ich mir ein Stück Schokolade aber nicht die ganze Tafel und ich esse jeden Tag Nüsse. Nüsse habe essentielle Fettsäure und ich versuche jeden Tag eine Handvoll Erdnüsse (ohne Salz und Fett), Kürbiskerne oder Walnüsse zu essen. Kuhmilch trinke ich auch nicht mehr sooft, sondern bin auch Sojamilch mit Kalcium umgestiegen, die nicht genmanipuliert wurde. Leider ist diese Milch leicht gesüsst, denn die Natursojamilch kriege ich nicht runter, die andere schmeckt gut. Joghurts esse ich nur natur mit mehr Fett, dafür ohne Geschmacksverstärker etc. Ich gebe ein wenig Ahornsirup rein oder Sanddornmark und dann schmeckt es echt lecker. Ich esse gedünstetes Gemüse und auch mal einen gedünsteten Apfel mit Zimt. Soll nach der chinesischen Lehre sehr gut für die Typen sein, die an einer Yang Schwäche leiden. Dennen immer kalt ist, die oft eine unregelmäßige Verdauung haben und unreine Haut etc. Ich muss sagen, seitdem ich weiss, wie ungesund es ist Cola, Chips, Pizza und Croissants zu essen, freue ich mich richtig auf meine neue Ernährungsweise. Und mich schüttelst wenn ich morgens beim Becker meine Vollkornsemmel kaufe und neben mir eine dicke Frau ein Schokocroissant bestellt. Früher dachte ich auch immer, es schmeckt doch gut, aber seitdem ich weiss, wie sehr WEissmehl und Zucker den Körper belasten und was das für ein Gift ist, trauerer ich dem nicht hinterher. Mein Schwiegervater hat das immer belächelt und brav seine Wurstsemmeln gefuttert, jetzt muss er aufpassen, weil er einen hohen Cholesterinwert aufweist und er trauert der Wurst immernoch hinterher. Das verstehe ich nicht, die Lebensmittel machen Menschen krank und sie trauern ihnen nach, wenn sie sie nicht essen dürfen. Schokolade ist vielleicht in Massen gut, aber wenn einer am Tag ne halbe Tafel ist, dann noch Eis und Gummibärchen und am Abend noch Pizza und Cola dann ist es so, als nehme er pures Gift ein. Ich weiss, das in Vollkorn etc. nicht immer alles so gut ist, und die Industrie uns auch oft bescheisst. Wer weiss ob Pute wirklich besser ist als Schwein? Aber ich fühle mich viel wohler und obwohl manche sich jetzt sagen werden, ich esse alles was mir schmeckt und bin nicht krank, sage ich nur, das kommt sich noch. Ein freund von mir hat sein ganzes Leben Fleisch gegessen, Döner, Pommes etc, hat jetzt Diabetes mit 23 Jahren und muss sich sehr schonen, aber er isst weiter das ungesunde Zeugs. Wann lernen es die Menschen? Danke fürs Lesen.
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