FRÜHSTÜCK
Bauernfrühstück
Zutaten: 1 Scheibe Roggenvollkornbrot, 10g Butter, 15g gemischte Kräuter (z.B. Basilikum,Schnittlauch), 30g Streukäse.
Zubereitung: Das Brot mit Butter bestreichen und die klein gehackten Kräuter darüberstreuen. Dann den Streukäse daraufstreuen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Brot hineingeben und ca. 10 min überbacken.
Kcal: 240
Früchtequark
Zutaten: 50g Erdbeeren, 25g Johannisbeeren, 25g Himbeeren, 250g Quark, 2 Teelöffel Honig.
Zubereitung: Die Beeren mit einem Mixer pürieren und dann mit dem Quark vermischen und mit Honig süßen.
Kcal: 260
Früchte-Quark
Zutaten: 150g Quark, 1 Apfel, 1 Birne, 1 kleine Banane, 1 El Honig.
Zubereitung: Die Früchte in kleine Stücke hacken, mit dem Quark vermischen und mit 1El honig süßen.
Kcal: 255
Schinken-Käse-Toast
Zutaten: 2 Toastbrotscheiben, 50g Kochschinken, 2 Scheiben Schmelzkäse, 15g Schnittlauch.
Zubereitung: Die beiden Scheiben Toastbrot mit dem Schinken belegen und dann den geschnittenen Schnittlauch daraufstreuen. Dann die Schmelzkäsescheiben darüberlegen und das ganze im Backofen bei 200° überbacken.
Kcal: 265
Vollkornbrot mit Ei und Frischkäse
Zutaten: 2 Scheiben Vollkornbrot, 30g Frischkäse (20%), 1 kleines Ei, 20g Gartenkresse, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Die beiden Brote mit Frischkäse bestreichen. Ein gekochtes Ei mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Mit Gartenkresse garnieren und etwas salzen und pfeffern.
Kcal: 280
Vollkornbrot mit Gurken und Frischkäse
Zutaten: 2 Roggenvollkornbrote, 1 hart gekochtes Ei, 50g Frischkäse(45%), 50g Gurken, 20g Schnittlauch, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Die Vollkornbrote mit Frischkäse bestreichen und die in Scheiben geschnittene Gurken darauf legen und mit Schnittlauch garnieren.
Kcal: 255
Rohkost-Müsli
Zutaten: 100g Joghurt, 1 kleiner Apfel, 1 Karotte, 15g gemalene Haselnüsse, 1Tl Honig.
Zubereitung: Den Apfel und die Karotte fein zerhacken und mit den Haselnüssen in den Joghurt geben und gut vermischen. Das Ganze wird mit 1Tl Honig gesüßt.
Kcal: 260
MITTAGS
Tomatensuppe
Zutaten: 3 große Fleischtomaten, Basilikum, Öl, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Die Tomaten vierteln und mit 2 Teelöffel Öl in einem Topf dünsten bis die Tomaten weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann pürieren. Das ganze durch ein Sieb gießen und den Sud mit ca. 150ml Wasser verdünnen und bei mittlerer Temperatur ca. 10min kochen. Zum Schluß ca. 10g fein gehackten frischen Basilikum dazugeben.
Kcal: 131
Pute mit Gemüse
Zutaten: 100g Putenbrustfilet, 2 Eßlöffel Sonnenblumenöl, 80g Rosenkohl,1 Karotte, 1 kleine Paprikaschote, Salz, Pfeffer, 60g saure Sahne, 100ml Gemüsebrühe.
Zubereitung: Das Putenfleisch in eine Pfanne geben, 2 EL Öl dazugießen und scharf anbraten. Die Karotte und die Paprikaschote in kleine Würfel hacken und in einem Topf ca. 10 min in etwas Wasser dünsten. Jetzt wird das Gemüse in der Pfanne mit dem Putenfleisch vermischt und kurz angebraten. Dann Gibt man die Gemüsebrühe und die saure Sahne dazu und läßt das ganze ca. 8 min köcheln.
Kcal: 355
Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung
Zutaten: 80g Blätterteig, 100g frischer Blattspinat, 1 Eßlöffel Sahne, ½ Zwiebel, 1Teelöffel Butter, 1Teelöffel Mehl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Die halbe Zwiebel zerkleinern und in Butter goldgelb anbraten. Den gewaschenen Spinat dazugeben und ca. 5 min. kochen. Danach Sahne und Mehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecksform schneiden. Die Teig-Dreiecke mit Spinat füllen und verschließen. Im Backrohr bei 180° ca. 15 min. backen.
Kcal: 370
Weißkrautauflauf
Zutaten: 200g Weißkraut, 100g Tomaten, 80g geriebener Käse, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Weißkraut kochen, Tomaten in Würfel schneiden und in abwechselnden Schichten (den Streukäse über jede Schicht streuen) in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze bei 200° ca. 30 min. im Backrohr garen.
Kcal: 390
Gefüllte Paprikaschote
Zutaten: 1 Paprikaschote, 1/2 Küchenzwiebel, 100g Rinderhackfleisch, 1 Eigelb, 15 g Petersilie, 1 Eßlöffel Öl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Die Paprikaschoten aushöhlen, das Hackfleisch, Eigelb und die zerkleinerte Küchenzwiebel in einer Pfanne mit 1 Eßlöffel Öl anbraten. Die Paprikaschoten mit der Hackfleischfüllung füllen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Paprikaschoten ca. 25 min. in einem verschlossenem Topf dünsten.
Kcal: 355
Fischauflauf
Zutaten: 250g Kabeljaufilet, ½ Zitrone, 150g frischer Spinat, 1 kleine Zucchini, 10g Butter und Salz.
Zubereitung: Die in Streifen geschnittenen Kabeljaufilets gibt man mit Spinat und Zucchini in abwechselnden Schichten in eine Auflaufform und gießt den Saft einer halben Zitrone darüber. Die Butter wird in kleinen Flocken zwischen die Schichten gestreut. Danach den Auflauf mit Salz und Gewürzen der eigenen Wahl abschmecken und ca. 25 min. bei 200° im Backrohr garen lassen.
Kcal: 370
Gemüsepfanne
Zutaten: 150g Broccoli, 150g Blumenkohl, 100g Karotten, 80g Bohnen, 1Eßlöffel Butterschmalz, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Den Broccoli und den Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit den Bohnen in eine Pfanne geben und mit Butterschmalz bei mittlerer Temperatur dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kcal: 195
ABENDS:
Griechischer Salat
Zutaten: Blattsalat, 2 Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 3 Eßlöffel Olivenöl, Kräutersalz, 50g Schafskäse, 1 rote Paprikaschote, 4 Oliven.
Zubereitung: Den Blattsalat waschen und dann die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit der in Streifen geschnittenen Paprikaschote zum Salat geben. 3 Eßlöffel Olivenöl darüber gießen, alles miteinander verrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Nun können sie die entkernten Oliven und den zerkleinerten Schafskäse auf den Salat geben.
Kcal: 290
Kartoffelsuppe
Zutaten: 100g Kartoffeln, 1 kleine Karotte, 20g Petersilie, 20g saure Sahne, 50g Fenchel, 1El Öl, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: 1El Öl in einen Topf gießen und das zerkleinerte Gemüse dazugeben, etwas andünsten und dann 250ml Wasser dazugießen und ca. 15 min köcheln lassen. Die Kartoffeln in einem anderen Topf gar kochen und dann in den Gemüsetopf schütten. Jetzt wird das ganze mit einem Mixer püriert. Nach dem pürieren rührt man noch die Sahne unter und schmeckt das ganze mit Salz und Pfeffer ab.
Kcal: 180
Tomaten mit Mozzarella
Zutaten: 2 Tomaten, 70g Morzarella, 1 Eßlöffel Olivenöl, Basilikum, Pfeffer und Salz.
Zubereitung: Die Tomaten und Morzarella in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf jede Tomatenscheibe wird ein Stück Morzarella und ein Basilikumblatt gelegt. Geben sie nun einige Tropfen Olivenöl auf jedes Stück.
Kcal: 290
Spargel-Cremsuppe
Zutaten: 150g Spargel, 30ml Eßlöffel Sahne, 35g Eßlöffel Creme Fraiche, 300ml Wasser, 2 Eßlöffel Petersilie, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Den Spargel waschen, schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Bei mittlerer Temperatur mit ca. 300ml Wasser 15 min kochen. Dann mit einem Mixer fein pürieren, mit Sahne und Creme Fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kcal: 255
Gefüllte Champignon
Zutaten: 100g große Champignon, 2 Tomaten, 30g Creme Fraiche, 1 kleine Zucchini, 40g Reibekäse.
Zubereitung: Die Champignons aushöhlen. Die Tomaten und die Zucchini in kleine Würfel schneiden mit dem übrigen Champignon-Mark und Creme Fraiche vermischen. Diese Füllung gibt man nun in die ausgehöhlten Champignons und streut etwas Reibekäse darauf. Bei 180° im Ofen Backen.
Kcal: 290
Kleine Gemüsepizza
Zutaten: 80g Hefeteig, 1 Tomate, 10g Tomatenmark, 30g Champignons, 1 kleine Paprikaschote, 20g Streukäse, 10g frischer Basilikum.
Zubereitung: Den Hefeteig auf einem eingefetteten Backblech dünn auswalzen und mit Tomatenmark bestreichen. Dann das Gemüse in kleine Würfel schneiden und die Pizza damit belegen. Fein gehackte Basilikumblätter und den Käse darüber streuen.
Kcal: 230
Feldsalat mit Speck
Zutaten: 100g Feldsalat, 20g gerächerter Speck, 1EL Olivenöl, 1 gepreßte Knoblauchzehe.
Zubereitung: Den Feldsalat gründlich waschen und in eine Salatschale geben. Den Speck in Würfel schneiden und dazugeben. Das Olivenöl in einer kleinen Schale mit der gepreßten Knoblauchzehe verrühren und dann über den Salat gießen und gut vermischen.
Kcal: 245
WAS HALTEN SIE DAVON???
VERNÜNFTIG?
WIEVIEL KANN MAN DAMIT ETWA ABNEHMEN?
DANKESCHÖN
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